骑行天下

标题: 膝盖拉伤怎么办? [打印本页]

作者: 爱琴海的鱼    时间: 2013-12-28 22:28
标题: 膝盖拉伤怎么办?
问下大家一件事:膝盖拉伤后要怎么才能痊愈,早两个月前拉伤的,现在每次骑行到50公里后,就用不上劲了,一使劲就会特别疼,但奇怪的是走路什么的又没一点感觉,只是骑行时痛,求懂的大神救救我吧,我还打算明年有时间跑趟川藏线的呢!
作者: jianf_pan    时间: 2013-12-28 22:35
赶紧看看医生吧,膝盖里面的半月板报废了就完蛋了
作者: 爱琴海的鱼    时间: 2013-12-28 22:50
jianf_pan 发表于 2013-12-28 22:35
赶紧看看医生吧,膝盖里面的半月板报废了就完蛋了

啊?这么严重啊?别吓我!我可不想报废一条腿啊,
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-12-28 23:45
1----28号下午,酱油姐在红树林,车子放在马路上,人在海边,相隔不远,车子被人骑跑了,忘大家在红树林注意

2----膝盖拉伤我也不知道怎么办,少骑车吧

作者: 文凯    时间: 2013-12-29 00:48
膝盖跟关键的,所有运动行为,关节处有疼痛感都不正常,注意保养。或者找专业的医生咨询。
作者: 南山孤狼    时间: 2013-12-29 09:14
休息一个月就好了。
作者: 南联—阿亮    时间: 2013-12-29 10:16
不是太懂,等楼下解答
作者: 南山孤狼    时间: 2013-12-29 11:29
南山孤狼 发表于 2013-12-29 09:14
休息一个月就好了。

一个月 要骑车,我刚好休息了一个月,膝盖现在没有什么感觉了
作者: 行--者    时间: 2013-12-29 13:13
伤到膝盖一时半会很难恢复,有位好友去年也是因伤到膝盖至今年五月份才慢慢好转,就昨天一同骑行至70来公里时又感不到左膝盖有些不适,最后50来公里保持在18码以下的速度回到家。建议这段时间不要骑车,适当骑车时下踩力不能太大力,骑车后建议提桶热水泡脚,这对腿部恢复很有帮助。玩车几年了很注意些腿部的保养;很多膝盖受伤的都是因猛力踩踏造成的。
作者: 狼图腾    时间: 2013-12-29 19:22
果断上锁鞋,对膝盖有好处。。。
作者: 大浪六哥    时间: 2013-12-29 20:54
  看看座包高度是不是合适你     我最开始就是座包高度不合适。。。每次骑远就膝盖不行。。。现在好多了。。明年准备上锁
作者: 老A    时间: 2013-12-29 21:46
休息一两个月,不要做任何运动,骑车时提高踏频,带好护膝。
我的膝盖上次去珠海来回350公里也拉伤,最后80公里是靠一条腿骑回来的。
今天带着护膝跑了一趟马峦山,来回110公里+各种坡,目前感觉良好
作者: 面团    时间: 2013-12-29 22:00
做伸展运动。如果还是疼就医院看看比较放心。
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-12-30 07:50
大浪六哥 发表于 2013-12-29 20:54
看看座包高度是不是合适你     我最开始就是座包高度不合适。。。每次骑远就膝盖不行。。。现在好多了。。 ...

同意此种说法,我也碰到过。
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-12-30 08:29
楼主是膝盖关节部位?还是筋键的部位啊?
作者: 醉逍遥    时间: 2013-12-30 09:40
简单的说:多休息
作者: 承诺    时间: 2013-12-30 09:45
座包高,膝盖外侧疼,座包低,膝盖内侧疼,持续用力过猛,膝盖骨疼。你看你是哪种情况?骑车时膝盖向外或者向内都是不正确的,长时间会损伤膝盖,上锁是纠正的好办法,最好骑车一个月后就上锁。另外,踏频的保持对减少膝盖受力,减少磨损是有好处的。
作者: 行无止境_老马    时间: 2013-12-30 10:18
学会高踏频骑车~座垫高度也要调好!
作者: Mic大雄    时间: 2013-12-30 13:49
好好休息下下,半个月不骑车最好。骑车姿势及发力方式很关键,上锁鞋靠谱~~我也是过来人
作者: 孤雨无魂    时间: 2013-12-30 14:17
承诺 发表于 2013-12-30 09:45
座包高,膝盖外侧疼,座包低,膝盖内侧疼,持续用力过猛,膝盖骨疼。你看你是哪种情况?骑车时膝盖向外或者 ...

果然专业哇
作者: 大浪六哥    时间: 2013-12-30 19:57
雁田-老唐 发表于 2013-12-30 07:50
同意此种说法,我也碰到过。

座包高度和骑行姿势很重要!
作者: 爱琴海的鱼    时间: 2014-1-3 12:06
老A 发表于 2013-12-29 21:46
休息一两个月,不要做任何运动,骑车时提高踏频,带好护膝。
我的膝盖上次去珠海来回350公里也拉伤,最后8 ...

昨天刚买了高弹性护膝,希望有用,在此也感谢楼上大家的建议,我会继续努力的,谢谢!!!
作者: 爱琴海的鱼    时间: 2014-1-3 12:09
义薄云天-吴杰 发表于 2013-12-28 23:45
1----28号下午,酱油姐在红树林,车子放在马路上,人在海边,相隔不远,车子被人骑跑了,忘大家在红树林注意 ...

我就在酱油姐丢车前几天还在红树林碰到她呢,因为她车牌号和我就差一位,我一眼就看到她车了,但确实没看见人,后来才碰到她,看来她经常把车放一旁,这习惯大家都得改啊!
作者: 肥仔张    时间: 2014-1-4 02:49
护膝要用的 ~~ 坐包高度也要调好 ~~ 出力时也要注意 锁鞋锁片位置也要合适才行呀

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2