骑行天下

标题: 刚刚出去看到的! [打印本页]

作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-16 21:18
标题: 刚刚出去看到的!

总感觉看到这一幕有背我们骑行的精神
好手好脚都从贵阳骑到深圳了。。
为什么不找个地方工作一天。哪怕是工地搬砖也比这样好!!
犹豫的半天我还是没从口袋把那东西拿给他们(抱歉)
可能这是我自己的风格吧    我不喜欢这样。。。
我拉不下哪面子   真的 、
  不知道大家是什么看法 ???

问了他一句从那骑来的。。

问了他一句从那骑来的。。

作者: 阿兵    时间: 2013-11-16 21:22
现在这社会诚信缺失,都辨不清真假了。。。。。
作者: meming1229    时间: 2013-11-16 21:22
喊他拉两次梧桐山,拉不下来的直接上正面·拉下来了嘛·赞助下.
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-16 21:24
阿兵 发表于 2013-11-16 21:22
现在这社会诚信缺失,都辨不清真假了。。。。。

所以我的手拿着那东西  一直在犹豫   最后还是没拿出来
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-16 21:25
meming1229 发表于 2013-11-16 21:22
喊他拉两次梧桐山,拉不下来的直接上正面·拉下来了嘛·赞助下.

这个办法  很好  就是不现实
作者: 龙华16少    时间: 2013-11-16 21:29
真假真难辨
作者: 龙华16少    时间: 2013-11-16 21:30
真假真难辨
作者: 奎兄    时间: 2013-11-16 21:45
又是?前几天我才在天虹门口给了50,还说了句天下骑友是一家,欢迎来到深圳,我就走了。怎么又有这种事情?
作者: 默然    时间: 2013-11-16 21:53
是真是假?
作者: 坂田-六月    时间: 2013-11-16 21:58
真需要帮助,你给他两个馒头他就会感谢你,只要钱的话,估计就是假的了。
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-16 21:58
奎兄 发表于 2013-11-16 21:45
又是?前几天我才在天虹门口给了50,还说了句天下骑友是一家,欢迎来到深圳,我就走了。怎么又有这种事情?

你可以确定是这些字?
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-16 21:58
默然 发表于 2013-11-16 21:53
是真是假?

真假难辨  唉
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-16 22:02
坂田-六月 发表于 2013-11-16 21:58
真需要帮助,你给他两个馒头他就会感谢你,只要钱的话,估计就是假的了。

我也是这样想的    本来准备买瓶水  给点那个 。。。犹豫了  没给出去
作者: 禾禾飞香    时间: 2013-11-16 22:33
给点小钱,心会安一点,不必管它真假,也辨不了真假。
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-11-16 23:02
骗子 OK
作者: 小华    时间: 2013-11-16 23:14
这些看多了!都是忽悠人。
作者: 无尘大师    时间: 2013-11-16 23:17
都是骗子啦。。莫要上当哦。。。
作者: 秋晓暮雨    时间: 2013-11-16 23:28
你在哪里碰到的 啊,我去景田找同事吃饭,碰到过,给了10羊,给我同事说的时候,我同事说在哪里碰到很多次了,很多天了,我顿时就郁闷了!
作者: 秋晓暮雨    时间: 2013-11-16 23:29
我也问了,他们都说是从成都来的,准备去福建!
作者: 李诺    时间: 2013-11-17 00:29
有悖,不是背。。。
作者: Mic大雄    时间: 2013-11-17 01:18
都是同一伙人的骗子
作者: 自由棠    时间: 2013-11-17 05:40

作者: 龙华-小宝    时间: 2013-11-17 09:34
下回你们给馒头
作者: _趙曉清_Zen    时间: 2013-11-17 10:30
骗子吧,真正骑行的 应该不至于会这样的吧
作者: ★曼联★    时间: 2013-11-17 11:20

这些全部是假滴,
今年上半年,
他们就住在俺的隔壁的一个村子里,
俺经常看到这些人早出晚归,
大包小包挂在车上,
身上又有背包,
好像是跑西藏或者五六千公里远的的地方,
这些都是假象滴,
俺也经常在士多店门口看到他们修车,
有一次他们在士多店门口修车时,
我刚好骑车回家经过,
我想帮忙给调变速和补胎,
他们不同意,
跟他们聊天,
也不愿意说话,
原来他们不想露马脚,
他们骑行装备表面看非常齐全,
俺怀疑包里面装些很轻的东东,
看他们骑车经过就知道,
一点都不费力,
和LZ实拍的照片一个样,
他们这帮人有三人,
有时候中午看到,
有时候晚上看到,
但是,
每次他们和车子包包都灰常干净,
哈哈,
原来是和骑友们想的是一样----要钱滴,
他们是不跟穿骑行服的人说话滴,
只可惜当时没有拍照存档,
在此,
希望骑友不要上当受骗哦~~~

作者: 蔚蓝地旋律    时间: 2013-11-17 11:41
无视吧~~~~就算曾今同路也好,但现在也已经不是同路人了!
作者: 勇崽    时间: 2013-11-17 12:17

假的!行李又不多,背包和车包都很干净。而且看见有个阿姨给他们买了面包居然说不要,最好给钱他们买饭吃。
作者: 面团    时间: 2013-11-17 16:02
不要信。我看到他在八卦一路美食街和八卦二咯平安银行看到过他。问他那里骑过来的。他说是广西。我就立马走人了。。。车那么的新,人还那么的精神,那里像是骑行过千里的人啊。
作者: 面团    时间: 2013-11-17 16:04
奎兄 发表于 2013-11-16 21:45

以后不要给了。
作者: 面团    时间: 2013-11-17 16:05
禾禾飞香 发表于 2013-11-16 22:33
给点小钱,心会安一点,不必管它真假,也辨不了真假。

我愿意不给。
作者: 禾禾飞香    时间: 2013-11-17 17:49
面团 发表于 2013-11-17 16:05
我愿意不给。

如果知道真假,当然答案是明显的
作者: 坂田—冷冷    时间: 2013-11-17 17:54
下次见到打110报警送求助站
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-17 18:37
坂田—冷冷 发表于 2013-11-17 17:54
下次见到打110报警送求助站

我准备说   有需要到我们基地去
作者: 神行者    时间: 2013-11-17 20:26
好像三联村见过··
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-17 22:14
神行者 发表于 2013-11-17 20:26
好像三联村见过··

我们人多的时候   可以屌他们   一个人   就算了  
作者: 轮胎    时间: 2013-11-17 23:05

典型的诈骗行经,祖国各地都有。
曾尾随这帮人收场后的去向,集中于某立交群下睡通铺,约20人的规模,单车形式的比例少,有明显的组织安排。原来是中原地区某技校或者中专生集体出来创收,有明确的最佳地段分片分组,按地图上各大超市分布。回答线路计划含糊其辞,描述的线路信息错误百出,对偶遇的真正骑友关于骑行的交流刻意回避,甚至不知道珠三角绿道,肤浅的骑行常识带有明显的网络搜索痕迹,无骑行旅游的风尘感,气质缺乏勇者的刚性。装备带有道具特征,无正常使用痕迹,披挂整齐。
作者: 酷比    时间: 2013-11-18 09:57

大润发见过一次。华润万家见过一次。我家楼下见过一次。就是照片上这几个
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-11-18 10:10
現在人們的善心已經被這些人騙得差不多了
作者: 枯藤老树    时间: 2013-11-18 10:29
真的要帮忙就买点面包就好了。老实说社会骗子太多了,只能做到这样
作者: 南联—阿亮    时间: 2013-11-18 12:48
现在这种的太多了,如果真的是骑行千里的话,这点困难在骑行精神比起来根本不算困难
作者: 天涯=浪子    时间: 2013-11-18 15:00
只给馒头和水
作者: 迷茫困惑    时间: 2013-11-18 20:05
自从被骗了一次后 就不再相信这些了。。。。已经把我的心给伤透了。。。
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-18 23:17
迷茫困惑 发表于 2013-11-18 20:05
自从被骗了一次后 就不再相信这些了。。。。已经把我的心给伤透了。。。

丢人  丢骑行者的脸
作者: ★曼联★    时间: 2013-11-19 09:25
昨天晚上22点俺在路上又偶遇PP上的主人,一直跟到村里面,他们两人,装备和PP一模一样,哈哈。。。。。。听俺的邻居说,他们这帮人有五人,其中一位是女汉子,他们的装备比骑行西藏的还牛X,住在这里有四年了,就是干这种职业。。。。。。
作者: 街灯    时间: 2013-11-19 10:32
我年初在龙华碰到过,说是贵阳骑过来的,打算去福建,当时我也骑着车,本来想给点的,但仔细一看发现些问题。

皮肤不是很黑,不太像长途骑行的样子,手套也比较新。

后来我顺便问一句,你们是从G318公路过来的吧, 他说是的。

不用多说了,走人。。。。。
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-19 21:32
★曼联★ 发表于 2013-11-19 09:25
昨天晚上22点俺在路上又偶遇PP上的主人,一直跟到村里面,他们两人,装备和PP一模一样,哈哈。。。。。。听 ...

还好我没把手拿出来   
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-19 21:33
街灯 发表于 2013-11-19 10:32
我年初在龙华碰到过,说是贵阳骑过来的,打算去福建,当时我也骑着车,本来想给点的,但仔细一看发现些问题 ...

大哥  G318  在西藏啊
作者: 面团    时间: 2013-11-19 23:13
街灯 发表于 2013-11-19 10:32
我年初在龙华碰到过,说是贵阳骑过来的,打算去福建,当时我也骑着车,本来想给点的,但仔细一看发现些问题 ...

G318这个问的好
作者: 远征军    时间: 2013-11-20 13:44
有一次正跟坤哥说这事,他说刚给了100元,坤哥还说,反正自己在外面踩过车,也经常会得到别人的帮助。
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-20 19:33
远征军 发表于 2013-11-20 13:44
有一次正跟坤哥说这事,他说刚给了100元,坤哥还说,反正自己在外面踩过车,也经常会得到别人的帮助。

哈哈    上当了吧  
作者: 弓长张    时间: 2013-11-20 23:36
我也给过一百,都不好意思说出来,现在要是我再看到他们,我会立即报警。
作者: 子夜℡伯爵ぺ    时间: 2013-11-21 13:01
如果是我,最多给他买点吃的,问问他怎么不去问朋友借。如果回答是要靠自己环游中国,那就要问他这样乞讨环游中国有啥意思?有啥值得说的,赶紧滚粗吧
作者: 小饭萌主    时间: 2013-11-21 13:24
弓长张 发表于 2013-11-20 23:36
我也给过一百,都不好意思说出来,现在要是我再看到他们,我会立即报警。

哇,好大方
作者: 伟骑行    时间: 2013-11-21 22:28
说明 骑车的人都善良 给钱的骑友更是好人      
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-21 22:47
伟骑行 发表于 2013-11-21 22:28
说明 骑车的人都善良 给钱的骑友更是好人

一只手拿手机  一只手口袋  摸着RMB  没给他们

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2