骑行天下

标题: 请教车架涂装 [打印本页]

作者: IMO    时间: 2009-9-15 11:09
标题: 请教车架涂装
最近想装辆好一点的山地车,用来比赛的,训练还是原来那辆菜车。打算装x0套件,wc的前叉,cr的刹车,坚决不用一件日本货!喜玛诺,不是什么好东西!
当然好车得配上好人啦,要不然骑着上万的车,被一个几千的车超过,始终不是那么回事啊。所以为了配上好车,我现在在家里专心苦练,一天骑差不多3个小时,但跟诸位高手比起来还是微不足道地。
好车应该有个好车架。但是现在市场上,要么就是架子好,涂装不喜欢,要么就是有虚无是。所以干脆花一千块,自己到碳纤维厂涂一个算啦。所以请教各位前辈一个好的车架涂装。还有,碳纤维厂的车架很便宜喔。要不整个骑行天下车队版的碳纤维车架,大家一起买,还可以个性涂装,到时候比赛时,有性能,训练时有眼球,不停好吗?到时候出去说自己是骑行天下的,说的都爽!
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 11:22
喜玛诺,不是什么好东西!   呵呵  鄙视下你
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 11:25
没用过SHIMANO 高级别的人无权发言~ 试问你用过几套变速? 有资格评价他人好坏??
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 11:25
碳纤维厂的车架很便宜喔   那是相当之便宜。。。。不过我不用~ 危险危险
作者: 熊貓    时间: 2009-9-15 11:38
碳纤维厂便宜的车架不要用,危险!
Shimano is good,you know the XTR grade is similar to Sram X0,both  professional!
作者: 熊貓    时间: 2009-9-15 11:42
Can you tell me the difference between "Cheap" and "Expensive" carbon frame?
Think about it!
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 11:47
用便宜的碳架还不如用好点的铝架~
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 11:47
XTR的前拨攀链速度是X.9前拨永远无法比的
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 11:50
SRAM  X.7 玩具 垃圾    SRAM X.9 勉强 X.9 以下 通病手感僵硬 累死拇指    SRAM X.0是我唯一可以接受的   但是SHIMANO 从DEORE 开始就都不错 DEORE的前拨不要看他便宜 强度 重量各方面是SRAM没的比的
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 11:54
就这样的认知度还想用x0套件,wc的前叉,cr的刹车这些?      骑部贵点的车给便宜的车超了又怎样 你给自己定位在什么地方· WOULD CUP 骑500元的车谁都能超 ~   超不超赛场见真章  虚荣
作者: wodema1057    时间: 2009-9-15 12:45
10# 欲望.天使

鄙视一下说SHIMANO是垃圾的,其他不说,没用过就不要乱说
作者: wodema1057    时间: 2009-9-15 12:48
11# wodema1057
XX的后拨多要比XTR的重,可知道SHIMANO在细节方面是多么的强悍的
作者: wodema1057    时间: 2009-9-15 12:49
12# wodema1057

通病手感僵硬 累死拇指 ,这点我赞同,我有个朋友同X9的变速前拨不小心把手指都扭到错位了
作者: wodema1057    时间: 2009-9-15 12:55
7# 欲望.天使

碳架,做得差劲的会很软的,根本发力不行的,如果硬的话可知道它的重量,据我所知碳架一般都是偏软(山地的)公里好像不会
作者: 胡须哥    时间: 2009-9-15 14:07
.................路过
作者: 比达    时间: 2009-9-15 15:32
支持欲望!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 彬彬    时间: 2009-9-15 19:02
欲望,偏题了哈~
作者: 野狼    时间: 2009-9-15 19:25
碳纤维车架便宜.........................????
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 19:32
哦哦哦哦哦为 哈哈 对对  

涂装的话  一般不要超过3个主色系~ 现在的主流搭配是 白蓝 白红 白黑 白绿 白橘黄 红黑 蓝黄 纯白 怎么搭配看自己啦~ 可以借鉴下环法上的车队涂装哈哈
作者: IMO    时间: 2009-9-15 22:02
一天就这么多跟帖,真不简单。看来欲望车友颜色很在行。不过我有一个疑问,我一句话没说,你怎知道我的认知度?难道你就是传说中的神?还有一个疑问:一个人有3个车店,认知度算不算高,有没有资格品论?我想应该先你说的“这么低的认知度!”还有wodema1057,看样子你很年轻嘛,哪个学校的?一起出来骑骑车?你说你那朋友手指错位,固然可惜。但是连指拨都能让手指错位,那更何况越野带来的震动?难道你那朋友拿x9骑公路吗?还有你说xx比xtr重想必也是看来的吧?xx现在我看没几个人用。我说喜玛诺不是什么好东西有两个原因:1日本货,2利润实在太高,而且今年环法赛,我特地到了法国一趟,感觉7900的民用版,和拉伯银行队的根本没法比!可见日本佬的用心!算啦,也不说那么多啦,自己只希望骑行天下越办越好!
作者: IMO    时间: 2009-9-15 22:19
碳纤维车架便宜.........................????
野狼 发表于 2009-9-15 19:25

其实我觉得自行车为啥贵,因为卖车经手的人多拉,人人都要利润,所以价就高啦,单身产成本跟本没那么高!
作者: 老遇    时间: 2009-9-15 22:48
好啦,斗嘴到此为止。各位都消消火,和谐嘛。
LZ个别语句是有点儿欠妥,但各位辩家火气也大了点。今后我们可就问题进行技术上的讨论,但不要轻易的定性,好吗?
作者: IMO    时间: 2009-9-15 22:54
好啦,斗嘴到此为止。各位都消消火,和谐嘛。
LZ个别语句是有点儿欠妥,但各位辩家火气也大了点。今后我们可就问题进行技术上的讨论,但不要轻易的定性,好吗?
老遇 发表于 2009-9-15 22:48

好人难得啊!
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 23:45
:一个人有3个车店,   有3个车店认知度就高了??
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 23:47
,2利润实在太高 。???? 你有3家店 不知道SHIMANO的利润和SRAM得利润么??
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 23:48
7900的民用版,和拉伯银行队的根本没法比?????、 为什么 ??? 你上场试了~ 说说你的理由~??
  还有~ 你知道SHIMANO内部是怎么运作的么? 你知道他的产品分级么? 开3家店了不起了? 开了3家店就这样的水平??
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-15 23:52
1日本货, 典型粪青
作者: 桃源闲人    时间: 2009-9-16 07:52
纯技术讨论,大家都可以学到很多的知识,IMO
贵有贵的用家,便宜有便宜的市场
我一直梦想,有一天我发了,就把全世界的好车买回来,一天换一辆骑,慢慢地感觉每一辆车的不同之处.
我们一直有定做"深圳骑行天下"版车架的想法,但是数量太少了厂家不愿意,数量多了,我们也没有资金.必竟"深圳骑行天下"是非商业性的
作者: 老铁    时间: 2009-9-16 08:24
骑车快慢,主要是看人的体能和技术,车的因素最多占10%,
作者: 鬼神前鬼    时间: 2009-9-16 16:28
$22$
作者: IMO    时间: 2009-9-16 19:05
我觉得还是回归技术的讨论吧,这不是我们所能讨论的。毕竟人家怎么卖车跟我们都没关系。至于7900的手感是在拉伯银行车队的备用车上亲手使得。阿斯塔纳人家不让靠近车,没办法。技术还是我们讨论的主题,希望以后不要再发生这种事啦
作者: 单车天涯    时间: 2009-9-16 19:38
支持老遇叔
作者: 老遇    时间: 2009-9-16 19:52
我一直梦想,有一天我发了,就把全世界的好车买回来,一天换一辆骑,慢慢地感觉每一辆车的不同之处.
我们一直有定做"深圳骑 ...
桃源闲人 发表于 2009-9-16 07:52

老大是真有想法!
作者: 老遇    时间: 2009-9-16 19:54
骑车快慢,主要是看人的体能和技术,车的因素最多占10%,
老铁 发表于 2009-9-16 08:24

老铁是真有感性认识。
我也说过,阿姆斯特朗就是骑部童车,我骑公路车也是追不上的。
作者: 老遇    时间: 2009-9-16 19:56
我觉得还是回归技术的讨论吧,这不是我们所能讨论的。毕竟人家怎么卖车跟我们都没关系。至于7900的手感是在拉伯银行车队的备用车上亲手使得。阿斯塔纳人家不让靠近车,没办法。技术还是我们讨论的主题,希望以后不要 ...
IMO 发表于 2009-9-16 19:05

这样很好,我们首先大度点儿,你的岁数应该比他们大点,做个姿态吧。
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-16 22:08
欲望很郁闷!       “毕竟人家怎么卖车跟我们都没关系”  ? 难道IMO不是卖车的??

“至于7900的手感是在拉伯银行车队的备用车上亲手使得。"   ?? 怎么 同样的7900装在荷兰联合银行车队(拉波银行)的GIANT车上就会好用了~?? 呵呵   从09年开始 所有的M970 和R7900均是A货 与日本本土销售的和专业队的完全相同~ 知道XTR牙盘涨价的原因么??  哈哈哈哈哈哈哈哈   我笑  除非IMO 你店里卖的是水货SHIMANO ( C级)? 还是说同样的7900您的技术无法调教到那种手感??   我再笑~
作者: IMO    时间: 2009-9-17 18:41
欲望很郁闷!       “毕竟人家怎么卖车跟我们都没关系”  ? 难道IMO不是卖车的??

“至于7900的手感是在拉伯银行车队的备用车上亲手使得。"   ?? 怎么 同样的7900装在荷兰联合银行车队(拉波银行)的GIANT车 ...
欲望.天使 发表于 2009-9-16 22:08

之所以我才说喜玛诺不是好东西,感觉才是事实。欲望车友,咱们还是讨论技术吧,商业的东西不配在骑行天下讨论。你觉的哪?
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-17 18:51
没有问题~~哈哈哈~ 不过 我还是讨厌你说的“SHIMANO不是什么好东西”。。。全世界有70%都在用SHIMANO~~~~  那70%都没这么说 呵呵
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-17 19:10
不知道IMO是什么车店呢~ 告诉下 改天登门拜访讨论下技术嘛
作者: IMO    时间: 2009-9-17 22:05
不在深圳,两家在北京,一家在石家庄。我只是老板,现在在学校教书。我说的的确有些过火,见谅。哪天你小孩有啥不懂得我帮你教。不收你学费喔。我上课学费不低的喔
作者: IMO    时间: 2009-9-17 22:12
开玩笑。大家和睦相处就好
作者: 欲望.天使    时间: 2009-9-18 08:19
我没小孩~ 今年17岁~~~ 倒是想找人教教我自行车方面的东西 ~~~
作者: 青年组小李    时间: 2009-9-18 10:43
淡定淡定、、
作者: wodema1057    时间: 2009-9-19 13:31
43# 青年组小李
从09年开始 所有的M970 和R7900均是A货 与日本本土销售的和专业队的完全相同~ 知道XTR牙盘涨价的原因么??应为全部用上专业的,都是不一样的东西

,不是一般民用版的,楼主无语了
作者: wodema1057    时间: 2009-9-19 13:33
42# 欲望.天使

东北,没必要和他吵了,我就郁闷了
作者: 小点点    时间: 2012-5-8 15:54
我喜欢"架、轮、轴、传动"这样的选择顺序。
作者: 行--者    时间: 2012-5-8 17:17
桃源闲人 发表于 2009-9-16 07:52
我一直梦想,有一天 ...

我坚决同意闲人的想法,做"深圳骑行天下"版的车架,车架走中高档路线。钱不够可以入股方式参与订购生产
作者: 醒目西西    时间: 2012-5-8 17:51
我觉得你们没必要为了国外的东西吵那么凶,速联,洗马路都不是国货,有本事我们中国能有自己的高端产品。
因此至于说哪种好,哪种不好有那么重要吗?各人有自己看法就好了。
骑行天下这个平台是给大家交朋友的。
作者: 醒目西西    时间: 2012-5-8 17:57
还有,用过别人高级别的东西也不是什么了不起的事情。开了几家店同样不是。重要的是自己为了这项运动,付出了多少,收获了多少。
作者: 南宫云遥    时间: 2012-5-27 22:16
人500元的车也一样骑到西藏去……
作者: 蓝言鸿    时间: 2012-5-30 12:53
觉铝的车架安全{:soso_e100:}

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2