骑行天下

标题: 民俗迎春 [打印本页]

作者: 小鱼暴走    时间: 2009-2-11 13:39
标题: 民俗迎春
舞龙灯这些民俗表演还是小时候看过的,时隔多年,今年过年又有幸看到,很是欣喜哦!

作者: 孜孜不倦    时间: 2009-2-11 14:01
1# 小鱼暴走
我们这个小区春节也上演了这一幕,确实是好热闹.
作者: 老铁    时间: 2009-2-11 15:05
我们那里舞龙灯这些民俗表演原来在过年还有一些,现在越来越少了,年轻人对此好像是不屑一顾。
作者: 水无痕    时间: 2009-2-11 16:02
是啊,这场景只在很小的时候见过,哪时只要听了锣鼓声就知道舞龙来了,就跑出去跟着龙灯跑,一直跟到不能再跟时才回家。哪感觉真好。
作者: MING    时间: 2009-2-11 16:10
听老一辈讲他们小时候每村过年时都有舞狮的,那会舞狮比赛,看谁村的更强壮,我小时候就只看到我们村的了,那狮子和现在外面看的都不一样,狮头居然是一块实木雕成的,好重!!
作者: 昆仑    时间: 2009-2-11 17:34
现在国内好像还没国外热闹,我曾在荷兰阿姆斯特丹看到华人在街上舞龙,好长的队伍,非常热闹。
作者: 桃源闲人    时间: 2009-2-11 20:28
来到深圳后一直没有找到童年过年的感觉,时代进步了,我们获得了很多物质和精神上的享受,却又丢失了很多传统,这也许是人类步过程中所必然的,要是让我选择,我还是喜欢回到点30年前,那时的天比现在蓝,空气比现在好,人的思想也比较单纯,那时候要是有一辆凤凰28寸可比现在的XT\XTR牛多了,分分钟有美女以身相许
作者: 小鱼暴走    时间: 2009-2-12 08:56
7# 桃源闲人
作者: 小鱼暴走    时间: 2009-2-12 08:58
是啊,这场景只在很小的时候见过,哪时只要听了锣鼓声就知道舞龙来了,就跑出去跟着龙灯跑,一直跟到不能再跟时才回家。哪感觉真好。
水无痕 发表于 2009-2-11 16:02

一直跟到不能再跟时才回家,O(∩_∩)O哈哈~,今年过年我就是傻乎乎一直跟到不能跟为止。
作者: 自由骑士    时间: 2009-2-17 11:08
小的时候我也参加过几次这样的表演。记得当时我就是骑驴的那个,什么老汉推车啊!划旱船啊 !蛮有意思的。
我们家里的大秧歌儿,一般都踩高跷。。。
作者: 怪你过分美丽    时间: 2009-3-27 09:43
   可说我们家乡没有这些

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2