骑行天下

标题: 后轮问题 [打印本页]

作者: 蓝山™    时间: 2013-9-27 10:37
标题: 后轮问题
请教个问题,后轮抬起来空转转动脚踏不会响,但是脚踏停下来,后轮惯性转动会有咯吱咯吱的响声(不是飞轮齿轮的正常声音),另外骑行中响声听不到,声音应该是出在飞轮,或是碟刹、花鼓,请问是什么问题?
拿去专卖店,专卖店的人说碟刹有点不平,但是又没给我弄好,说不需要调整,请问这样行吗?虽然不影响骑行,但是那种声音不正常。朋友的车空转一点问题都没。

作者: 方外闲人    时间: 2013-9-27 10:41
楼下解答。。。。
作者: 醉逍遥    时间: 2013-9-27 10:56
应该是正常的
作者: 肥太狼    时间: 2013-9-27 10:56
我也是相同问题,转一圈响一下“咯吱、 咯吱”最近还出现“叽咕、叽咕” 我怀疑是花鼓出啥事了 可是我才几个月呀 不甘心 对了 也是M***DA
作者: 蓝山™    时间: 2013-9-27 11:00
肥太狼 发表于 2013-9-27 10:56
我也是相同问题,转一圈响一下“咯吱、 咯吱”最近还出现“叽咕、叽咕” 我怀疑是花鼓出啥事了 可是我才几个 ...

是的,跟你说的一样。
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-9-27 11:37
不懂的路過
作者: 刘伟    时间: 2013-9-27 11:48
换辆新车就好了
作者: 情绪不由己    时间: 2013-9-27 12:00
不懂的路過
作者: 归途    时间: 2013-9-27 12:06
咯吱咯吱。是不是碟片蹭碟的声音 。。。  
作者: 蔚蓝地旋律    时间: 2013-9-27 12:16

作者: 蔚蓝地旋律    时间: 2013-9-27 12:17
其实也不知道是不是正常的,, 我的我感觉也快的.用力踩的时候,把变速调最快的时候就会了.
作者: 蓝山™    时间: 2013-9-27 12:30
归途 发表于 2013-9-27 12:06
咯吱咯吱。是不是碟片蹭碟的声音 。。。

不是碟片,爆过一次胎,后来装上碟片确实有点点左右幅度,但是不大,也摩擦不到。
作者: 刚锅    时间: 2013-9-27 13:25
没看明白
作者: 老汪大    时间: 2013-9-27 14:11
建议直接换新车
作者: 蓝山™    时间: 2013-9-27 14:23
老汪大 发表于 2013-9-27 14:11
建议直接换新车

练好发动机再考虑换啦。
作者: 忠哥    时间: 2013-9-27 17:52
塔基.............
作者: 疯狂般疯    时间: 2013-9-28 13:57
    不懂
作者: richu    时间: 2013-9-28 20:24
不懂 帮顶   
作者: 大堪-空白    时间: 2013-9-28 20:36
不懂,我也是来学习的
作者: 古董K    时间: 2013-9-28 22:58
有遇到相同的情况。
具体是这么个样子的:今年5月购买duke600,之后每周一次银湖绿道,偶尔三号碑,7月骑行马峦山,回程雨骑,到家后清理了雨水泥沙,自己润滑保养后 搁置一周没骑。一周后骑银湖时,刚出门发现后轮有异响。然后直接到(x骐merida专卖)车店进行检查,车店师傅一番望、闻、问、切后判断是 “后轮棘爪、棘轮等部件旷动”  造成  【类似楼主描述的那种声音】 。后来进行“返厂维修” 后,问题得以解决。
看到楼主的帖子,因有类似情况出现,恰好又是M记的车车,结合自己真实经历给出一点参考信息。
作者: E 吻    时间: 2013-9-28 23:06
今天我的车车也出现和楼主一样的状况,个人认为是变速问题,因为在之前也有过一次,去车店师傅就调了下指拨和后拨就不响了,今天又出现这状况,但是我怎么也搞不定,还是决定明天抽空去看看......
作者: 海风    时间: 2013-9-28 23:25
空转 花鼓本来就是有声音
声音响得越大 表示里面的油脂快干了
作者: 海风    时间: 2013-9-28 23:27
去优酷找下 花鼓

听下是不是那转动的声音
作者: 韦大宝    时间: 2013-9-29 07:58
楼主,坐在车上,然后慢慢滚动车,叫人在后面看一下刹车片有没有偏摆蹭碟,有的话可能花鼓有问题了。
我同事M记的也跟你这个问题差不多,返厂中。
以上供参考。
作者: 蓝山™    时间: 2013-9-29 08:49
古董K 发表于 2013-9-28 22:58
有遇到相同的情况。
具体是这么个样子的:今年5月购买duke600,之后每周一次银湖绿道,偶尔三号碑,7月骑行 ...

谢谢故障分析,拿去给店里再看下
作者: 蓝山™    时间: 2013-9-29 08:51
E 吻 发表于 2013-9-28 23:06
今天我的车车也出现和楼主一样的状况,个人认为是变速问题,因为在之前也有过一次,去车店师傅就调了下指拨 ...

我再拿去看看,一直找不到问题在哪儿
作者: 蓝山™    时间: 2013-9-29 08:53
海风 发表于 2013-9-28 23:25
空转 花鼓本来就是有声音
声音响得越大 表示里面的油脂快干了

空转有声音,但是那种声音听起来不正常,响声到不是很大,马路边听不到,房间能听到,像滚轴咔咔的声音
作者: 蓝山™    时间: 2013-9-29 08:54
韦大宝 发表于 2013-9-29 07:58
楼主,坐在车上,然后慢慢滚动车,叫人在后面看一下刹车片有没有偏摆蹭碟,有的话可能花鼓有问题了。
我同 ...

谢谢,蹭碟的现象没有。我怀疑也是花鼓问题,再去找店家说说看
作者: 小萱    时间: 2013-9-29 10:28
我光看不出声
作者: 孤雨无魂    时间: 2013-9-29 11:47
不懂路过   
作者: 大浪六哥    时间: 2013-9-30 11:32
   小白  不懂
作者: __海城丶    时间: 2013-10-1 13:55
你这个情况有2种可能性,检查一下碟片有没有变形,如果没有变形那就在检查一下刹车与碟片有没有空隙。要是有空隙碟片没变形说明不是刹车系统的问题,辐条的辐条帽,看有没有松动,要不要校正,车行的师傅一般都没这个心情帮你弄小问题的,最好自己研究,
作者: WildRider    时间: 2013-10-2 19:17

请拆掉 花鼓右侧塔基里面的荆轮 包好!!!
好骚的辐条编法····
作者: 世世誓相依    时间: 2013-10-3 10:06
我也车也会这样,不解中。。。。。
作者: 疯狂般疯    时间: 2013-10-3 20:27
     不懂
作者: 阿昕    时间: 2013-10-4 07:36
小白表示不知道
作者: smile871    时间: 2013-10-7 08:49
我的那辆旧车也是这样,以前在论坛里求教过,貌似有人说是飞轮的问题,想想我也是换了飞轮后不久才出现那种声音,不过很少骑那辆了,所以也就没换飞轮了,楼主参考参考?

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2