骑行天下

标题: 改装一个线刹,刹车灯 [打印本页]

作者: 夏日酷酷    时间: 2013-12-8 23:35
标题: 改装一个线刹,刹车灯
拆了一个坏电话机里面的一个开关,

作者: 小华    时间: 2013-12-8 23:45
强人!牛B的折腾!
作者: Mic大雄    时间: 2013-12-9 01:32
高高手
作者: 下划线    时间: 2013-12-9 07:40
我也想做一个,不过我的是油刹,有些难度

作者: E 吻    时间: 2013-12-9 07:56
高手在民间,这个可以有的,可以找人做个投资啥的....
作者: 艹山大队长    时间: 2013-12-9 08:10
插簧开关?以前有同事用干簧管做过,又要接灯和电池、线,给车增加不少重量,后来果断拆了
作者: 灰太狼    时间: 2013-12-9 08:31
这东西有什么用,第1不美观,第2下雨就OUT了,现在都有那种无限的刹车尾灯卖了,也才几十元一个,可以当尾灯又可以做刹车灯
作者: 醉逍遥    时间: 2013-12-9 09:22
真厉害,教我啊
作者: 骑兵行阿辉    时间: 2013-12-9 10:51
厉害!!!
作者: o记    时间: 2013-12-9 11:21
厉害,高手早民间
作者: 博远    时间: 2013-12-9 11:39
我晕  好久没看到这个叉簧开关了  我都还有几个呢   电话机上面的
作者: 谁为你停留    时间: 2013-12-9 12:29
赞一个
作者: 蜡笔小新    时间: 2013-12-9 12:44
这个,下雨会漏电不?
作者: 夏日酷酷    时间: 2013-12-9 13:15
蜡笔小新 发表于 2013-12-9 12:44
这个,下雨会漏电不?

3伏的电,完全不怕水,通常的尾灯电压
作者: 夏日酷酷    时间: 2013-12-9 13:16
艹山大队长 发表于 2013-12-9 08:10
插簧开关?以前有同事用干簧管做过,又要接灯和电池、线,给车增加不少重量,后来果断拆了

我这个,只是一个普通的尾灯改过来,重量非常轻
作者: bbqykr    时间: 2013-12-9 16:11
期望高手研发出油压碟刹的刹车灯
作者: 蛇口老墨    时间: 2013-12-9 16:24
单车需要刹车灯吗!防止追尾?
作者: 博远    时间: 2013-12-9 17:51
我觉得需要的还是转向灯
作者: zerox    时间: 2013-12-9 19:21
求图纸
作者: 弓长张    时间: 2013-12-9 19:50
我也研究一个给大家推荐一下。2014年上市(非买品),具体等通知……
作者: 大浪六哥    时间: 2013-12-9 21:51
    自己做的东西  不在乎好与坏  喜欢就好   慢慢改进!
作者: 天堂向左    时间: 2013-12-9 23:09
醉逍遥 发表于 2013-12-9 09:22
真厉害,教我啊

工具和零件  电铬铁一把 普通尾灯一个(最好是按一下开再按一下关) 弹簧铜片两条   扎线若干  电工胶布一卷  电线一条(长度 从尾灯安装处到刹车线尾端)
1.把尾灯拆开,卸下开关 将电线一端焊在开关的电路板上 一线接正极 一条线接负极
2.用电工胶布把开关空出来的洞洞缠上(防水)
3.把线按车架的管向刹车处绕
4.把弹簧铜片扎要刹车线管与尾端处,一边一片(作用:接触短路 刹车-灯开 不刹车-断开)
PS:线不要过粗,网线都可以,扯两条出来就行 中学物理教过
    尾灯不好找自己DIY 买个尾灯改电路板 电子城大把的LED灯 问下人家多少伏电压 最好一节七号电池就可以点亮。用电工胶布绑在尾灯盒子里。
    弹簧铜片注意长度,太短接触不到 太长就弯成S型 宽度和线管同宽即可。
    要求美观,艺术要求高的大爷可以绕道

作者: 天堂向左    时间: 2013-12-9 23:12
下划线 发表于 2013-12-9 07:40
我也想做一个,不过我的是油刹,有些难度

油刹改刹车把
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-12-9 23:25
厉害  求发扬,求传播
作者: 温宥羽    时间: 2013-12-10 16:54
碉堡;我喜欢!:)
作者: 子夜℡伯爵ぺ    时间: 2013-12-12 10:48
不错,什么时候搞2条灯带,我总觉得尾灯不保险……不够亮……声明,我不是学生党,我只是觉得这样不够安全而已。市场没有成品卖……
作者: 叫我tao哥    时间: 2013-12-13 23:08
以前初中经常装这个的,现在升级了,以前不是这样的
作者: ヾ墨言    时间: 2013-12-14 17:28
厉害,高手早民间+10086

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2