骑行天下

标题: 求教啊。。。 [打印本页]

作者: 蔚蓝地旋律    时间: 2013-8-26 22:28
标题: 求教啊。。。

我的车车不知道怎么了, 出去骑的时候别的感觉都没有,就是骑快的时候,踩重的时候(前面最大齿,后面最小齿的时候),用力踩的时候会明显的感觉到轴心有问题。不知道是脚踩的轴还是后轴?花鼓?是不是轴里没油?要加滑划油?还是说轴坏了?还是正常 的?
  前轴1-3我用最大的那个盘(固定的),后轴1-9,一般我用很小的盘,这样速度快嘛,  但是越是速度大(后轴用的越小的话)再用力踩就可以感觉到那种不顺畅的感觉,像是轴心有问题一样,脚上有轴里传来的感觉判断。。
作者: 老遇    时间: 2013-8-26 22:34
还是到车店去请师傅看看吧,不看到实物谁也说不明白,就是说了也是不负责任的,有问题你自己也解决不了啊。
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-8-26 22:40
明显的感觉到轴心有问题......
那是什么问题?你不说明白,大家怎么给意见
作者: 肥太狼    时间: 2013-8-26 22:45
以我的驾齡还不能感受LZ所说的问题。其实我的也是大问题没有 小问题不断 例如后刹(碟刹)要捏到很低才有效;变速中盘678档好象也不顺畅偶连变两档才换上齿轮 我都当它是正常的因为才买三个月
作者: 随风……    时间: 2013-8-26 22:49
去车店吧
作者: 蔚蓝地旋律    时间: 2013-8-26 22:51
老遇 发表于 2013-8-26 22:34
还是到车店去请师傅看看吧,不看到实物谁也说不明白,就是说了也是不负责任的,有问题你自己也解决不了啊。

啊?  这样啊
作者: 蔚蓝地旋律    时间: 2013-8-26 22:52
左手戒了烟 发表于 2013-8-26 22:40
明显的感觉到轴心有问题......
那是什么问题?你不说明白,大家怎么给意见

踩着感觉就是轴心的珠子卡珠,有点像拉到什么东西拉连子什么的感觉,说不上
作者: 蔚蓝地旋律    时间: 2013-8-26 22:54
肥太狼 发表于 2013-8-26 22:45
以我的驾齡还不能感受LZ所说的问题。其实我的也是大问题没有 小问题不断 例如后刹(碟刹)要捏到很低才有效 ...

变速不顺畅也不是什么大事,就是其它的档位没事,就是最大的速档与倒数第二的速档都会,速档越小越不明显
作者: 蔚蓝地旋律    时间: 2013-8-26 22:54
随风…… 发表于 2013-8-26 22:49
去车店吧

好像这是最正规的办法了吧。。
作者: jango    时间: 2013-8-26 23:09
我觉得这是腿不够力的原因
作者: 蔚蓝地旋律    时间: 2013-8-26 23:13
jango 发表于 2013-8-26 23:09
我觉得这是腿不够力的原因

不是,是在脚力加重的过程,像是那种轴心受力不均般·
作者: 寒流逆袭    时间: 2013-8-26 23:43
能确定的一个是,不是中轴的问题
前后轴的话,如果小力踩或者小档踩不会的话,那大力踩基本也不会
其他的方面倒是很多
牙盘曲柄链条飞轮都有可能,脚踏的几率小一点
但是说能从脚底上明显感觉到轴心问题,那基本上是脚踏出问题
有声响吗
哪怕很细微的

判断的话..
情况太多了
很难讲得明白的
尤其在网上这种东西
能做的就是别乱上油
就怕越弄越糟
很多都这样,不知道以为无伤大雅
殊不知可能就是又弄出很多新问题或大问题了
福田近的话可以推过来看
看的话估计很容易就能看出来了
或者推去车店也可以
不过可能会被忽悠换东西就是了

感觉没见过楼主呢
那么陌生
是换名了还是换头像了
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-8-27 01:32
我来给你解答   

你经常用后面的最小齿轮,所以它应该是磨损掉了,在大力踩的时候,链条卡不住,就会往前跳,

所以平时要换一下其他齿轮,就不会磨损那么快了  

我都磨损两个小齿轮了,平路还好,上坡就会卡卡响,会跳过
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-8-27 07:34
是不是鏈條被拉長了
作者: 捌零後    时间: 2013-8-27 08:12
找車店專業人員解答吧。
作者: 刚锅    时间: 2013-8-27 08:39
用扳手紧固一下脚踏,有可能有脚踏松动的情况
另,建议不要总是用前大盘后小飞,注意保护膝盖。要想快,得学会用踏频来解决,别到时候膝盖出问题了,不能骑车,后悔都来不及。
作者: chsz    时间: 2013-8-27 09:02
前大盘3挂后飞小齿9,中轴受力肯定是最大,有感觉是正常的.
常规一般不挂后飞1或9齿吧,伤飞.叔的21S的山地车,就没挂过1和7飞.
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-8-27 09:57
1.有可能是飞轮磨损导致跳齿。2.有可能是链条磨前拨,理由:五通软,链条和前拨空间小,大盘小飞发力时候明显刮前拨发出异响。3.踏板和轴有问题的话不可能只出现大盘小飞。4.想要达到高速,踏频是王道,请谨慎保护膝盖。
作者: 红豆    时间: 2013-8-27 10:21
楼主看看论坛里的技术交流帖,里面有说到前面大盘该配后面的哪几个,不是所有的都可以通用的.像楼主那样很伤变速的
作者: Hot_Sauce    时间: 2013-9-19 15:53
怀疑中轴进了泥沙。楼主检查下。
作者: 归途    时间: 2013-9-19 16:52
这问题只有一一排查...

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2