骑行天下

标题: 我的外胎找不到伤痕,但内胎总破,这是怎么回事? [打印本页]

作者: 浪迹天涯路    时间: 2013-11-9 10:01
标题: 我的外胎找不到伤痕,但内胎总破,这是怎么回事?
如题,还都是出门的时候就发现没气了。。。
作者: 浪迹天涯路    时间: 2013-11-9 10:07
而且每次都是后胎
作者: 老A    时间: 2013-11-9 10:37
认真找一下外胎的里层,用手慢慢摸,会找到的
作者: 浪迹天涯路    时间: 2013-11-9 11:19
老A 发表于 2013-11-9 10:37
认真找一下外胎的里层,用手慢慢摸,会找到的

太粗心了,都没注意看里面的。。。等下看看里层先
作者: 艹山大队长    时间: 2013-11-9 11:22
内外胎都换掉
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-11-9 11:23
认真找一下外胎的里层,用手慢慢摸,会找到的+1
作者: 归途    时间: 2013-11-9 11:35
全扔了。换新的
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-11-9 12:01
这个问题很严重,除了可以按楼上几楼的回答,还可以向联合国申请检查一下外胎
作者: 北腿    时间: 2013-11-9 12:16
外胎肯定扎有东西,好好找找。
作者: 万里骑行    时间: 2013-11-9 13:23
赞同三楼的说法
作者: whq    时间: 2013-11-9 16:40
我曾经遇到过,怎么都找不到漏气的地方,但是每天轮胎都瘪的。

后来发现,阳台上有个小仙人球,这玩意特别讨厌,对于自行车内胎简直是克星,如果不注意让轮胎碰到仙人球你就直接换新内胎吧
作者: 深圳宇宙人    时间: 2013-11-9 17:16
只有宇宙人知道,打个招呼,就告诉你问题出在哪里哦!
作者: 光明-建军    时间: 2013-11-9 17:43
用手摸摸外胎里面
作者: 无聊大叔    时间: 2013-11-9 18:20
连轮一起全换新的.
作者: 大浪——小半    时间: 2013-11-9 18:34
全扔了。换新的
作者: 阿兵    时间: 2013-11-9 19:46
自己比较粗心,推到修车师傅那里通常很快就能找到原因了~~
作者: 轮胎    时间: 2013-11-9 20:33
内胎是个敏感的结构。用手摸的方式仔细检查外胎的内侧,木有嫌疑的话,换条内胎。
对了,外胎内侧有沙子颗粒类东东的话,也会造成内胎木有症状的漏气,排除方法是在最下端敲击外胎,让沙子颗粒弹飞出去。
作者: 轮胎    时间: 2013-11-9 20:37
补充:如果外胎橡胶结构里有异物,是检查不出来的,在轮胎受冲击时才会刺到内胎,方法:外翻外胎就容易检查到问题。
作者: Mic大雄    时间: 2013-11-9 21:41
慢慢来,你懂得~
作者: 默然    时间: 2013-11-9 22:50
换个新内胎看看,就知道问题出在哪里了
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-10 10:23
  摸摸  外胎有木有  细小的刺  检查气嘴
作者: 杰少-汤    时间: 2013-11-10 12:54
归途 发表于 2013-11-9 11:35
全扔了。换新的

作者: guowang1988    时间: 2013-11-10 21:34
看看是不车圈磨损
作者: 孤敖    时间: 2013-11-10 23:47
很赞同三楼的说法。
作者: 浪迹天涯路    时间: 2013-11-11 09:54
哈哈。。。感谢各位的热心帮助,昨天出去疯了,没来得及回复。已经检查出来了,把外胎翻过来用手摸了一遍,发现了一个刺手的地方,仔细一检查发现是一根缝衣针大小的铁丝卡在那里。。。取出后又想起,有一个内胎两次破的不是同一个地方,这铁丝是固定的,应该是刺不到其它地方的,就再摸了一圈,发现。。。呃。。。什么都没发现。。。但咱这么勤奋的小伙怎么可能就这样放弃呢?于是乎,又一圈扫荡。。。遗憾的是,居然没发现什么异常!但有人说失败是成功他老妈,所以LZ又打起十二分精神,慢慢找呀找呀,终于是找到一个小小的突起了,取出一看,居然也是一根同样大小的小铁丝。。。至此全部修补完毕,昨天疯了一天也没出什么状况,倒是基友到了龙岗就破胎了,帮他补胎的时候,发现罪恶之源就是一根直径至少有4mm的螺丝,把我跟我的小伙伴都惊呆了!!!
顺便提醒下新手朋友,当破胎的时候,外胎如果找不到破胎的原因,那就一定不要闲麻烦,仔细检查下外胎,这样可以避免更多的麻烦。。。
作者: 开心科    时间: 2013-11-11 09:58
早都该推去单车店里面研究下,外胎坏了也能补吗?可以考虑去比赛产地捡些回来
作者: 浪迹天涯路    时间: 2013-11-11 10:02
开心科 发表于 2013-11-11 09:58
早都该推去单车店里面研究下,外胎坏了也能补吗?可以考虑去比赛产地捡些回来

呃。。。我一向都主张自己动手,这样更有乐趣。。。外胎就得问大神了。。。
作者: whq    时间: 2013-11-13 23:02
whq 发表于 2013-11-9 16:40
我曾经遇到过,怎么都找不到漏气的地方,但是每天轮胎都瘪的。

后来发现,阳台上有个小仙人球,这玩意特 ...

后来还有一次在地下室,是别人扔的,还是让我很受伤
作者: 羽天派    时间: 2013-11-13 23:18
用手先摸,内胎破孔对外胎对位置。,车圈有时候也会弄破轮胎,外胎刺肯定要找出来。
作者: 阿健一世    时间: 2013-11-14 19:30
相比于手感,看来山耐心更重要啊。
作者: 羽天派    时间: 2013-12-3 16:33
看哪里破了,然后来对位置
作者: 添金@魔方    时间: 2013-12-3 17:34

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2