骑行天下

标题: 广西龙胜梯田游记,纯图片版 [打印本页]

作者: 小向    时间: 2007-9-25 15:47
标题: 广西龙胜梯田游记,纯图片版
月21日周五与车友一行共6人乘坐大巴前往桂林,周六早上到达桂林市,随即沿321国道往龙胜方向前行,在经过最后两个半小时12公里土石路,从海拨200米到1200米高度,终于在20点36分到达此行目的地,龙胜县和平乡大寨金坑梯田.写文字比较累,以下是纯图片游记。我们去的时候,水稻并没有完全成熟,看到的是绿黄的梯田,如果时间合适,正好在稻谷成熟的那几天去,就能看到金黄色的梯田,当天早上,天空中有轻雾,因此拍的照片有些朦胧。看到整座山从山脚到山顶全是一层一层的梯田时,不得不为老祖先的智慧和勤劳感动。
共分为风光篇、人物篇、道路篇三辑,FB篇暂时不加了
一、风光篇

作者: 小向    时间: 2007-9-25 15:49

作者: 渴望    时间: 2007-9-25 15:51
太好看了!
作者: 小向    时间: 2007-9-25 15:51

作者: 小向    时间: 2007-9-25 15:57
二、人物篇

小戴最牛,他将自行车扛上了二号观景台,全程石板路和台阶

我和南山游侠在二号观景台

小戴骑行在梯田石板路

小戴骑行在梯田石板路

车友开心、小戴、小戴+1骑行在G321

回程合影:开心、小赵、游侠、小戴、本人。

游侠和我

二号观景台往一号观景台途中,游侠这付样挺忧郁的

本人,呵呵

偶和小戴

作者: 孜孜不倦    时间: 2007-9-25 16:03
的确不错,在流口水,闲人就更流口水了.
作者: 小向    时间: 2007-9-25 16:10

本人,呵呵

小戴、游侠和我在二号观景台

桂林装车

蒙面三侠 :开心、游侠、小赵

金坑景区外合影

作者: 小向    时间: 2007-9-25 16:18
三、道路篇

我和我的车在321国道652公里处

321国道桂林到龙胜段,这里空气不错,车辆少,沿途风光很美。适合骑车

G321连续5000米上坡

上坡走过的路

背后则是8000米连续下坡
[attach]5659[/attach]

作者: 小向    时间: 2007-9-25 16:25
以下是到达和平乡之后,要进入景区的道路,一共23公里,其中最后的12公里是沙石路,从海拨200米上升到1200米左右,当天晚上我们到达沙石路时天已经全黑,在自行车微弱的前灯下爬行了2个多小时终于到达金坑,第二天下山时,我们都惊呆了,想像不到这样的路,我们昨天晚上是怎么爬上来的。

一弯又一弯的沙石路

景区和平到大寨22公里处

基本路况

基本路况

梯田石板路
作者: 车骑人    时间: 2007-9-25 16:58
好地好游!看来你们冲动不是惩罚!而是赏受!
作者: 孜孜不倦    时间: 2007-9-25 17:10
超级享受!经典之作!以你们为荣!
请问小向,你车头上的包包有没有影响到你骑车,有多重?另你后包又加了两个小包,这小包从那里得来的?你的腰包有多重?车上还有没有加其它的物品?
请回答!

作者: 小向    时间: 2007-9-25 18:15
标题: 回复 11# 的帖子
一、车头上的包包是在DKN买的69元,最便宜的那款,里面装了一台相机和一套骑行服,是我的美能达A2,还挺重的,这个车头包只有两根带子固定在车把上,不是那种塑胶固定片的,我开始也怀疑会不会有问题,结果我骑了那12公里土路,上去下来,颠的我手腕和脚都麻了,包还是都没问题的。也不会影响骑车。
二、后尾包不是加的,我那个尾包本来两边各有一个袋子,平时不用的时候是收起来的,藏在两边。东西多需要用的时候可以打开。
三、腰包里面只装了钱包、手机、钥匙、相机备用电池、存储卡,没什么重量,停车吃饭或其它时候可以把手机和码表、头巾、另一台便携相机装进去。我的手机一般是放在骑行服后面的袋里。
四、全部物品如下:备胎一条、翘胎捧两根、军刀一把,指南针一个、手机充电器、补胎片10片、胶水、挫刀、水壶两个,坏的公路内胎两条用来绑车、云南白药(粉)、云南白药(气雾剂)、相机两台(一台放在前把包里,另一台挂在车把上,方便随时拍照)。其它组合工具和打气筒全队只带了一套,都在小戴那里、毛巾一条、骑行服两件、骑行裤一条、休闲短裤一条(坐车睡觉和住旅馆睡觉时用,最好带上一件T恤睡觉用),洗漱用品我只带了牙膏和牙刷,因为山里的旅馆没这些东西,最好带上小包的洗发水和沐浴液,还好小戴都带了。如果10月以后去这里,就要准备长袖了,进山后,温度比外面低8度左右,我们都感觉有些冷了。

五、路上发生的故障:断钢丝一根(后来换了轮组,把那台女生骑的换了过来,女生在土路那段是坐车的),卡链一次(拆链重接),后拨卡死一次(根源在手变上,线管不够润滑导致线不能回弹),我的车还好,没出任何问题。

六,去这里游玩的一些经验:和平乡位于321国道旁,从和平乡到大寨共23公里,在5公里左右就要买票,之后有一条沙石路左转到龙脊梯田,坡很大,不过这里梯田规模小,可以继续直走前进,水泥路结束,就到了沙石路,连续上坡13公里,难度很大,路上全是坑坑洼洼的石头和碎石。进到大寨(也叫金坑),要验票,如果事前与当地村民联系好吃住,让他们带路,似乎可以少一部分门票。尽量早到金坑,这样就可以爬到山顶全景楼住,大约需要40分钟到1小时路程,可以找人扛车上去,好像要20元,这里是1号观景台,能看到全部梯田景观和在床上看日出。山脚的村民旅馆是20元/晚,全景楼不知道多少钱,要贵些,这里吃饭还是挺贵的,一只鸡要60元,腊肉、鱼之类的要30左右,不过都是正宗本地产。当地青菜野菜10元,当地米酒5元/斤,当地村民还比较纯朴,也很热情。
大寨共有观景台四个,从左到右分别是2号,1号和3号,全部走完大概需要3小时。4号观景台很远。没去过,不知在哪。
和平回桂林有过路普通巴士,两小时车程。车费好像是15元,和平前行到龙胜13公里。
作者: 自由浪    时间: 2007-9-25 19:24
不错的路程,顶一个
作者: 南泽晓岱    时间: 2007-9-25 20:27
谢谢片瓦!
我很懒!有片瓦同行就不用考虑作业的事了!我还是比较适合做计划些!计划因为想去而不得不做!
否则我又得折腾上两三天了!
下次再去啊!

作者: 桃源闲人    时间: 2007-9-25 21:30
如此美丽的风景叫人向往,我下个月就去,到那时不知还能不能看到金黄色的稻穗.
作者: 虫子    时间: 2007-9-26 01:14
漂亮
作者: 孜孜不倦    时间: 2007-9-26 08:02
标题: 回复 南泽晓岱14# 的帖子
南泽晓岱:你们玩得开心呀,羡慕中.十一有节目吗?去不去惠东?
作者: 向东流    时间: 2007-9-26 08:20
好地方。
作者: 孜孜不倦    时间: 2007-9-26 08:28
标题: 回复 小向12# 的帖子
谢谢小向老师的答复,你的宝贵经验将收藏于骑行天下档案上以作车友们的参考。
向您致敬!
作者: 车骑人    时间: 2007-9-26 08:31
风景好看!作业详细!

作者: 小向    时间: 2007-9-26 08:33
原帖由 桃源闲人 于 2007-9-25 21:30 发表
如此美丽的风景叫人向往,我下个月就去,到那时不知还能不能看到金黄色的稻穗.

给个电话,我们当时住的房子,不过他的房子在山脚下,去之前可以问问他稻子的情况。潘义辉,他家叫惟馨阁。电话0773-7516097 13197635476
作者: 海狼    时间: 2007-9-26 10:10
非常漂亮的梯田,小向的功课很详细赞一个。
作者: quicky    时间: 2007-9-26 10:29
挺不错的路程!! 很美!!
顶一个!
作者: 啊良    时间: 2007-9-26 13:08
恩,太神奇啦,,,,,,,,,,
嘿嘿,,,,,,,那张背影图很有意境,,,5错,5错。。。。。
作者: 南泽晓岱    时间: 2007-9-26 18:59
原帖由 啊良 于 2007-9-26 13:08 发表
恩,太神奇啦,,,,,,,,,,
嘿嘿,,,,,,,那张背影图很有意境,,,5错,5错。。。。。

那是我拍的,特意拍他俩龙胜断臂的!
作者: 南泽晓岱    时间: 2007-9-26 19:01
原帖由 孜孜不倦 于 2007-9-26 08:02 发表
南泽晓岱:你们玩得开心呀,羡慕中.十一有节目吗?去不去惠东?

唉,这次梯田行搞得我不想再去比梯田差的景点了!
所以我决定不去海南了,我打算去四川西部领略秋日风情!
哇---看万山红遍,层林尽染!
作者: 老虫    时间: 2007-9-26 21:54
有机会也学学你们搞搞长途
作者: T-T    时间: 2007-9-29 10:33
小向去桂林啦!!带了什么好吃的回来没啊?
作者: 小向    时间: 2007-9-30 08:41
标题: 回复 28# 的帖子
桂林的腊肉、糯米酒、野菜、田鸡、河鱼、竹筒饭、西瓜都吃过了,当地一个老奶奶给现摘了弥猴桃,那东西要放几天才成熟,因为路上不方便带,就没带了。开心用水壶带了两罐酒,据说现存在他HK的屋企。
作者: 桃源闲人    时间: 2007-9-30 21:03
桂林最出名的是三样 你都没有品尝到,第一是"桂林三花酒"第二是"桂林腐乳",第三是"桂林辣椒酱"这次去了不算数 还得再去一次.
作者: T-T    时间: 2007-10-4 10:08
吃了那么多好东西啊!!!   :  )~~~~
作者: 茶果    时间: 2007-10-5 16:09
实在太美了!
作者: 平安天下    时间: 2007-10-8 12:15
漂亮。要去去
作者: cpfriend    时间: 2007-11-30 05:48
D風景真美,多謝分享
作者: 潇洒驴    时间: 2007-11-30 10:33
好美!想在插秧放水的季节去~~~
作者: colnago    时间: 2007-12-3 13:27
标题: 靚絕的景色
如此美麗的風景,最理想去旅遊的是什麽季節?
作者: 车骑人    时间: 2007-12-3 13:58
原帖由 colnago 于 2007-12-3 13:27 发表
如此美麗的風景,最理想去旅遊的是什麽季節?

应该是秋季收割金闪闪稻谷前的时候吧
作者: 变速器    时间: 2008-10-4 18:36
回归大自然,体验原始的内心情感!
去这里走一趟~!  此生无憾鸟!~~
作者: Andy    时间: 2008-10-7 15:24
Very Beautiful.....
心向往之
作者: carmen    时间: 2008-10-7 20:30
奇怪了,这是什么时候去的龙胜呀?是不是端午节和我一起去的?
作者: 小李    时间: 2009-5-9 12:09
流口水!!
作者: 一心武士    时间: 2011-1-4 09:43
羡慕,不知几时也能这样游游,
作者: 杜仲    时间: 2012-3-15 20:07
很美,可惜我没有时间,是在羡慕。
作者: 肥仔贤    时间: 2012-3-15 22:14
{:soso_e142:}
作者: 南宫云遥    时间: 2012-3-17 00:11
好地方,赶明我也去玩玩。
作者: 我心飞翔    时间: 2012-3-23 11:48
好地方。。俺去过。现在路修好了12公里砂石路没有了。。最好是5月中或秋收时去。。5月中梯田放水最漂亮。。发几张片片大家欣赏。
作者: 我心飞翔    时间: 2012-3-23 11:51
龙胜梯田5月片片。。

作者: 叶疯    时间: 2012-7-5 15:36
好风景,梯田上的稻谷
作者: 烟圈起舞    时间: 2012-7-5 16:33
这地方真漂亮。
作者: 风飘零    时间: 2012-7-5 20:03
很不错啊,顶一个
作者: 我心飞翔    时间: 2012-7-7 08:30
桂林全州还漂亮。。。有机会去看看。
作者: 马奇士    时间: 2012-7-11 10:22
景色不错,这个时节一片绿野
作者: 马奇士    时间: 2012-7-11 10:23
每天努力顶贴仅为有权限发帖

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2