骑行天下

标题: 新手求助 [打印本页]

作者: 蓝山™    时间: 2013-8-23 12:42
标题: 新手求助
做为一名菜鸟山马,山地车有必要装个脚撑吗?没有脚撑出门只能靠树、靠墙,要么打倒。装上了感觉哪里又不对劲,装了又拆,拆了又想装,买了一堆东西,装上又全给卸下来了,还是出厂的时候干净。
另外有必要装码表吗?我不想把码表买回来装上又,,,,,有强迫症的孩纸很受伤。
作者: 木头212    时间: 2013-8-23 12:45
介个 我也在纠结啊 不过还是一个个给装了
作者: 踩棉花    时间: 2013-8-23 12:51
装与不装,照样骑……这个个人喜好
作者: 晒月亮的灵    时间: 2013-8-23 12:59
装个码表和必备前后灯,兄弟,开路哟
作者: 五风    时间: 2013-8-23 13:00
装与不装,这是一个问题!
夜骑:电筒,后车灯必备,
铃铛:要走主要道路的人行道的话最好也装个
泡MM:车后坐必备
坐包,水壶架,脚撑看直喜好
作者: ★曼联★    时间: 2013-8-23 13:05
1.脚撑最好不要装,我们的车子是用于骑行活动,锻炼身体,享受骑行乐趣,不是用于上班下班逛街买菜。首先,影响整车外观,降低车车的档次,其次,容易发生追尾意外,参加集体骑行活动时,车子特别多,后面的车子前轮一旦插入脚撑里面,两车必然全部倒下,后果不堪设想。

2.码表最好装上,可以了解骑行路程、时间、速度等等信息。
作者: 捌零後    时间: 2013-8-23 13:11
脚撑我的也是,裝了拆,拆了裝。哈哈
作者: 刚锅    时间: 2013-8-23 13:38

如果爱面子,那脚撑可以不要。锅是为了锻炼身体而骑行,不为啥面子不面子的骑车,所以脚撑一直帮锅支撑着车车的停靠任务,让车车免受擦花的风险。如果脚撑已经在单车下叉上了,你拆与不拆,他就在那里。

至于码表,个人认为,有胜于无,至少码表可以让你知道你的即时速度,在特定情况下供你做决策判断依据,功能齐全的码表貌似还能提供相应的心率数据什么的。
作者: 狂飙15码    时间: 2013-8-23 13:46
看个人情况。。。。我骑上班肯定要装脚撑
作者: 阿兵    时间: 2013-8-23 13:49
我的是菜车,所以。。。。。能想得到的都装了!
作者: bbqykr    时间: 2013-8-23 14:04
之前有装,现在没装,习惯了一停下来,右脚就会去动脚撑,结果发现----没装
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-8-23 14:05
看自己喜歡不
作者: 李阳    时间: 2013-8-23 14:11
脚撑装了,又拆了
作者: jango    时间: 2013-8-23 14:52
我的拆了脚撑,装了码表(看速度和里程还有时间),手电是夜骑必不可少的
作者: mapcb1    时间: 2013-8-23 15:11
想装就装!
作者: 磊落    时间: 2013-8-23 15:24
新人码表必须装啊,帮判定自身能力。熟了可以拆掉
作者: 夜风    时间: 2013-8-23 15:26
强迫症~~     
作者: 李阳    时间: 2013-8-23 15:29
李阳 发表于 2013-8-23 14:11
脚撑装了,又拆了

是啊!我现在已经不装了
作者: 南联—阿亮    时间: 2013-8-23 15:40
你的问题大神们已经解决了进来看看就走
作者: 阿兵    时间: 2013-8-23 16:30
阿兵 发表于 2013-8-23 13:49
我的是菜车,所以。。。。。能想得到的都装了!

你的比我的花俏多了,额木有贴纸,也木有那些花花绿绿的灯,只有那些土里土气的让车子看起来好丑的什么脚撑啊、挡泥板啊、货架啊驮包啊这些~~
作者: 慻纞楓尘☆汝城    时间: 2013-8-23 20:38
学习啦

作者: 龙华16少    时间: 2013-8-23 21:54
想装的时候装一下,不想装就拆掉
作者: 随风……    时间: 2013-8-23 21:58
上班装脚撑 飘过
作者: Hot_Sauce    时间: 2013-9-19 15:45
我感觉你在什么地方用你的车比较重要,,在学校公司没地方靠 ,装个脚撑会好点,,如果不是拿来代步的车,那还是别装了吧,,以示区别,,

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2