骑行天下

标题: 调查:请问有多少车友上下班骑车还全是全幅武装的 [打印本页]

作者: EdisonTan    时间: 2009-7-17 10:59
标题: 调查:请问有多少车友上下班骑车还全是全幅武装的
最近深圳天气越来越热,早上起来阳光已经很灿烂了,强烈的紫外线照射下.
为了保持手臂,脖子,最近我是全幅武装从家里出发到公司再换衣服,脱下手臂护具等
可是走在大路上每当停下来等红灯时,周围总有人盯着看,感觉有些不适应
请问各位车友,你们有遇到这种状况吗..
大家说说自己的看法
作者: 拍拍巴掌    时间: 2009-7-17 11:10
有人看。爱看就看吧。看多了,就不会总看了。
作者: wasp    时间: 2009-7-17 11:22
走自己的路, 让他人去看吧!!!
作者: Roylao    时间: 2009-7-17 11:29
这就是回头率啊!
作者: 车骑人    时间: 2009-7-17 11:43
习惯就好
作者: 怪你过分美丽    时间: 2009-7-17 11:56
这就是回头率啊!
Roylao 发表于 2009-7-17 11:29

此见解那是相当的精辟啊!
作者: 向东流    时间: 2009-7-17 12:03

骑单车去上班,那是一件非常时髦的事。我同事见到都羡慕得不得了。羡慕我有好身体。路人也是羡慕你!我就经常全幅武装的
作者: 小兰    时间: 2009-7-17 12:04
``太酷了!!``是我的话,我也得看看!!
作者: EdisonTan    时间: 2009-7-17 12:24
看来大家都有这种经历啊
相信大家的回头率也一定很高啊!
只是新车加上全幅武装,骑起来会比较拉风罢了,
我骑行我快乐,,大家一起拉风吧
作者: 十三妹    时间: 2009-7-17 12:36
我是...自从有了车,自从全副武装上下班开始.我在公司的人缘可是速度飚升哪~~
另:走深惠路,可不敢不全副武装
作者: 阿坡    时间: 2009-7-17 12:56
有漂亮妹妹看你时注意别分心哦。
作者: MING    时间: 2009-7-17 13:01
刚骑时装备过一段时间,不过单程才5公里太近觉得麻烦就没装备了,只戴手套,阳光大时戴眼镜,下雨时戴上头盔。
作者: 昆仑    时间: 2009-7-17 13:11

岂止是看,看看也就罢了。昨天,也就是周四,我遇到了一件想不到的事情。当我快骑到观澜镇政府门前的时候,一看时间比较紧,我就加速骑车,速度有将近30Km。这个时候一个摩托车佬开着摩托赶上来,笑嘻嘻地念我背后的深圳骑行天下几个字。接着令我想不到的是他突然伸手抓住我的胳膊,乐呵呵的说;“肌肉好结实哦。”真是让我哭笑不得。要知道很容易被他拉摔下来的哦。这个无厘头的摩托车佬,让我惊了一身冷汗。
作者: 坠落··恶魔    时间: 2009-7-17 14:13
我是...自从有了车,自从全副武装上下班开始.我在公司的人缘可是速度飚升哪~~
另:走深惠路,可不敢不全副武装
十三妹 发表于 2009-7-17 12:36

点解?????????
作者: 小兰    时间: 2009-7-17 14:19
试过一次的是,彬彬穿着骑行服上公交车```当时跟他一起走```引人注目啊```````
作者: 啊ben    时间: 2009-7-17 14:26
随意!我好像越来越不爱穿骑行服咯!
作者: brucegu    时间: 2009-7-17 15:23
偶上班也骑车,不过不全副武装,就是眼镜手套,短裤!呵
作者: MING    时间: 2009-7-17 15:36
岂止是看,看看也就罢了。昨天,也就是周四,我遇到了一件想不到的事情。当我快骑到观澜镇政府门前的时候,一看时间比较紧,我就加速骑车,速度有将近30Km。这个时候一个摩托车佬开着摩托赶上来,笑嘻嘻地念我背后的 ...
昆仑 发表于 2009-7-17 13:11

晕,这事也有?!
该不会是遇上抢劫的飞车党了吧,本来想抢你的,但看了看你的肌肉才放弃了。
作者: 自由人    时间: 2009-7-17 16:02
我天天骑车上班,没武装,很好。。。。。
作者: 老遇    时间: 2009-7-17 16:14
老师好运气,不知哪位神仙冲了局,救了你,回家拜一拜吧。
作者: EdisonTan    时间: 2009-7-17 17:02
晕,这事也有?!
该不会是遇上抢劫的飞车党了吧,本来想抢你的,但看了看你的肌肉才放弃了。
MING 发表于 2009-7-17 15:36

有可能是呢,,到关外这种飞车抢包的很多,,两年没去关外了
前两周去到关外,刚下车一辆摩托车立马杀到面前,当时我愣住了,,好久才缓过神来
迟疑了一会才想起下车就是关外了,,
作者: 小李    时间: 2009-7-17 18:34
走自己的路, 让他人去看吧!!!。。。。。。。同感!
作者: 肖竹    时间: 2009-7-17 19:02
做人要低调,不要太拉风啦!
作者: MING    时间: 2009-7-17 19:16
现在很多人把骑车带装备,如头盔,手套,当成纯拉风的事。当然,绝大部分路人也这么想,包括以前的我在内。
但慢慢的觉得,安全才是真正的目的,所以还是要把安全放第一位,别人的目光放第二。
不要被中国的优良传统“面子”给左右。自已好,才是真的好。
作者: MING    时间: 2009-7-17 19:22
前两周去到关外,刚下车一辆摩托车立马杀到面前,当时我愣住了,,好久才缓过神来
迟疑了一会才想起下车就是关外了,,
EdisonTan 发表于 2009-7-17 17:02

上次我们有几位车友骑车去到龙岗一个立交桥上时,遇到一个摩托佬在勒索一个小伙子,那小伙脸都紧张的白了,看到我们,像抓住救命稻草,赶紧找我们帮说理。我们一起过去,发现那摩托佬居然带着一条一头磨的尖尖的钢管,一车友当即把他给没收。
后来让小伙给了摩托佬应得的几块钱,让他们走了。但后来看到一溜烟走远的摩托佬又返了回去,不知是不是又去找那小伙子麻烦。
作者: 行者无界    时间: 2009-7-17 20:12
安全第一,拉风第二!
作者: 京里    时间: 2009-7-17 20:12
我经常穿战衣在十字路口等红绿灯时,后面都有人在读"骑行天下".哈哈。。。
作者: EdisonTan    时间: 2009-7-17 20:57
现在很多人把骑车带装备,如头盔,手套,当成纯拉风的事。当然,绝大部分路人也这么想,包括以前的我在内。
但慢慢的觉得,安全才是真正的目的,所以还是要把安全放第一位,别人的目光放第二。
不要被中国的优良传 ...
MING 发表于 2009-7-17 19:16

精辟!!
安全第一,拉风是别人说的.
前阵子一同事看到一金发MM身高在170左右,,全装备骑一公路车在沿山路闪过
全体同事说惊叹,拉风啊!!同时想到这个字眼!!
人靓车靓吧!!
作者: MAP    时间: 2009-7-17 23:08
我有时上下班,如有太阳的话,就只戴外眼镜罢了,其它的就没整那么全了,毕竟到上班的地方不是很远,近5分钟就可到了...

我觉得看你自己吧,呵呵,主要在骑车时不要太猛就行...车多时就慢点,一般没多大事地...骑行时留神点,这很重要!
作者: MING    时间: 2009-7-17 23:34
我有时上下班,如有太阳的话,就只戴外眼镜罢了,其它的就没整那么全了,毕竟到上班的地方不是很远,近5分钟就可到了...

我觉得看你自己吧,呵呵,主要在骑车时不要太猛就行...车多时就慢点,一般没多大事 ...
MAP 发表于 2009-7-17 23:08

你这么近还骑个什么车哦,要是我绑上砂袋就跑步上班
作者: MING    时间: 2009-7-17 23:35
精辟!!
安全第一,拉风是别人说的.
前阵子一同事看到一金发MM身高在170左右,,全装备骑一公路车在沿山路闪过
全体同事说惊叹,拉风啊!!同时想到这个字眼!!
人靓车靓吧!!
EdisonTan 发表于 2009-7-17 20:57

你在沿山路附近吗?我们公司就在沿山路,那一带老外多哦.
作者: xilulan    时间: 2009-7-18 11:08
有漂亮妹妹看你时注意别分心哦。
阿坡 发表于 17/7/2009 12:56

看来你是有过分心的经历啊,身有感触.....
作者: EdisonTan    时间: 2009-7-18 11:40
你在沿山路附近吗?我们公司就在沿山路,那一带老外多哦.
MING 发表于 2009-7-17 23:35

呵,,呵,,我沿山路招商博物馆附近,
我们公司就有两老外,一位特别帅的小伙子,摄影师来的,老帅了!!
只可惜金发美女只来一阵子就回UK了,,
作者: 浪中龙    时间: 2009-7-18 12:52
我是一直都全副武装的
作者: MAP    时间: 2009-7-18 21:03
每天骑下车,活动下筋骨的...有时一天不骑车,这全身都不舒服有点...
作者: 彬彬    时间: 2009-7-18 21:22
试过一次的是,彬彬穿着骑行服上公交车```当时跟他一起走```引人注目啊```````
小兰 发表于 2009-7-17 14:19

我?我有么?
作者: 彬彬    时间: 2009-7-18 21:25
岂止是看,看看也就罢了。昨天,也就是周四,我遇到了一件想不到的事情。当我快骑到观澜镇政府门前的时候,一看时间比较紧,我就加速骑车,速度有将近30Km。这个时候一个摩托车佬开着摩托赶上来,笑嘻嘻地念我背后的 ...
昆仑 发表于 2009-7-17 13:11

打劫!!!!!!!!
作者: 财神    时间: 2009-7-18 21:53
骑车一定是全副武装的!!!
作者: fireant    时间: 2009-7-19 18:05
头盔、手套、眼镜,单色些的骑行服(快干衣或足球服),短裤。参加活动才全副武装。

安全第一!本来骑车上班就已经很受关注了,为了安全拉多了一点风就忍受一下风言风语好了。
作者: MING    时间: 2009-7-20 16:17
一直以为穿全套装备骑车是很拉风的,昨晚被一朋友给打击了,该朋友近日腰围数急剧增大,见我经常锻炼,腰围比他小一半,向我讨教瘦身方法。于是准备拉其下水骑车,但他考虑了一下很认真的跟我说,去骑车都要穿成你那样吗?我觉得太搞笑了,不敢穿啊!
    搞笑?!不是拉风吗?怎么会搞笑呢?!
   后来才知道,他是觉得自已肚子过大,身怀六甲的孕妇都比他小一号,想像一下穿着紧身的骑行服,确实有点搞笑。他那身材起码要穿XXXXL的
作者: 郑仔    时间: 2009-7-21 13:27
9# EdisonTan
全副我就不要了,上班没有几公里远,倒是有一个就是在路上也回头率高,那就是上坡的时候他们在那里一二一的时候,我就一降风过去了,哈哈,回头率,我也回头看看他们。
作者: 小兰    时间: 2009-7-21 14:15
我?我有么?
彬彬 发表于 2009-7-18 21:22

有``` ```搞年庆那次```你在我家里躲了一天雨```
作者: 阿富    时间: 2009-8-28 20:03
以前没真正接触的时候感觉是拉风,装酷...真正骑过才知道,为什么要专业!!!
作者: 放逐天际    时间: 2009-8-28 20:17
就是要这种感觉。
不过我上班近一般不全武。
作者: 桃源闲人    时间: 2009-8-28 21:28
我从去年开始就全副装备上骑上下班了,这样更安全
作者: 1+1=3    时间: 2009-8-28 21:37
桃源闲人 发表于 2009-8-28 21:28

作者: fireant    时间: 2009-8-28 22:18
桃源闲人 发表于 2009-8-28 21:28

这周开始全副武装了。膝盖拉伤了没恢复完全,需要慢骑,腿不受力,全身重量压得PP痛,把以前没穿的骑行裤给穿上了。
比较之下还是闲人大佬监工的骑行裤好啊,下一版的先预定上了。
作者: sishen_lian    时间: 2009-8-29 21:26

我每天上下班从桃源村骑行到科技园,之前都没有穿骑行服,星期四的时候向闲人拿了套骑行服。哈哈,我好像没有被人读身后“骑行天下”那四个字,因为我背着双肩包,给遮住啦。哈哈~~头盔,手套100%有带,前后灯也有携带(万一晚上加班)。走沙河西到深南大道进科技园,路边尾气灰尘较多,所以鼻子,嘴巴部位会蒙上头巾当口罩用,路人也总会向我投向异样的目光。不过总之安全第一。别人怎么说,怎么看,随他们怎么说,怎么看吧~~自己安全最重要。安全第一~~~
作者: 小P    时间: 2009-8-29 21:44
我上班近一般不全武,但出门骑行就一定全副武装。哈哈.......不过我穿的全是[骑行天下]服装
作者: 湘西土匪    时间: 2009-8-29 22:41
我上班一般不全武,偶尔想要点回头率也全一下!相当的爽!就是身材不好!
作者: 沧海一声笑    时间: 2012-3-15 15:58
别打扮那么酷嘛,唉
作者: 我只是个平凡人    时间: 2012-4-13 14:57
EdisonTan 发表于 2009-7-17 17:02
前两周去到关外,刚下车一辆摩托车立马杀到面 ...

关外有这么黑?
作者: haoak47    时间: 2012-6-10 21:13
我也是长途上下班的,从布吉到新洲沙尾,不得不全副武装啊。万一路上出个意外什么的,安全第一,必须戴头盔;汽车尾气过大,不得不戴头巾;太阳光线刺眼,必须得戴骑行眼镜;骑行时间长,为了屁股舒服,必须得穿骑行裤;出汗太多,必须得穿骑行服,(如果穿T恤,骑完车后就像个抹布粘在身上,一天都干不了。)所以综上所述,必须全副武装,到了办公室换上干净衣服那才能正常上班,不然一身的臭汗,屁股都得粘在椅子上多难受!
作者: haoak47    时间: 2012-6-10 21:14
而且深惠路乃恐怖的路,必须安全放第一位的。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2