骑行天下

标题: 山地车可以上地铁吗? [打印本页]

作者: 布鲁克    时间: 2012-2-15 21:03
标题: 山地车可以上地铁吗?
山地车可以上地铁吗?还是要拆轮子?我的车只能前轮快拆。。。。
作者: 大陈    时间: 2012-2-15 21:47
可以,我上周坐过,去我是从少年宫坐到深圳北站,拆了前轮,回时从清湖站到上梅林站没有拆轮子。
作者: 过期普洱    时间: 2012-2-15 22:29
按地铁管理要求:物品长度不能超过1.6米,所以一般的山地车要拆前轮才没有违反规定。
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-2-15 23:46
标题: RE: 山地车可以上地铁吗?
大陈 发表于 2012-2-15 21:47
可以,我上周坐过,去我是从少年宫坐到深圳北站,拆了前轮,回时从清湖站到上梅林站没有拆轮子。

其实我想说:别人给我们方便。我们也应该守规矩的。各地为爭取自行车带上地铁付出了多大的努力…不能为自己一时方便而搞得人家不给我们再带车上。
作者: 踏浪    时间: 2012-2-16 07:51
這 個可以有,必須地,你好我好大家好!
作者: 北极狼    时间: 2012-2-16 12:18
谢谢!这个也是俺一直要了解的!
作者: 行--者    时间: 2012-2-16 12:32
北极狼 发表于 2012-2-16 12:18
谢谢!这个也是俺一直要了解的!

北极狼,一直想见识一下你,怎么就不见你跟队出现
作者: 小杨    时间: 2012-2-16 14:44
我前后轮都拆了,用橡皮绑带绑了拿过,这样不是好拿点吗,再说装个后轮也就两分钟时间,
作者: 北极狼    时间: 2012-2-16 18:15
行--者 发表于 2012-2-16 12:32
北极狼,一直想见识一下你,怎么就不见你跟队出现

{:soso__4703571835392140432_4:} 。。。

好几次其他活动都和骑行天下的时间冲突了,一直都很想挨着骑行天下的前辈兄弟姐妹们沾点灵气,周日松山湖的活动又跟不上了,周日要去深圳湾休闲徒步2个来回,一定有机会的!{:soso_e113:}
作者: 老樟树    时间: 2012-2-17 10:21
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 街灯    时间: 2012-4-19 10:20
借此帖再问一下,

高铁呢? 山地车,只拆前轮能让我进不?
作者: 街灯    时间: 2012-4-19 10:32
刚刚查了一下,貌似不超过130CM可以进, 但山地车拆了前轮也有140CM呀。

拆后轮,提两轮子麻烦呢。 那位试过山地车进高铁的?
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-4-19 12:53
街灯 发表于 2012-4-19 10:32  刚刚查了一下,貌似不超过130CM可以进, 但山地车拆了前轮也有140CM呀。   拆后轮,提两轮子麻烦呢。 那位 ...

查?不用查…群内的活动如果是北站那边等的话。福田队多半车友都选择坐地铁前往。
那你说能不能上了?
作者: 街灯    时间: 2012-4-19 13:39
kmatt 发表于 2012-4-19 12:53
查?不用查…群内的活动如果是北站那边等的话。福田队多半车友都选择坐地铁前往。
那你说能不能上了?

地铁我知道可以,我说的是高铁。不知道行不
作者: 小菜来了/kl    时间: 2012-5-28 18:46
街灯 发表于 2012-4-19 13:39
地铁我知道可以,我说的是高铁。不知道行不

我坐罗宝线,从大剧院到宝体,中途有看到两个哥们儿,推着单车进了车厢.....我对他们行了注目礼0.0
作者: 铃铃    时间: 2012-5-28 21:06
拆前轮能进的,还要放到地铁的最前或者最后,没拆的可能是人少,保安懒得管
作者: ale727    时间: 2012-5-28 22:51
拆前轮吧,一般都可以上的,政府支持绿色事业,超那么10厘米一般不会干涉,
遵守吧,不要给骑行爱好者添污名!!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2