骑行天下

标题: 一直往北———— 骑单车去看北极光 [打印本页]

作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-7 20:50
标题: 一直往北———— 骑单车去看北极光

记得还是童年的时候,老师跟我说,当你迷失方向时,抬头寻找北斗星,他将会给你指明前进的方向。
抬头望见北斗星 .............................
迷路时想你有方向
黑夜里想你照路程
困难时想你有力量
胜利时想你心里明

金刚、东北李哥和我明天将从哈尔滨开始,一直往北,骑到漠河,骑到北极村,去仰望北极光,去感受生命的精彩。
在这里与大家分享一首歌

<星>
曲:谷村新司
词:郑国江

闭起双眼睛 心中感觉清静
再张开眼睛 怕观望前程
夜冷风更清 这一片荒野地
沿途是岐路 我方向未能明
啊... 不见朗月
导我迷途只有星
啊... 荒野路
伴我独行是流萤
纵步独行
沿途寂静 似只有呼吸声
缓步前往 决意走崎岖山径

踏过荆棘 苦中找到安静
踏过荒郊 我双脚是泥泞
满天星光 我不怕风正劲
满心是期望 过黑暗是黎明
啊... 星也灿烂
伴我夜行给我影
啊... 星光引路
风之语轻轻听
带着热情
我要找理想 理想是和平
寻梦而去 那怕走崎岖险径

啊... 不见朗月
导我迷途只有星
啊... 星光引路
风之语轻轻听
带着热情
我要找理想 理想是和平
明日谁步过 这星也带领

作者: 悟心    时间: 2014-6-7 21:02
坐等 大佬上大片
作者: 阿兵    时间: 2014-6-7 21:32
这个必须火,果断前排占位看大片!~~~
作者: 哲平⑩    时间: 2014-6-7 21:58
力挺!一路顺利,玩的开心!羡慕!
作者: 夏雨    时间: 2014-6-7 22:16
北极光北极星光灿烂!羡慕嫉妒!祝福一路平安顺利!
作者: 2012-野狼    时间: 2014-6-7 22:33
我要找理想 理想是和平

闲老
作者: 狼图腾    时间: 2014-6-7 22:44
坐等大片,祝大佬们此行:顺顺利利,风风光光,悠悠然然,灿灿烂烂!
作者: 我的禅    时间: 2014-6-7 23:35

相信我家金刚和我曾经的拍挡闲老大看到北极光……
.
            ^_^北极光^_^
.
如若
       看到北极光就看到理想
相信
       你们巳看到北极光
骑行
       一直向北  漠河   北极村……
触摸
       心中的北极光
仰望
       星月菩提  相随
修行   
       顿悟   圆融
作者: 龙华-小宝    时间: 2014-6-7 23:57
不管路有多艰难,我还是祝你一路平爱,一路顺风
作者: ヾ墨言    时间: 2014-6-8 07:15
火钳留名~~~~~~
作者: 理然    时间: 2014-6-8 09:24
一路平安,别一不留神骑到北极圈了!
大佬们威武。
作者: ★曼联★    时间: 2014-6-8 09:47
乐在骑中,平安快乐永相伴。
作者: 民治-英俊    时间: 2014-6-8 11:03
力顶闲老一个
作者: 宁家2少    时间: 2014-6-8 11:36
火钳刘明。坐等闲人上大片!
作者: 甲壳JK    时间: 2014-6-8 14:51
闲人这是要去离北极星最近的地方么?
作者: Hellen    时间: 2014-6-8 16:10
    这是大神啊
作者: Mic大雄    时间: 2014-6-8 17:46
悟心 发表于 2014-6-7 21:02
坐等 大佬上大片

好久没见哦~
作者: szcall    时间: 2014-6-8 19:42
找北的旅程。
作者: 云里雾里    时间: 2014-6-8 20:04
把骑行精神带到祖国最北方去
作者: 2012-野狼    时间: 2014-6-8 20:19
闲老带只北极熊回来
作者: 坂田-伟龙    时间: 2014-6-8 20:21
祝三位前辈,路途一路顺风,回来记得带特产!~~
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-8 21:21
一大早就奔向机场,托运l车还算顺利;登机、飞机推出也还准时;到了跑到口,飞机退回了停机坪,机长通知飞机故障要要维修,默默祈祷,千万不要出大问题推迟了1.30分钟,10点整,飞机终于起飞,谢天谢地。

蓝天白云

蓝天白云

鸟瞰松花江

鸟瞰松花江

鸟瞰松花江

鸟瞰松花江

太平机场

太平机场

高大上“龙江渔村”

高大上“龙江渔村”

卖萌的小海豹

卖萌的小海豹

“床”的美食

“床”的美食

排好对的鱼儿

排好对的鱼儿

过来跟你唠嗑

过来跟你唠嗑

没唠明白-牺牲了一条

没唠明白-牺牲了一条

闲佬快上“床”

闲佬快上“床”

会务

会务

好正味道的沾酱菜

好正味道的沾酱菜

老味道的杀猪菜

老味道的杀猪菜

东北特产“黄瓜子”

东北特产“黄瓜子”

野生杂鱼一锅出

野生杂鱼一锅出

作者: 悟心    时间: 2014-6-8 21:25
Mic大雄 发表于 2014-6-8 17:46
好久没见哦~

什么时候出来骑车
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-8 21:28
下了飞机,空气清新凉爽,感谢金兄的朋友来接飞机,帮忙安排住宿、美食;讲了很多东北美食、民俗;
高大上的“龙江渔村”,闲人讲每道菜都好味,金刚兄纠正了闲佬的评语,这叫“正宗东北味道”;感谢金刚兄的好友张兄的帮助,
上述照片,简评“东北李哥”代笔。
明早出发 、,感谢各位的支持。
作者: 龙华-小宝    时间: 2014-6-8 21:43
诱人
作者: 哲平⑩    时间: 2014-6-8 21:48
油然心生
作者: 骑行川藏线    时间: 2014-6-8 21:49
闲人小齐在云南祝你们一路顺风!
作者: 冥秋    时间: 2014-6-8 23:02
羡慕!
作者: 窑头哈哈    时间: 2014-6-9 08:22
闲人大哥,多上些PP哈
作者: 猫寂    时间: 2014-6-9 08:49
这是去骑车吗?估计是带着肚去实现脑袋的理想
作者: 单车一部    时间: 2014-6-9 09:17
正宗杀猪菜,乌苏里江大鱼,还没骑车就口水一地了.
作者: 南山胖子    时间: 2014-6-9 09:24
好休息啊

作者: 南山胖子    时间: 2014-6-9 09:24
好休闲啊
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-9 09:46

早上7点出发,骑了2小时,骑行45公里,到榆林镇吃早餐,非常丰盛。
满满一桌,荤素搭配。为一天的骑行提供充足的动力。

谁认识这是什么?

边吃边聊,很是惬意

作者: 阳光,不锈    时间: 2014-6-9 10:13
口水-----一地!
作者: 我的禅    时间: 2014-6-9 14:40
You Raise Me Up这首歌是一首赞美诗。间奏的风笛更是让人深陷音乐深海之中无法自拔,作为少有的励志和感恩音乐,最后的合唱气势磅礴,坚定有力。其中有一句You raise me up, to walk on stormy seas,是从《圣经》的典故而来----耶稣走在海面上。中文意思简单可翻译为“是你鼓舞了我”。

歌词全文如下:

《您鼓舞了我》
每当我心情低落,
我的灵魂如此疲惫
每当麻烦接踵而来,
我的内心苦不堪言
然后,我会在这里静静的等待
直到您出现陪我坐一会儿......

有您的鼓励,所以我能攀上高山
有您的鼓励,所以我能横渡狂风暴雨的大海
当我倚靠着你时,我是如此坚强
因为您的鼓舞,让我超越了自己

作者: 九天    时间: 2014-6-9 15:16
火前留名,顶
作者: 翱翔    时间: 2014-6-9 16:13
北极光,神秘,绚丽,
祝旅途顺利,
期待归来后分享
作者: 梅飞雨    时间: 2014-6-9 16:34
坐等大片更新。。。
作者: 甲壳JK    时间: 2014-6-9 17:27
闲人跑这一趟,会长不少肉的。
作者: 弓长张    时间: 2014-6-9 21:18
舌尖上的东北,这是第几集
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-9 22:09
早晨7点哈尔滨松北区出门,赶早榆林镇吃第一美食-筋饼,东北传统美食,喝点小酒,爽呀!
第一天的行程简单热身,金刚哥路遇美景美图不少,等回来整理上传。
金刚哥实力超群,均属22.7KM,,拉废了李哥,第一天跑了145公里,夜宿青冈永丰镇。
李哥肚子不爽,路边解决,蚊子高兴呀!
夜宿豪华酒店,45元/3人。

作者: 东北李哥    时间: 2014-6-9 22:14
跟金刚大师喝点。

作者: 宁家2少    时间: 2014-6-9 22:28
一地口水。。。。
作者: 行--者    时间: 2014-6-9 23:05
感悟当地的生活,品味独有的特色美食,领略大自然的风光,这才是真正的旅行!
作者: 龙凤    时间: 2014-6-10 00:49
黑土地养人哩!祝闲人、李哥、金刚兄骑好!吃好!喝好!玩好!为骑行生活再添精彩的一笔!
作者: qq五福    时间: 2014-6-10 08:22
闲老,牛。
桃源闲人千里单骑走漠河,骑行天下神州大地现龙首。
作者: 混混时间    时间: 2014-6-10 22:59
一直未停下,大佬们牛。一路顺风。
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-10 23:26
感谢大家的关心和支持

昨天晚上住在永丰,这是一个小镇,我们的到来打破了小镇的宁静,全镇的老少都知道来了三个骑单车折腾的人 他们都很友好,3人房才收45元,当老板娘开出这价时,我的眼几乎争大了。
     三个男人同房,没有新意,也不来电,我早早地就和周公约会了,沉睡的我,打起了呼噜,这可害惨了金刚这个私文人,一个晚上都睡不好,导致第二天骑不动
         辽阔的东北平原,土地肥沃,黑油油的,可以说只要播下种子,秋天一定会有收获,生活在这块土地的人们善良而勤奋。

睡不好的金刚只能靠香瓜和麻花支撑

恢复体能的金刚

三个男人的旅行

气势磅礴的明水政府大楼

勤劳的东北人民在耕作

玩手机的牧鹅姑娘

沿途风光

骑单车去漠河

作者: 可乐男    时间: 2014-6-11 08:49
明显是去长肉的,祝闲人养肉成功。
作者: 南山飞将    时间: 2014-6-11 12:44
哇塞,不经意间就有了大动作,闲人太牛了
作者: 龙华--路笛    时间: 2014-6-11 15:43
说好的大片呢
作者: 窑头哈哈    时间: 2014-6-11 17:26
好口福!!!
作者: 龙华16少    时间: 2014-6-11 20:04
坐等大片上映
作者: 我是温柔的风    时间: 2014-6-11 21:46
祝闲人、金刚、李哥骑行快乐。
东北的这点秘密,让闲人一趟尽收眼里。
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-11 23:57

[attach]175069[/attach]骑行第三天:
     吃早餐时,东北李哥人品暴,后轮没气了,平时换补胎是一件很拿手的活,因为他用的1.5普通光头胎,却费了老大的劲才撬开,换上备用胎后又打不进气,折腾了半个小时才搞好。
     今天计划骑行110公里,经过前两天的热身,心情轻松地上路了,但今天却是骑得最累的,在宝泉镇被东北大叔点了一炮,走乡道抄捷径,可以少骑10公里,骑行3公里后,才发现乡道的路况很差,大家商量后,果断折返走202国道。
    转上202国道后,天有不测风云,风向由原来的东北风转为东南风,风力5级,2个小时才骑行15公里,人累得几乎要崩溃。
    转入303县道后风向变为东北风,才骑得轻松一些。东北平原真的地大人少,屯与屯之间距离远,而且都是远离路边,骑了几十公里都买不水,更不要说吃饭了,在体力将要耗尽时,才骑到五大连池市。[attach]175068[/attach]

作者: 猫寂    时间: 2014-6-12 08:44
看来在外骑行就是好,都兴奋得睡不着的,每次更新都选择在半夜
作者: qq五福    时间: 2014-6-12 10:14

赠闲老:
一:
                 一车单骑闯关东
                 二轮铁蹄碾黄尘
                 三人组合征漠河
                 四季冷暖跨经纬
                 五月计划指东北
                 六日飞机奔哈尔
                七时起行待蓄发
                 八面威风迎朝阳
                 九州大地见美景
                千里路程见骑行
作者: qq五福    时间: 2014-6-12 10:34
赠闲老
二:
              骑友天下如李桃
              行走华夏寻根源
              天空晴朗适休闲
              下雨烟雾分迷人
              神灯保安点数千
              州纵南北跨万里
              大好江山孤影单
              地势崎岖艰难骑
              现场嗨歌豪迈走
              龙眼闪亮点大漠
              首尾相顾越两河

写道:骑行天下神州大地现龙首,
           桃源闲人千里单骑走漠河。         
作者: 骑行之翼    时间: 2014-6-12 14:03
楼上淫得两首好诗。要加分!
作者: 窑头哈哈    时间: 2014-6-12 16:07
qq五福 发表于 2014-6-12 10:14
赠闲老:
一:
                 一车单骑闯关东

作者: 窑头哈哈    时间: 2014-6-12 16:08
今晚看球时再更新哈!!
作者: 理然    时间: 2014-6-12 16:17
正而八经的黑土地。
oiye…………
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-12 20:38

第四天,骑了20公里到五大连池风景区,神奇的双龙泉水,入口甜而清凉,与茶水不能同饮,当场做了测试。
五大连池的风景无敌、

手提电脑发贴,玩不转,照片秩序乱了,请大家谅解。

五大连池————我们来了

黑火山口,三百多年前暴发过,现处在眨眼状态

生命力

与美女偶

五连池美景

作者: 2012-野狼    时间: 2014-6-12 21:00
好美的风景
作者: ★曼联★    时间: 2014-6-12 23:30
闲人等三位大神该歇歇了,前面的风景和美女会等着你们,祝你们旅游愉快!
再过四个小时左右世界杯第一场球(巴西---克罗地亚)就要开赛啦!
作者: 排骨汤    时间: 2014-6-13 09:48
水里边矿物质如此之丰富
作者: 山鹰    时间: 2014-6-13 11:20
漂亮,!
作者: 骑单车的唐僧    时间: 2014-6-13 13:30
话说闲佬这个笑容玩的好嗨啊。忽然发现个子也长高了不少,再仔细一看脚下踩着块大石头哈哈
作者: 骑单车的唐僧    时间: 2014-6-13 16:39
骑单车的唐僧 发表于 2014-6-13 13:30
话说闲佬这个笑容玩的好嗨啊。忽然发现个子也长高了不少,再仔细一看脚下踩着块大石头哈哈

那是必须的,他长个子的话我压力很大的
作者: 龙华--路笛    时间: 2014-6-14 09:36
很好玩哦
作者: qq五福    时间: 2014-6-14 10:14
qq五福 发表于 2014-6-12 10:14
赠闲老:
一:
                 一车单骑闯关东

晴菇凉,到处可以见顶贴,够意思。赞
作者: 狼图腾    时间: 2014-6-14 10:49
不错,好嗨皮。。。
作者: 阳光,不锈    时间: 2014-6-14 14:14
请问那两杯是什么水?
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-14 22:53
骑行第五天(五大连池——孙吴)
        刚好是世界杯的第一场比赛,巴西VS克罗地亚,超级球迷的我,忍不住半夜起来看球,严重影响了同房的东北李哥,休息不好,导致急性胆囊炎发作,第二天早上出发,骑不到10公里,就腰酸背痛,脸色发白,坚持骑行40公里到沾河农场后,不得不去看病,诊断结果情况非常严重,要马上打点滴治疗。
       大家商量后,决定我和金刚继续骑行,李哥自己一个人留下治疗,打完点滴后打车到孙吴与我们汇合。
东北人少地多,公路两边是一望无际的农田,屯与屯之间距离很远,几十公里都找不到补给的地方,出发时一定要带上足够的水和食物。
中午我们在鑫源林场吃午餐时东北李哥治疗完后打了一辆面的追上了我们,顺带把我们的行李也带走了,这样就减轻了我们的负重。后面的行程我们俩是可以说轻松享受骑车的快乐和沿途的风景。

少了东北李哥的陪拌,金刚在埋头骑车

一望无边的农田

白桦林

落叶松

金光大道

日落美景

作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-14 23:06
骑行第六天(孙吴——黑河)
      东北李哥经过治疗后,恢复得很好,为了不影响他的休息,晚上不敢看荷兰VS西班牙的比赛,错过了一场经典的比赛。
      东北李哥今天表现男人的勇气,没有昨天病猫的样子,一路在前面带风,我和金刚被拉得快崩溃了。
      今天金刚的后轮外胎出了状况,被磨得麻线都露了出来,随时都有爆胎的可能,在骑了约40公里后,为了保险起见,把前后轮作了对调,没想到刚对调完,前轮就没有气了,补好后重新上路。
       人品啊,人品,没骑出10公里又没气了,经检查是高压垫没有装好,又一次伤了内胎。经过2次补胎,金刚和东北李哥都背受打击,金刚一路是胆颤心惊在后面慢慢地骑着,而李哥到了叉路口也忘记转向了。这一错误,让我们抄了捷径,少走了10公里,错过了预定的午餐点,只能在一个小镇上吃午餐,在离餐馆还有50米时,金刚也许被酱猪手香勾引,狂飙过去,这时悲剧发生了,后轮过一道小坎时冲撞过猛,造成毁灭性后果,内外胎一起爆了。
       在这个人烟希少的小镇上有修自行车的,而且还有我们所需要的内外胎,这真是天无绝人之路啊。饭后换胎,师傅技术超强,换胎对他来说轻松有如柔面团,三几下功夫就搞掂了,让我们惊叹——在高手在民间啊。

东北李哥与金刚比翼双飞

与火车偶遇

参观知青纪念馆

当年搭载知青的小火车站

与在深圳工作的美女偶遇

黑龙江对岸是俄罗斯

流向黑龙江的小河

作者: 宁家2少    时间: 2014-6-15 18:57
坐等更新,图有点小啊。

作者: 狼图腾    时间: 2014-6-15 19:45
真不错,还有两美女,艳遇啊。。。
作者: lcbprime    时间: 2014-6-15 20:42
爽啊!又是一次远行,只能在这里坐等风景的上传。
作者: 我是温柔的风    时间: 2014-6-16 14:50
跟着三兄弟,畅游大东北!
作者: 老铁    时间: 2014-6-16 16:10
好风景。多上照片
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2014-6-17 15:51
一直关注一直向北,好想跟上东北骑半月!
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-17 22:29

6月16日,骑行第六天( 黑河-小新屯130KM)
     早晨5.40上路,出了黑河上了s209黑洛公路,噩梦开始,防火检查站遇到拉木头卡车,简单与司机师傅了解路况,第一个噩梦卧牛湖大坡5公里,爬的抽筋,剩下的路程5-6大坡都是逆风,5-6级的大风,崩溃!路上遇到了几队车友都是推车上坡,令人感慨的是一对73岁的辽宁老夫妻,骑着小折,轻装上阵,平路上跑的飞快,大坡就推车上,一点不慢。
    下午2点才到“白石砬子村”,过了午饭时间,店家都不做生意;好不容易找到刚办完酒席的店家,给搞了2个菜,填饱肚子。继续我们的噩梦大坡、逆风,下午5点才到小新屯,骑了104公里,还有40公里才到三卡乡,跑不动,只好在小新屯住下,晚上睡东北大坑。
    沿着黑龙江边有很多美丽风光,等后期整理上大师作品;东北李哥一路在骂网上的攻略“骑行漠河一马平川,**你们是悍马,我们都是肉马”。
    黑龙江沿线有很多俄罗斯村落白石砬子、大新屯、小新屯,这些村落都是闯关东的爷们与俄罗斯人做生意或娶了俄罗斯妹妹建的村落。百度上都有这些村落的建村的故事,记录了一段历史。
    到了小新屯,我虚脱了,晚饭吃了一口就歇了,以为是感冒,简单吃了点药,半夜发作了,呕吐、拉肚子,细节省略1万字。
    第二天,4点起床去砸卫生所的门吊水,病情稳定后,协商金刚、李哥上路奔向呼玛站继续他们的噩梦;闲佬带行李搭车去呼玛。
(明天早上4点出发,今天到止,照片明天上传,下一回的故事更精彩——金刚一路高歌黄土高坡,东北李哥大斗瞎虻)

5-6级的顶头风,猛力踩,平均每小时骑行11公里

一望无边的长坡,坡度很大,骑到东北李哥坐在地下不想骑,我只好给他讲故事,鼓励下他才肯骑。

路上偶遇俩位从沈阳骑过来的辛大爷和双老太,大爷73岁,老太太也70了,他们是碰上大坡就推,这样一点也不比我们慢,还节省了体力。

蓝天白云,笔直的公路和一望无边的田野。

黑龙江,对面就是俄罗斯,江水流昨很缓慢,很宁静。

了望塔,默默地守护边疆。

俄罗斯,我们也来骚一把。

作者: 宁家2少    时间: 2014-6-17 23:33
阅后留名。
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-19 07:16
昨天被犬雨困在路上,晚上只能将就住在蒙克林山场。
作者: 可乐男    时间: 2014-6-19 08:48
看来闲人病得不轻啊,我只能发来罗湖人民的慰问。
作者: 尜旋    时间: 2014-6-23 09:49
桃源闲人 发表于 2014-6-17 22:29
骑行第六天(黑河-小新屯)
     早晨5.40上路,出了黑河上了s209黑洛公路,噩梦开始,防火检查站遇到拉木 ...

闲人好嘢,睇得我
作者: 卫士    时间: 2014-6-23 09:50
玩得开心,一路平安!!!!
作者: §随缘§    时间: 2014-6-23 09:59
坐等大片,一路顺风
作者: 夏雨    时间: 2014-6-23 10:06
引用: 桃源闲人 发表于 2014-6-17 22:29
骑行第六天(黑河-小新屯)
     早晨5.40上路,出了黑河上了s209黑洛公路,噩梦开始,防火检查站遇到拉木 ...
  神一样的传说⊙﹏⊙
作者: 快乐相伴    时间: 2014-6-23 10:08
宋江,卢俊义,吴用,公孙胜,关胜,林冲,秦明,呼延灼,花荣,柴进,李应,朱仝,鲁智深,武松,董平,张清,杨志,徐宁,索超,戴宗,刘唐,李逵,史进,穆弘,雷横,李俊,阮小二,张横,阮小五,张顺,阮小七,杨雄,石秀,解珍,解宝,燕青,朱武,黄信,孙立,宣赞,郝思文,韩滔,彭玘,单廷珪,魏定国,萧让,裴宣,欧鹏,邓飞,燕顺,杨林,凌振,蒋敬,吕方,郭 盛,安道全,皇甫端,王英, 扈三娘,鲍旭,樊瑞,孔明,孔亮,项充,李衮,金大坚,马麟,童威,童猛,孟康,侯健,陈达,杨春,郑天寿,陶宗旺,宋清,乐和,龚旺,丁得孙,穆春,曹正,宋万,杜迁,薛永,施恩,周通,李忠,杜兴,汤隆,邹渊,邹润,朱富,朱贵,蔡福,蔡庆,李立,李云,焦挺,石勇,孙新,顾大嫂,张青,孙二娘,王定六,郁保四,白胜,时迁,段景柱。等108人感觉很赞。
作者: 狼图腾    时间: 2014-6-23 10:33
真的很嗨皮呢。。。
作者: 忠哥    时间: 2014-6-23 10:52

五大连池,漂亮。

有没有到最北的地方呢
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-23 11:11
忠哥 发表于 2014-6-23 10:52
五大连池,漂亮。

有没有到最北的地方呢

到了中国最北的地方,东北话说的:找到北了
会把整个骑行活动与大家分享的。
作者: 龙凤    时间: 2014-6-23 11:16
丰收之歌!!!
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2014-6-23 12:52
总算看见坡了
作者: 桃源闲人    时间: 2014-6-23 14:17
6月15日骑行第七天(小新屯——呼玛130KM)

金刚高唱黄土高坡 东北李哥勇斗瞎虻
     骑行第七天,由于昨天顶风骑行体力透支过大,造成身体严重虚脱,导致晚上拉了8次的肚子和呕吐,早上4点实在是扛不住了,只好去求医。
早上大家商量,我留下休息,等康复好后再打车到呼玛与金刚和东北李哥汇合。
     这哥俩由于没有带行李,带着愉快的心情轻松骑行,尽情地欣赏黑龙江两岸的风光,金刚大师还快活动唱着的黄土高坡:
我家住在黄土高坡
大风(四季风)从坡上刮过
不管是西北风还是顶头风(八百年还是一万年)
都是我的歌 我的歌
我家住在黄土高坡
大风(四季风)从坡上刮过
不管是西北风还是顶头风(八百年还是一万年)
都是我的歌 我的歌
我家住在黄土高坡
日头从坡上走过
照着我的窑洞
晒着我的胳膊
还有我的牛跟着我
不管过去了多少岁月
祖祖辈辈留下我
留下我一往无际唱着歌
还有身边这条黄河

哦 哦哦哦哦..............................

在高昂的歌声下,金刚可是越骑越快,没多久就把东北李哥抛下了几个坡。
9点钟,悲剧开始了,瞎虻准时上班,面对体壮如牛的东北李哥,那可是新鲜美味的猎物,瞎虻如潮水般地轮番对东北李哥进行攻击,刚开始东北李哥还奋力反击,用手去拍打,没想那瞎虻是拍下地后,马上又飞起来更加疯狂地对他叮咬。反击是软弱无力的,不一会,东北李哥全身上下就被咬了几十口,这时东北李哥不得不放弃还击,用尽全吃奶的力气,拼命用力踩,上坡的速度达到20公里以上,冲到坡顶时,看到金刚正在休闲地抽着香烟,东北李哥把车一丢,倒地而趟下,这时说瞎虻不上来攻击了,呵呵原来是香烟起了作用,瞎虻害怕香烟薰。

外表美丽的瞎虻

东北林区俗称“瞎碰”或“瞎虻”学科名叫“牛虻”虻类体型粗壮,飞翔力极强,外表极象一头特大号的苍蝇。体长6-30毫米。俗名叫瞎虻,因为它们飞翔时带着嗡嗡声又快又急,好象乱飞一样,但决不是瞎飞乱撞。虻类和其他吸血昆虫一样,只有雌虻才吸血。雌虻口器甚发达,上、下颚及口针都极锋利而发达。每当吸血时,首先用这三件利器划破动物的皮肤,使血液津津渗出,就是坚韧的牛皮也无从幸免。血液流出后,再由唇瓣上的拟气管将血吸进体内。虻很贪食,一群虻在叮咬牲畜时,常使牛马浑身血迹斑斑而狼狈奔逃。

伤痕累累的东北李哥
[attach]175576[/attach]

作者: 神经900    时间: 2014-6-23 15:05
几十公里看不到一个补水的...
作者: 狼图腾    时间: 2014-6-23 15:40
啊,那脚怎么那样了,
还是穿长袖的骑行服比较好吧。。。。
作者: 笼子    时间: 2014-6-23 15:54
厉害!对有些老同志做出这样的事,只能点赞。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2