骑行天下

标题: 车友之摔(来自鞍山的快讯) [打印本页]

作者: 孜孜不倦    时间: 2009-6-22 11:56
标题: 车友之摔(来自鞍山的快讯)

经浙江嘉兴车友、博友元元的同意,转载以下一篇具有教育意义的文章。
http://blog.163.com/rmb_1953/
6月2日,鞍山骑游协会骑行海城大悲寺途中不幸发生了一起车祸。车友“老骡子”给一辆轿车给撞了,脸上有血,头盔撞裂,眼镜撞碎。后来由120急救车送往医院。万幸只是肩部受伤。
[attach]50515[/attach]

惨痛的教训一定要吸取!安全重于泰山!

本地相关链接:

案例一:五月下旬,嘉善车友香蕉骑行路上手机响了,他就边骑车边接手机,突然前面一个坑,避让不及,小车轮子卡到坑里,摔着右膀子,造成锁骨脱出,经拍片有小碎片,需用进口9000元的钛钉固定一年。一年后取出钛钉,还得继续休养一年。惨了!惨了!

案例二:去年十月,嘉兴车友洪老板骑公路车去亭林路上,在转到慢车道时,由于路基太高,前轮过不去,而摔倒在地,前轮扭曲,没法骑了。后让附近协作单位派车把公路车给拉了回去。

案例三:五月中旬,嘉兴车友老许骑旅行车到芦墟附近,遇到公路边绿花人员正在用消防水管浇花,地上十几公斤压力的消防水管鼓得足足的,老许在骑行时,想骑过这水管,结果连人带车摔在地上,左肩受伤,顿时肿了起来。后来,化了100元钱连人带车给送回家。去医院检查,左肩骨裂,得休息半年。

案例四:五月初,嘉兴车友老王骑着山地车去枫泾,在320国道上与车友平排骑行,结果让后面同方向超车的电瓶车给碰了一下,电瓶车与山地车同时倒地,骑电瓶车的人左小腿碰在扶栏杆上,顿时鲜血直流,崭新的电瓶车弄得油漆破损、挡泥板损坏、车也发不出了;老王左手腕与左肩着地挫伤,到现在左手腕还没全愈。
作者: 士兵偷鸡    时间: 2009-6-22 12:29

在外骑行要注意,
安全意识要牢记!
骑行途中莫分心,
到时挨刀又挨针!
例例事故是教训,
警钟长鸣莫放松!

作者: MING    时间: 2009-6-22 12:48
案例二:去年十月,嘉兴车友洪老板骑公路车去亭林路上,在转到慢车道时,由于路基太高,前轮过不去,而摔倒在地,前轮扭曲,没法骑了。后让附近协作单位派车把公路车给拉了回去。

我上次也是差不多,我是人直接飞出去了,车倒是挺好啥事也没。
作者: 吹吹风    时间: 2009-6-22 13:36
安全第一,其他第二!骑行千万要小心!!!
作者: 十三妹    时间: 2009-6-22 13:43
安全第一,速度其次
作者: 透透气    时间: 2009-6-22 13:50
危险啊!要小心骑行!
作者: 独坐孤城    时间: 2009-6-22 14:02
血的教训!骑车得小心啊.
作者: 啊ben    时间: 2009-6-22 14:58
切记!!!!!!!!哦你托付
作者: 胖子李    时间: 2009-6-22 15:22
安全第一!建议各位车友要遵守交通规则不闯红灯
作者: 心心    时间: 2009-6-22 15:41
安全第一啊....

~~
作者: 透透气    时间: 2009-6-22 18:27
安全第一!!!!
作者: 财神    时间: 2009-6-22 18:33
血的教训,紧记,小心!!!
作者: 欲望.天使    时间: 2009-6-22 18:36
还好是带了头盔啊
作者: zhouxuezeng    时间: 2009-6-22 20:41
我现在骑车都很胆小了,爬坡就不怕大家。
作者: 路虎    时间: 2009-6-22 22:49
我一直在想,我们的车上没人做转向灯的配件么,电子喇叭也挺好的呀!
尤其在走人行道时.
在繁华路段大家还是少走机动车道吧?我开车快4年了.机动车道上的意外大家还是要注意,有时或许骑车人刚好在司机的盲角上,这情况在十字路口尤其要注意!
还有现在新手太多,遇到情况慌了手脚错打方向错踩油门的事常有发生.
作者: 京里    时间: 2009-6-23 08:27
安全第一啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 龙卷风    时间: 2009-6-23 09:18
骑行莫分心,安全第一 !!!!!!
作者: 怪你过分美丽    时间: 2009-6-23 19:50
文明骑行   安全骑行   小美丽可是深有感慨啊
作者: 阿山    时间: 2009-6-23 19:57
安全永远第一.
作者: 画雨    时间: 2009-6-23 20:01
漂亮的活动,居然这么危险,我怕怕
作者: 坠落··恶魔    时间: 2009-6-23 22:52
安全第一......第一
作者: 木子    时间: 2009-6-24 17:41
我现在骑车都戴头盔了
作者: szwulou    时间: 2009-6-24 23:50
飞,不知这样飞的。
作者: 1+1=3    时间: 2009-6-25 00:51
安全第一,其他第二!骑行千万要小心!!!
作者: logor    时间: 2009-6-26 23:38
骑车还得注意安全啊!!!!
作者: 锐子    时间: 2009-6-27 09:30
安全第一!
在路上看到电瓶车横冲直撞,冲红灯、翘二郎腿,惊险万分……
作者: 彬彬    时间: 2009-7-1 23:11
天哪~怕怕!
安全第一啊!
作者: 青年组小李    时间: 2009-7-7 09:32
骑车打手机
作者: 小李    时间: 2009-7-11 13:18
在外骑行要注意,
安全意识要牢记!
骑行途中莫分心,
到时挨刀又挨针!
例例事故是教训,
警钟长鸣莫放松!

士兵偷鸡 发表于 2009-6-22 12:29

騎行天下作詩的人真多,出口成章。頂。。。。。。。。。。。。
作者: 胃仙優    时间: 2009-7-11 17:39
好全第一啦.有次我在西貢踩,撞上路面的石頭,右膝蓋傷了不能動,休息4天.
作者: 菠菜    时间: 2009-7-16 21:30
案例五:去年三月骑行天下大部队骑行大屏障,南山车友菠菜骑着山地车,在观澜街道上与车友平排骑行,这时跟案例一一样,电话响了,接电话,单手骑行,跟旁边某车友擦碰,侧向倒地,出于本能用手撑地,手中手机直接拍在地面,毁灭NOKIA5200手机一部,膝盖擦伤。
作者: 人贱人爱    时间: 2009-11-11 22:37
骑行快乐,安全第一!
作者: wen637660    时间: 2009-11-11 23:17
安全第一,平时其他装备可以不带,不穿,头盔一定要带。
作者: 伊凡雨    时间: 2009-11-12 07:38
可怜的手机~~
小心为上~上次手拍向地面,把手拍脱臼了~

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2