骑行天下

标题: 摔车了,它真的会要你的命 [打印本页]

作者: 渔夫    时间: 2011-9-27 12:31
标题: 摔车了,它真的会要你的命
25日跟队骑行东莞大屏障,下午5点回西丽烧烤,前面队友急刹,导致我追尾,我清楚的记得我用的是前刹,那一幕,真像体操队员的360度空翻,今天伤好了一点,也头一次发帖,说的不好请大家见谅。
1,不要轻视骑车,它会要你的命
2,跟队时不要太近,真的会“追尾”
3,手放在后刹上面比较安全。(本人就是刹前刹才翻车的)这一点教训深刻啊!
4,骑车的人,平时是个个体,但参加活动后就是一个团体,每个人都很重要。闲人说过,绝对不会抛弃任何人。在此,我体会最深,我25日5点摔车,闲人一路关照送我回家,自己还被雨淋到。
5,在这里要感谢财神的鼎力帮助,百忙中开车送我回家。骑行天下的大家庭,在这里我得到大家的帮助,很感动,也是我更加热爱骑行天下,更加热爱骑行。
6,由于是脸部受伤,比较难看,所以以下几种问候。
孩子见到我:“叔叔,你被谁打成这样啊!”呵呵,童言无忌。邻居见到我:“怎么伤成这样啊!”(心里在想,这家伙,八成被打的)
7,男人伤哪里都不要紧,千万别伤脸,因为男人要脸面。
8,以我的案例,告诫同学们,骑车无小事。它真的会要你的命。
9  祝骑行天下的同学们骑行愉快!

再一次感谢桃园闲人和财神的帮组,谢谢!

作者: 桃源闲人    时间: 2011-9-27 13:03
教训深刻好好学习{:soso_e181:}
那天没有照顾好渔夫,发生了摔车意外并受了伤,深感内疚。
为了尽可能地避免发生同类事故,现特地开了“新手学堂”这个版块,目的是为新人提供一个学习自行车安全知识及自行车基础知识地方。让大家今后骑得安全,骑得健康,骑得快乐。

在深圳骑行天下这个大家庭里,大家都是兄弟,我们会尽可能地帮助每一位兄弟的。
作者: MING    时间: 2011-9-27 13:32
我的脸也花过,不过现在看不出来了,骑车一定要小心。
作者: cpfriend    时间: 2011-9-27 13:52
祝早日康復,其實騎車運動有其危險性,也有它的好處,騎車時切記保持危機感.最安全時就是意外發生時.
作者: 京里    时间: 2011-9-27 15:00
祝:早日康复!
作者: 深圳疯子    时间: 2011-9-27 15:08
静心养伤!
作者: 猫寂    时间: 2011-9-27 17:16
祝早日康复。
作者: 士兵偷鸡    时间: 2011-9-27 17:38
渔夫,慰问。愿早日康复!
作者: 龙卷风    时间: 2011-9-27 18:00

作者: 含沙射影    时间: 2011-9-27 18:35
祝早日康复!安全第一!
作者: 阿琪    时间: 2011-9-27 19:08
祝早日康复!
作者: 骑车流浪A    时间: 2011-9-27 19:09
骑车总会摔的,摔过了以后就会小心了,不会再冒险了
作者: 财神    时间: 2011-9-27 19:27
渔夫你也太客气了,互相帮忙是应该的。
祝:早日康复!!
作者: 胡须佬    时间: 2011-9-27 20:48
祝渔夫早日康复,身体健康
作者: 太极鳝    时间: 2011-9-27 21:10
从摔中吸取教训,是我们菜鸟成长过程中的必修课。祝:渔夫早日康复。
作者: 孜孜不倦    时间: 2011-9-27 21:13
慰问渔夫,祝早日康复!
作者: 小杨    时间: 2011-9-27 21:49
记得小时候刚学骑车,玩凤凰老28的时候那家伙摔得可叫利害了,祝渔夫早日康复,菜鸟小杨学习了
作者: 刚锅    时间: 2011-9-27 22:08
祝渔夫大哥早日康复!以后吸取教训保持测距并随时准备拉后刹就是咯。
作者: 狂野の惩    时间: 2011-9-27 22:44
祝渔夫快D好返,再一齐骑车!
作者: 老遇    时间: 2011-9-27 22:50
祝早日康复!
我们大家要养成良好的刹车习惯------不急刹车(当然极特殊的情况除外)。
骑车时要时刻注意前面的路况和周围的情况,有疑问时要提前减速,这一点骑公路车尤其要注意。骑山地车也要注意!
无缘无故的急刹车最危险------无论是对自己还是对外界。我就经常见到因为急刹车而出现事故的------当然,这个错误我也犯过,甚至还撞到汽车后尾——毕竟单车刹车还是没有汽车效果好。
还有人特意表演急刹车,像汽车那样拖胎、甩尾。殊不知这样不但磨损外胎,一旦习惯养成,害人害己。
我们都引以为戒吧。
再祝渔夫早日康复。
作者: 福田_天山    时间: 2011-9-27 23:33

作者: DingDing    时间: 2011-9-27 23:56
慰问渔夫,祝早日康复
作者: 八戒    时间: 2011-9-28 00:15

安全工作一定要做好,出门骑车,头盔必不可少,可以的话防风眼镜也要带上,那玩意儿主要不是防风,我是拿来防沙子进眼睛的,骑着突然有东西进眼睛是很危险的,车尾灯,有必要头盔后面再整个小青蛙灯。。。。。总之安全第一。 我周六小伤,手腕肿,也是伤啊,现在想都心有余悸的,所以出门骑车一定要注意安全。。。。。 祈楼主不破相,不留疤痕,早日归队!
作者: 踏浪    时间: 2011-9-28 09:23
祝渔夫:早日康复,抛开阴影,胸有成竹,继续骑行!
各位老师、同学:做任何事情、玩控任何东西都是熟能生巧,平时骑车不是为骑车而骑车、练练腿劲、主要是要玩控好你的爱车,应对各种情况的发生,上下起落自如,眼观六路,记忆路况,平常的心情,不急不燥,遇到情况要淡定,记住:急刹前刹是会翻跟斗的,急刹后刹是会飘移的,紧急情况要前后刹同时工作,同时点刹,特别紧急情况下更不能急,前后刹同时刹住。再下现丑了,{:soso_e183:}
作者: kam    时间: 2011-9-28 10:15

骑车是一项高危的运动,希望各位骑友在日常骑行活动中注意骑行安全。吸取教训,引以为戒。千万别再次发生此类事故。祝渔夫早日康复!
作者: 桃源闲人    时间: 2011-9-28 10:37
踏浪 发表于 2011-9-28 09:23
祝渔夫:早日康复,抛开阴影,胸有成竹,继续骑行!
各位老师、同学:做任何事情、玩控任何东西都是熟能生 ...

谢谢踏浪兄弟的分享
作者: 飞毛腿-老四    时间: 2011-9-28 12:13
同情+同感,上周六我也刚摔过,血肉模糊多处擦伤(头盔手套全),希望那些总疑问头盔、手套、眼镜有没有用的同学看到后就别再问这种问题了,我们的事实足以给你最好的答案。

新人求关照。
作者: chsz    时间: 2011-9-28 22:11
速度,最关键还是要控制好车的速度,对骑行路上的路况要有个全方位的了解,控制好车速才是硬道理。
再就是刹车,一定要后刹为先,普通车常规是左后右前刹(如美利达就是左后右前),新配车一般是右后左前(如假五及来福二)
自已的车一定要清楚后刹在哪边,后刹为先,顺带前刹,呵呵。紧急情况前后同时刹下。
作者: 红豆K    时间: 2011-9-29 16:48
男人脸上多点疤,更有男人味,祝楼主进入了帅哥行列
作者: 自由鸟    时间: 2011-9-29 18:19
去年9月底买车,骑车一年了,刚想说我没有摔过。
看上面的小杨说的小时候。。。
想起小时候学28寸的大车,没有不摔过的,一次在好好的平路上不小心也摔了

祝渔夫早日康复!
作者: 语言    时间: 2011-9-29 18:32
我上次前轮掉下水井里,来了个前空翻,额头磕破了(缝了7针),流了好多血,人都摔傻了,再下一点眼睛就直接没了,现在想起来都怕
作者: davidmmm    时间: 2011-9-30 15:58
慰问。。。祝早日康复。
作者: 民治-小猫    时间: 2011-10-2 21:38
貌似到现在为止我都木有用过前刹~~
用用前刹确实危险
作者: 熊貓    时间: 2011-10-3 16:04
1.前刹是要用的: 只是用时重心要同时往座包後方移动,和不可一次性杀死,要伴着後杀一起用才最有效果
2.永远不要紧贴前车: (除非你是玩"跟风",那是高难度动作),最少保持两架车距离 (新手要三架以上)
3.跟车时要随时有杀车准备和留意路面状况: 尽量不要急杀车,害人害己的坏习惯

作者: 踏浪    时间: 2011-10-3 16:27
不是前刹制、后刹制那个该刹、不该刹,要整车平衡就不会有状况出现,前后刹制是用来互相补充平衡的,应该是应用自如,在骑行中多练习掌握。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2