骑行天下

标题: XCR前叉平时骑公路需要锁死吗? [打印本页]

作者: H.Y    时间: 2013-11-26 13:33
标题: XCR前叉平时骑公路需要锁死吗?
    前叉是XCR油簧的,微调可以锁死,平时主要在公路或者绿道骑行吧,路面基本是平的,偶尔会有修路或者上绿道的时候有台阶,路边有坑之类的。  像平时这样骑公路的情况有必要锁死前叉吗?  不锁有什么不好的地方吗?   (昨天我骑行了60公里,没有锁前叉的,今天手臂很痛,抬都抬不起来)
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-11-26 13:41
不懂的路過
作者: 归途    时间: 2013-11-26 14:06

手臂痛锁了这种情况更明显。。应该不是锁不锁前叉引起的。。。。。锁死了。。有点小沟小坎的  。。震动大部分让手吸收了。。不锁大部分让叉吸收了。
作者: 老A    时间: 2013-11-26 14:10
XCR本身就硬,感觉锁不锁都没区别。手臂痛的话还是建议考虑升级前叉
作者: 阿兵    时间: 2013-11-26 14:12
有这么严重的后果吗?
作者: 六级木匠    时间: 2013-11-26 14:38
可以将避震功能调小些,但是没必要锁死。
作者: H.Y    时间: 2013-11-26 15:10
那我试试好了,不知道锁死是不是骑行速度可以更快点,不锁是不是速度会慢一些
作者: bbqykr    时间: 2013-11-26 15:13
锁死了,估计你的手臂要报废了~~
作者: 罗湖-海洋    时间: 2013-11-26 16:25
要发挥它的最佳功能才行啊,自己试着去体验好的!
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-11-26 19:16
平时建议开启,上坡可以锁死
作者: 大浪六哥    时间: 2013-11-26 19:57
      十楼 木有了   骑行两个多月了   没发发现这情况。。。
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-11-26 20:57
线控的路过……没事手贱就去按按线控,只要不是越野,没多大区别
作者: 孤星    时间: 2013-11-26 21:16
我从来不锁。
作者: 0753gdmz    时间: 2013-11-26 22:50
孤星 发表于 2013-11-26 21:16
我从来不锁。

哈哈哈哈 我是无论什么路况 都是锁死 。。。
作者: M.S    时间: 2013-11-26 23:05
上坡锁死,下坡要打开吧
作者: 大浪——小半    时间: 2013-11-26 23:22
我都是锁死的.除了越野的时候才打开
作者: 醉逍遥    时间: 2013-11-27 10:18
平时建议开启,上坡可以锁死+1
作者: 范范    时间: 2013-11-27 11:21
公路车没避震,手废···
作者: 运动流浪猫    时间: 2013-11-27 14:47
要的就是那个性能你一直都锁住那还不如直接上硬叉。。。。。
作者: 龙岗丶小邓    时间: 2013-11-27 15:21
一般来说:上坡是锁·下坡是开···平路时也是上锁的··尤其在你瞬间提速·摇车时·是上锁状态的···在平路时如果想瞬间提速并且使用摇车技巧··这是一定会上锁的··如果不上锁·你一脚下去·前叉会跟着下沉,从而对你的力度起了打折状态··耗损体力大·速度反而不能得到瞬间爆发。。。。不过你使用的是XCR油簧··这个···锁不锁一样··很硬、、! 手臂痛的话 建议多骑车··或者直接升级叉子····(以上纯各人经验·如有不对·请大神纠正)········
作者: 孤星    时间: 2013-11-29 09:55
0753gdmz 发表于 2013-11-26 22:50
哈哈哈哈 我是无论什么路况 都是锁死 。。。

锁死失去辟震的作用了!
作者: 忠哥    时间: 2013-11-29 11:06
建议不用锁。
作者: 0753gdmz    时间: 2013-11-29 11:54
孤星 发表于 2013-11-29 09:55
锁死失去辟震的作用了!

有無避震對我來說都一樣的.........
作者: 羽天派    时间: 2013-12-3 16:18
慢骑不锁更舒服,爬坡,平路就锁死

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2