骑行天下

标题: 求解.公爵600  拆中轴 左右向那个方向拧是松 ..... [打印本页]

作者: 归途    时间: 2013-8-24 21:24
标题: 求解.公爵600  拆中轴 左右向那个方向拧是松 .....
今天想把中轴拆下来 上点油   拆了曲柄 中轴 拧天半天没动静      求高人指点啊.
作者: 绿豆    时间: 2013-8-24 21:25
不懂,等高人解答
作者: 随风……    时间: 2013-8-24 21:38
坐等高手解答
作者: 目前空白    时间: 2013-8-24 21:46
我也是G6坐等高手,指点
作者: 格言    时间: 2013-8-24 21:51
同用的公6,记得牙盘侧是顺时针拧松,另一侧是逆时针拧松.
作者: 繁华待尽    时间: 2013-8-24 21:55
反正两边都是朝前轮方向是松
作者: 一一    时间: 2013-8-24 22:00
兄弟请问培林中轴可以上油吗?拆往前轮方向用力,锁紧往后轮方向用力,OK.....
作者: 龙华16少    时间: 2013-8-24 22:12
不懂得路过,楼下的求解
作者: 阿兵    时间: 2013-8-24 22:44
这些螺丝的方向很是复杂啊,有的是往前是紧,有的又是往前是松,弄得我都晕了!
作者: 小冷歌    时间: 2013-8-24 23:23
公爵600的好像不能拆开上油吧,你可以先看看你的中轴,是可以调整间隙的那种散珠式的了,还是不可调的培林的了,如果是散珠的可以拆开任意的上油,
如果是培林的就貌似不可以上油了,貌似是培林轴承一次性的,坏了就得换,不过不会容易那么容易坏,
如果你硬是想打点油进去,应该可以把密封圈或油封什么的取掉,注射器针头应该可以打进去一点,如果你想把中轴拆下来,单车右边{牙盘这边}的中轴螺牙是反丝的,顺时钟是松,逆时针是拧紧,左边的就是正牙,顺时针紧,逆时针松
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-8-24 23:44
不懂     帮顶

飘过
作者: 捌零後    时间: 2013-8-25 07:52
看了下,很多老鳥都已經解答。我就不多說了。
作者: 归途    时间: 2013-8-25 08:09
一一 发表于 2013-8-24 22:00
兄弟请问培林中轴可以上油吗?拆往前轮方向用力,锁紧往后轮方向用力,OK.....

原来如此  
作者: 归途    时间: 2013-8-25 08:10
小冷歌 发表于 2013-8-24 23:23
公爵600的好像不能拆开上油吧,你可以先看看你的中轴,是可以调整间隙的那种散珠式的了,还是不可调的培林的 ...

高人啊   
作者: 心如仓井    时间: 2013-8-25 08:29
g6中轴培林的,拆出来撬开胶封用WD-40清洗掉里面的黄油,一定不能粘到沙子,不然就废了,重新上黄油ok
作者: 译夫    时间: 2013-8-25 13:27
繁华待尽 发表于 2013-8-24 21:55
反正两边都是朝前轮方向是松

此解答,通俗易懂。楼主可参考。
作者: 译夫    时间: 2013-8-25 13:28
一一 发表于 2013-8-24 22:00

如需保养肯定是要拆卸上油的。  拆卸方式正确,需用正确的工具。
作者: 译夫    时间: 2013-8-25 13:29
小冷歌 发表于 2013-8-24 23:23
公爵600的好像不能拆开上油吧,你可以先看看你的中轴,是可以调整间隙的那种散珠式的了,还是不可调的培林的 ...

培林也可以做保养的。需要撬开密封垫圈。
作者: 小冷歌    时间: 2013-8-25 23:49
译夫 发表于 2013-8-25 13:29
培林也可以做保养的。需要撬开密封垫圈。

恩,确实,但是你想,有密封圈,里面油出不来,外面灰尘进去不,如果你撬开了,没有密封圈更换,那样你撬过的密封圈,就再也没有你没撬开之前密封的那么好了,你觉得了
作者: Hot_Sauce    时间: 2013-9-19 15:39
不管中轴哪边的位置,往前轮方向扭是松的,,往后轮方向扭是紧的,,千万别搞错哦,搞滑牙你就悲剧。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2