骑行天下

标题: 单车保养多少钱一次,多长时间保养一次 [打印本页]

作者: 木南    时间: 2011-7-14 12:41
标题: 单车保养多少钱一次,多长时间保养一次
清洗全车,保养前插、链条、齿轮。请问多少钱?
作者: 小小奥胖    时间: 2011-7-14 13:54
迪卡侬的标准维护是69.。。。。。其他地方的我就不知道了~
作者: 雷子    时间: 2011-7-14 14:09
回复 小小奥胖 的帖子

69,好荡漾!!
作者: 木南    时间: 2011-7-14 15:09
“69式”吗?  哦,错了,是,69元,是吗?
作者: 理桐    时间: 2011-7-14 17:44
矮油~我都没怎么保养车,情何以堪啦
作者: 小小奥胖    时间: 2011-7-14 18:24
回复 木南 的帖子

69元~~~~是把车全部拆了清洗调整和上油哈~~~~
作者: 小小奥胖    时间: 2011-7-14 18:25
回复 雷子 的帖子

你最荡漾啦!
作者: 胡须佬    时间: 2011-7-14 19:38
单车保养很简单:用高压水枪打,之后等车身干爽,用干净的布将全车擦一遍,最后上一些润滑油就行,平时要经常保养是重要的
作者: 桃源闲人    时间: 2011-7-15 07:59

车就是我的小二,帮她洗澡美容都是我亲自动手滴

作者: 凡夫俗子    时间: 2011-7-15 09:14
我承认我是一位懒人,懒人自有懒办法:
每次骑车回到家,把车车推进浴室,用花洒冲干净车车身上所有的泥巴,再推到阳台,让车车身上的水珠自然风干,然后推回饭厅停放。
每次出车的前一天晚上,指定动作:
1、给车车链条上油(汽车自动变速箱油,其实车店卖的单车油就是它),滋润滋润。
2、检查轮胎气压,如果不够气压,立即用“普通家用气泵”打气(单车上的小气泵是用来“救急”的)。
3、检查刹车系统和变速系统,感觉变速不顺时,该调整的立即调整,该更换的立即更换(易损件我一定会备用至少1套,当然包括前后刹车线和前后变速线)。
4、检查头灯尾灯,该充电的就充电,该换电池的就换电池。
5、把明天要用到的东西全部分类归纳,用不同的胶袋装好,然后分别装在两个驮包里面(通常是衣服和单反相机放在一个驮包,修车工具和食物放在另一个驮包)。
作者: 木南    时间: 2011-7-15 09:30
谢谢各位,我推到洗车场去高压了一下,然后,在链条齿轮和钢丝上都涂了发动机油。
作者: 远征军    时间: 2011-7-15 14:35
榴莲弄的很详细啊!我的车从来不洗,哈哈!
作者: 胡须佬    时间: 2011-7-15 17:48
懒人有懒福
作者: 桃源闲人    时间: 2011-7-15 20:06
回复 凡夫俗子 的帖子

感谢凡夫俗子给我们带来专家级的分享,收藏了
作者: 踏浪    时间: 2011-7-15 21:30
回复 凡夫俗子 的帖子

“凡子”:你是一個好細心的人,雖然有點懶,但這個是懶得其所的方法,也是好辦法,我都有同覺。
作者: 凡夫俗子    时间: 2011-7-15 22:16
闲老、浪兄:
承蒙抬爱,在下有点脸红......
作者: cpfriend    时间: 2011-7-16 12:08
自己动手又可以順便撿查架單車的零件是否有無暗工病及需要更換.
作者: 紫云山    时间: 2011-7-16 15:03
过来学习下
作者: 深圳疯子    时间: 2011-7-17 13:53
看 凡夫俗子的保养秘笈,给偶上了一课!
作者: Abao    时间: 2011-9-23 11:50
看 凡夫俗子的保养秘笈,给偶上了一课,.有一点不明.就是链条油不是那种透明的吗?怎么用那黑油呢?
作者: 一坨    时间: 2011-10-4 10:24
学习了,顶
作者: 咖啡猫    时间: 2011-10-14 10:13
凡夫俗子,对我来说你是超级的勤快,对保养有上了一节课。
作者: 271852092    时间: 2011-10-14 11:05
学习啦{:soso_e113:}
作者: 老遇    时间: 2011-10-14 11:35
洗车及单车外部的保养还是自己经常搞好,三轴包括碗组、脚踏的保养还是到专业的车店去一年搞一次比较好。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2