骑行天下

标题: 运动与生活 [打印本页]

作者: 天坑    时间: 2014-1-23 13:27
标题: 运动与生活

加入骑行一年多,认为论坛应百花齐放,可导入争议话题,引起各类思想的关注和碰撞,所有问题摆在阳光下,任由凭说,公平民主是人类的大同目标,民生的延伸就是政治,虽然我们是锻炼身体的群体,但偶尔探讨下人性的灵魂,提升下人生的意义,能够包容各种见解,明白事理,文明争辩,在健康的体魄下,又具理性的智慧,何乐而不为呢!对生活在大变革时代的我们,不应只是个看客,而有机会参与其中,借助运动相识的机缘,获取思想灵魂的共鸣,也应是我们骑行相识的另一收获!
       在目前的中国,一发表看法,就会被各种框套限制,大家难道不觉得这是违背了人类向前发展的轨迹吗?独立精神,自由思想是做现代人的标准,观察了论坛的几件事,觉得我们的话题还根本未深入,就被自我限制的底线扼杀了,使论坛稍显单调,让大家万马齐喑,其实更加加重对政党独裁的失望,使积压的怨愤更深,带来的灾难最终更重,况且,政府也在释放民怨之气,限制言论自由的劳教制度己取消,而我们骑行论坛也应顺势放宽,运动之余也可论及社会民生问题,我们运动的目的是增加人生的精彩,而思想灵魂的提升更是人生的更高追求,所以,提点建议,与时具进,希望这个空间,可容 下里巴人,又含阳春白雪,也可有正常的不同声音,疏缓对政局的唳气,反倒是帮执政者的忙,让国人理性的慢慢过渡到人类共同追求的普世价值观上,再则,这个运动论坛还一定是以运动话题为主,只是,如果有人有点异议,不要一味限制,掩耳盗铃自欺欺人就能粉饰太平的话,社会矛盾就不会现今样的深重了,不要以献媚政府为荣,培养点公民意识,观点正确与否,让大家公论,这样,我们的论坛就有了更高的可观性!
       骑行天下走过这么多年,聚集了许多优秀人才,活动都得到大家赞扬,是个很好的民间组织,提点以上建议,请指正!

作者: 雁田-老唐    时间: 2014-1-23 13:29
沙發???
作者: xuefucun    时间: 2014-1-23 13:43
板登……。
作者: 悟心    时间: 2014-1-23 13:44
专业论坛而不专业
作者: 生命的海角    时间: 2014-1-23 13:50
没看懂,真的
作者: 无尘大师    时间: 2014-1-23 14:31
4个字代表现今社会。和谐、稳定。
作者: 枯藤老树    时间: 2014-1-23 14:36
骑行论坛,简单明了,建议虽好,和谐社会.
作者: 向往神鹰    时间: 2014-1-23 14:53
看过,路过
作者: 天坑    时间: 2014-1-23 15:22
和谐社会倡导了十多年了,社会越来越不和谐,维稳的政法委书纪成了最不稳定的祸根,中国人要何时才敢说真话?何时才能少点自欺欺人?
稳定是靠大家心平气和才会有的结局,不让人疏缓怨气,眼前的稳定只会隐埋着更大的动乱。
骑行之余,偶论外事是正常的,中国人训化了的奴性在现代社会下应慢慢退却才是。

作者: 老遇    时间: 2014-1-23 16:25
我只知道在这个论坛只谈与单车有关的事,其它议题有专门的论坛,可以到那里去谈。
作者: 我是温柔的风    时间: 2014-1-23 16:52
骑车就骑车,说那么多废话干什么?
作者: 自由风景    时间: 2014-1-23 17:00
天坑,你要真的想讨论这种问题,可以自己组建一些平台,在这个平台谈论这些,一来我觉得不合适,二来未免有些借花献佛了!
作者: 坂田-六月    时间: 2014-1-23 17:37

楼主是个有思想的人。
      但我有一些不同观点。骑行天下的目的指向很明确:“休闲、运动、健康、环保”,大家交流骑行经验,分享骑行过程,学习自行车技术已经是一个很大的课题了。涉及其他方面的问题有喧宾夺主之嫌。如放开,那么对于话题的管控方面也是一个非常大的挑战,谁的帖子留,谁的帖子删,话题的比例控制保留多少?
      不要忘了,我们的论坛是公 安局备案的专门性论坛,提交申请资料时已经写明了我们的论坛的用途,如涉及其他,被公 安局吊销反而影响更大。
      另外,我想,毕竟有更多更专业的论坛供大家思想碰撞,在那里会有更大的自由来讨论相关话题。

作者: 天坑    时间: 2014-1-23 17:56
骑车只是生活的部分,偶尔牵涉点现实,可测彼此的包容度,生活中的情趣是多方面的,各自都有不喜欢的人和事,学会点包容,才是社会和谐的基础。
人有不同的思想才会有万紫千红的多彩生活,骑车只是野蛮其体魄,文明其精神的是思想。
我是偶谈骑行之外的话题,也不希望骑行论坛不以骑行主题为主。
作者: 小饭萌主    时间: 2014-1-23 20:00
好厉害
看不太懂

作者: 我是温柔的风    时间: 2014-1-23 20:26
楼主的是什么“现实”,不过是管中见豹罢了,还是留到有关论坛去讨论吧。
作者: 坂田-六月    时间: 2014-1-23 20:33
天坑 发表于 2014-1-23 17:56
骑车只是生活的部分,偶尔牵涉点现实,可测彼此的包容度,生活中的情趣是多方面的,各自都有不喜欢的人和事 ...

道理是这样没有错,但是在一个开放的平台上很难把握好度。如果不加管控,今天你发的讨论保留着,而明天我发的却被禁止,徒惹矛盾出来。
毕竟论坛创立是有骑友用了自己的身份进行相应的验证,若是因为各种各样的原因被查水表什么的,也是他们撞在最前面。他们有顾虑因此不希望在论坛上有政治方面的内容,我认为并无不可。毕竟大家在网上讨论政治方面的话题,吐槽居多,往往没什么好话。
关于骑行之外的话题,大家讨论些生活情趣、旅游风景什么的,骑行天下一向都是欢迎的吧。
作者: 我是温柔的风    时间: 2014-1-23 20:51
还是六月说的好,温柔,讲理。
作者: ★曼联★    时间: 2014-1-23 20:59
首先,俺看了标题(运动与生活),值得一看,真没想到里面的内容居然是说民主与政治,噢,这是关于自行车骑行的专业论坛,说这些话题小心被封杀,我们骑友有时罐水,都会被禁闭或者封ID,更何况LZ发帖说民主与政治的话题,乱了乱了,会遭到管理员封贴滴。。。。
作者: 大浪六哥    时间: 2014-1-23 22:15
转业路过  友情帮顶
作者: 小华    时间: 2014-1-23 22:31
进来看看,但还是看不懂
作者: 天坑    时间: 2014-1-23 23:24
      发个贴探测下骑行网的底线,我还未有实质性的言论,就有人恐慌,我们的政府还没有脆弱到如此地步。一谈政治就要被查水表?简直是在往政府脸上抹屎!如是这样,为何还要叫学生们学政治?那凤凰电视台不早就被封杀千百遍了?
      为何一个小小的平头百姓都自我封闭不敢说句真话?全是我们的政府责任还是我们百姓自已也在作贱自已?户外运动网站多得很,没有象我们这个骑行网这样对政府的管制过分的自作多情的。“这个论坛只能谈骑车的事”,我们国家还没有这么恐怖,也请自律过度的百姓不要抹黑我们的政府,至少我们国家还没恐怖到如此程度,习主席还正在倡导深化改革呢!
     我不会在这种多数人反对谈政事的地方再谈的,只是觉得搞活网站的宗旨是:有容乃大!
作者: 我是温柔的风    时间: 2014-1-23 23:50
这是骑行网站,不宜谈论与骑行无关的事。你关心政治可以到有关网站去讨论。
作者: ★曼联★    时间: 2014-1-24 10:31
好一句“有容乃大”,但是,LZ不要忘记,这里是自行车骑行专业论坛,可以探讨有关自行车骑行方面的事情,如果像LZ所说“有容乃大”的观点,那么A关心贪污腐败,是不是也要在骑行天下论坛发帖呢?B关心二奶小三,是不是也要在骑行天下论坛发帖呢?C关心89民运,是不是也要在骑行天下论坛发帖呢?D关心流鼻血的图片,是不是也要在骑行天下论坛发帖呢?
每个人都有在论坛上的言论自由,但是,一定要看准该论坛的创办准则是什么?创办理念是什么?活在当下,俺相信有愤青的存在,发帖探讨敏感(如LZ的民主与政治)话题,并不是骑行天下论坛所提倡的,就象去年的自行车与城管的帖子一样,辩论相当激烈,如果任由继续探讨下去,后果不堪设想。
作为骑行天下的会员,每位会员都有义务遵守骑行天下的言论宗旨,否则。。。。。。
作者: 天涯=浪子    时间: 2014-1-24 10:48
吃地沟油的命,操JB中南海的心!
跨上单车,唯有车轮滚滚,任君骑行天下,苦乐自知!
作者: 天坑    时间: 2014-1-24 11:15
过分限制,把一个人数众多本该很有生气的论坛,整得死气沉沉,要么卖单车卖零件,要么抢沙发争板凳,大家只能说些无聊乱顶的口水话,偶尔有点有争议的话题,也被自以为聪明的人限制,继续卖车吧!
作者: 我是温柔的风    时间: 2014-1-24 17:38
楼主到别的地方吐槽去吧,这里不欢迎你。
作者: 天坑    时间: 2014-1-24 18:39
我是温柔的风 发表于 2014-1-24 17:38
楼主到别的地方吐槽去吧,这里不欢迎你。

对你这种穿个马甲连人形都不敢露出还粘住人乱咬的疯狗,你没资格代表这里!
作者: xuefucun    时间: 2014-1-25 21:39
骑车的就吹吹水。聊聊单车好了。国家大事,这里不太适合。愤青太多了。
作者: 桃源闲人    时间: 2014-1-25 23:45

天坑是一位有侠义风范的车友,一直用行动关心和支持骑行天下,他看问题很深入,写的东西文笔细腻,行句里充满了哲理,很庆幸我们能有这样的好车友和朋友。
上个月公司开坐谈会,收集民意,大部分的同事都是发泄不满。
唯有我是歌颂和感恩,因为我知道,我再怎么说也改变不了现实,所以我只能选择领导喜欢听的话来说。
这是违心的,所有的同事都了解我,知道我的性格,知道我的口才也不差,批起人来也很尖锐的。
为了饭碗和今后的工作氛围也只好顺从了吧。
其实大家骑车之余聊聊生活,关心时事,关心民生,关心国家大事是正常的。批评政府是要的,社会的进步也需要不同的声音。
政府对止也是持开放态度的,只是这个度不好把握,过激,过偏就会还来负面。

天坑有空我们约个时间一起喝酒,天南地北地聊
作者: 天坑    时间: 2014-1-26 15:54

谢谢闲人大哥的赞许!
      长久关注论坛,发现无聊回贴过分充斥,感观论坛很乏味,但接触的骑友们都很有思想,故而提点稍微放宽论坛管理限制的建议!时代在前进,微信、QQ的普及让资讯已很发达,言论自由的范围也今非昔比,大家喜爱我们这种民间运动组织,主因也是我们是个公平民主的团体,我们这种团体实际也在为社会培养和提高做一个现代公民的意识和素质,偶尔的争议也许利大于弊,况且,不合理的言论,大家都会批评的,在有争议话题时,人人都以真实身份发表批评建议,不要注册个马甲攻击人,自己言论自已负责,相信骑友们会为自已在团体中的存在而自律的,如有个别不负责任之人的言论,大家是会鄙视的,同时也会提升我们辨别是非的能力!
      再次重申,这种争议只是偶尔,骑行相关内容一定是我们的主题!
      深深理解论坛管理层的左右为难,我是提点放宽限制的建议,让论坛多一点点精彩,也希望管理层用点技术手段摒除掉大家抢沙发二字的热情,多发表点有实质内容的贴子。再次谢谢闲哥!
作者: 龙凤    时间: 2014-1-26 16:46
天坑兄好久不见。
呵呵,仔细拜读了你写的贴子依然是一位很有思想很有想法的车友。跟我一样心系论坛希望论坛上高一个台价这种想法很好。:lo但l说实在的我加入这个论坛就是看中它是纯粹的户外骑行论坛,其中都是跟骑行有关的版块,否则我不会加入骑行天下论坛并且也不会喜欢上这个论坛。
大家涌跃发起更多户外健康骑行活动是车友们最好的沟通机会。不在这里聊社会聊生活聊人生并不代表我们只会骑车,对吧。哈哈,2014期待一起骑行!祝马年吉祥如意!
作者: 天坑    时间: 2014-1-26 17:27
大家都发表点实质性的看法,这就对了,论坛就是靠观点的碰撞而称之为论坛的,同时也深知,现今的管理层,做得也很好,我这个有争议的贴子,不也放在上面任由评说吗?这就是包容,这就是我这种车友所期待的,谢谢龙凤!
作者: 桃源闲人    时间: 2014-1-26 17:32
天坑 发表于 2014-1-26 15:54
谢谢闲人大哥的赞许!
      长久关注论坛,发现无聊回贴过分充斥,感观论坛很乏味,但接触的骑友们 ...

屏蔽“沙发”这个主意不错,还有板凳和地板之类的,请管理员做相关的设置。

大家用心地交流,用心分享,理性讨论,这样才能提高论坛的整体水平。

作者: 我是温柔的风    时间: 2014-3-23 09:34
既然老大说话了,那我们就没什么说的了。
作者: fuji车    时间: 2014-3-30 21:47
差杯啤酒同小食,一边吹一边飮,人生一乐也
作者: ljxtfzx    时间: 2014-6-28 16:09
看贴必回是我一贯的作风

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2