骑行天下

标题: 龙岗爱联灌灌报道 [打印本页]

作者: 灌灌    时间: 2014-5-18 11:30
标题: 龙岗爱联灌灌报道
入手了辆狼途tr026,6速车子,就在中心城周边骑了两遭,几乎没怎么上过5,6档,这发动机太弱,期待练好机器加入队伍^_^。
作者: 轩尼诗    时间: 2014-5-18 11:35
沙发
作者: 观澜-9毫米    时间: 2014-5-18 11:46
看不懂 感觉好厉害的样子
我等菜鸟不敢上高档 现在都是低档慢慢摇的
作者: 灌灌    时间: 2014-5-18 15:52
观澜-9毫米 发表于 2014-5-18 11:46
看不懂 感觉好厉害的样子
我等菜鸟不敢上高档 现在都是低档慢慢摇的

我才菜鸟,看你头像那路,我就怕了,,,现在发动机超弱,就算在大马路平地上,也只能低档慢慢摇,无奈地看着身边无数单车超过,包括各种小朋友,买菜的阿姨大妈,,,却无力赶超。
作者: 观澜-9毫米    时间: 2014-5-18 17:55
灌灌 发表于 2014-5-18 15:52
我才菜鸟,看你头像那路,我就怕了,,,现在发动机超弱,就算在大马路平地上,也只能低档慢慢摇,无奈地 ...

量力而行 循序渐进 共勉
作者: 大浪六哥    时间: 2014-5-18 19:23
     6速的嘛车?  ?
作者: 中冶    时间: 2014-5-18 19:43
欢迎欢迎,热烈欢迎。
作者: 灌灌    时间: 2014-5-18 20:08
大浪六哥 发表于 2014-5-18 19:23
6速的嘛车?  ?

是的,6速的车子。
狼途TR026,牙盘48T,飞轮查了好像14-28T的。想着折腾下改改。看了网上的建议。
网上有人建议一:换个TOURNEY后拨大概50块,一个14--34T飞轮大概30块, 一个50-34T牙盘大概80块。
建议二:tr026改个8速就完美了。
综合这两个建议,就是2*8速了,貌似满足我这体力不足的发动机。这样是不是上双牙盘,然后要加装前拔?车头上那个变速的小玩意(不知道怎么叫)也要变?改的工程巨大吗?
作者: 灌灌    时间: 2014-5-18 20:17
观澜-9毫米 发表于 2014-5-18 17:55
量力而行 循序渐进 共勉

没错,循序渐进,,,反正独行不会拖累谁,找到自己的节奏就是,跟着别人的节奏跑累死。
作者: 大浪六哥    时间: 2014-5-18 21:17
灌灌 发表于 2014-5-18 20:08
是的,6速的车子。
狼途TR026,牙盘48T,飞轮查了好像14-28T的。想着折腾下改改。看了网上的建议。
网 ...

折叠?多少米?
作者: 灌灌    时间: 2014-5-18 22:18
大浪六哥 发表于 2014-5-18 21:17
折叠?多少米?

698大洋
昨天胎给扎了,拆下看那个内外胎真是薄,感觉指甲磨尖点都能捅破。
车把铝的,爬坡用力就感觉软,泄力(可能是调得太高的缘故),还怕整断了摔个满地找牙。
作者: 大浪六哥    时间: 2014-5-19 19:19
灌灌 发表于 2014-5-18 22:18
698大洋
昨天胎给扎了,拆下看那个内外胎真是薄,感觉指甲磨尖点都能捅破。
车把铝的,爬坡用力就感觉 ...

哈哈     上班代步差不多   骑远了  累惨你
作者: xuefucun    时间: 2014-5-19 21:43
本人菜菜一枚。
作者: 灌灌    时间: 2014-5-19 23:03
大浪六哥 发表于 2014-5-18 21:17
折叠?多少米?

是啊,698大洋啊
作者: ★曼联★    时间: 2014-5-22 11:26
骑行天下szbike欢迎你的加入
作者: 宁家2少    时间: 2014-5-22 12:41
恭喜你找到组织!
作者: 灌灌    时间: 2014-5-24 23:02
大浪六哥 发表于 2014-5-19 19:19
哈哈     上班代步差不多   骑远了  累惨你

还好,骑到园山和马峦山去了,感觉不怎么累,就是没什么速度,耗时太多,一天来回,去不了远点的地方。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2