骑行天下

标题: 三天三地漫游随谈——广州-中山-佛山 [打印本页]

作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 17:22
标题: 三天三地漫游随谈——广州-中山-佛山

清明有三天假,恰好工作不那忙,便早早约了广州两位还读书的同学,一起骑骑,随便走走。

三天行程,天气不错,阴凉;一路平安;骑得休闲,玩得开心,吃得也好。

粗略的行程安排是:
第一天大清早,我和谐号到广州,地铁里和他们会合,3号线坐到番禺广场,直骑中山。下午抵达中山,在某大行车店,有一个女生主动带路,并推荐我们去骑金钟水库(非常感谢!),真的很不错。傍晚在7天酒店落脚,晚上觅食、看中山街景和岐江公园。
第二早上,经沙溪、小榄等镇离开中山,穿江门荷塘,到达顺德逢简村,看了古村风景;晚上到达大良镇,住7天酒店,觅食、逛夜街——大良的美食真好。
第三天,早上看清晖园,中午吃了饭(大良的东西太好吃了!),下午去了碧江村,又一个很有古风的村子。傍晚回广州,回深圳。

工具:小折。路况良好。
行程:约202公里,约80+90+30公里。玩得时间很多,比跟团的要多。
花费:人均350。两晚7天酒店,157+197,其它是吃。
推荐:中山:金钟水库、岐江公园;
          佛山:逢简村,大良美食,大良清晖园,碧江村;
          广州:广州有太多好地方了,这次其实算路过广州。

感触:一开始,想看江南水乡,找了不少水边路,结果水是黑的,很臭很臭。另外,一路上灰尘也较多。人太多,太折腾,这个世界很疲惫。

这次旅行,用的是小折,跟深圳一同学借的。发现用小折旅行很不错——我想一大一小了。在深圳就以山地为主,偶尔出行用小折(比如五一去珠海?),实用为上,价格不是主要问题,能便宜就便宜。借发贴求推荐,一定要回我啊。

(这次旅行,有同学相聚和探路的性质,没有太大力邀请大家去;下次可以考虑从深圳组个队过去,从广州开始骑,两天游估计也行。)

下面便上图吧。

作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 17:26

再次感谢热情中山女车友!!给我们计划外的意外惊喜!!
作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 17:29

作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 17:33

作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 17:37

作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 17:38

作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 17:39

作者: 啊多哥    时间: 2012-4-6 17:59
这次旅行不错不错,下次茶叶再组织一次
作者: 水上飘    时间: 2012-4-6 18:00
我们每次骑行不但是零排放。而且还为国家净化空气做了贡献。因为我们每个人都是一个吸尘器啊,路上灰尘越大我们功劳越高。非常感谢你们三个人为我们国家做的贡献。下次最好叫上我。我也想去珠海。
作者: 暴龙    时间: 2012-4-6 18:03
羊城好地方茶叶独自去走私了……
作者: 骅子    时间: 2012-4-6 19:28
风景真不错~~五一放空直奔肇庆~~
作者: 童耍    时间: 2012-4-6 19:32
大良偶也去过,清晖园,偶也经过。那里的小吃挺多的,双皮奶,硼沙等等,很好玩的。茶叶下次组队带我们去。
作者: 骑乐    时间: 2012-4-6 20:38
{:soso_e142:}{:soso_e179:}
作者: 莫再提    时间: 2012-4-6 20:57
茶叶兄弟 搞小折叫上我 我想弄好久了
可惜放假那两天加班
可惜放假那两天加班啊
作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 22:04
啊多哥 发表于 2012-4-6 17:59
这次旅行不错不错,下次茶叶再组织一次

好的。有此打算。问题是和谐号上山地车不太方便。~~骑行强度较低,主要是看珠三角小城村落文化。~~
你的旅行怎样啊?
作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 22:05
水上飘 发表于 2012-4-6 18:00
我们每次骑行不但是零排放。而且还为国家净化空气做了贡献。因为我们每个人都是一个吸尘器啊,路上灰尘越大 ...

好的。我搞定小折、时间适合就发贴召集人马。
作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 22:06
暴龙 发表于 2012-4-6 18:03
羊城好地方茶叶独自去走私了……

羊城确实好地方。恨读书时候身在福中不知福。也怕以后想起深圳也这样,所以,尽力去这去哪的……
作者: 童耍    时间: 2012-4-6 22:32
№_骅_□ 发表于 2012-4-6 19:28

怎么样肇庆?

作者: 骅子    时间: 2012-4-6 22:35
童耍 发表于 2012-4-6 22:32
怎么样肇庆?

有山有水有绿道~
作者: 童耍    时间: 2012-4-6 22:37
№_骅_□ 发表于 2012-4-6 22:35
有山有水有绿道~

一起骑车去
作者: 骅子    时间: 2012-4-6 22:49
童耍 发表于 2012-4-6 22:37
一起骑车去

我可是当天狂奔的哦
作者: 莫再提    时间: 2012-4-6 22:52
下周末想整整个马峦山露营活动 不知道有人响应没
作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 23:33
№_骅_□ 发表于 2012-4-6 19:28

肇庆?可以考虑一起商量一下。~~提前商定一下路线。~~我现在是山地车吃窝边草,小折搞婚外情……
作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 23:33
童耍 发表于 2012-4-6 19:32
大良偶也去过,清晖园,偶也经过。那里的小吃挺多的,双皮奶,硼沙等等,很好玩的。茶叶下次组队带我们去。

好地方。很想只是去大良,专门吃几天~~~
作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 23:35
莫再提 发表于 2012-4-6 20:57
茶叶兄弟 搞小折叫上我 我想弄好久了
可惜放假那两天加班
可惜放假那两天加班啊

都过去了,你就别可惜了。我想搞SP8。问题是,骑得少,貌似有点浪费,貌似拿出来孝敬爸妈更合适~~~另外,住的地方小,不太好放,想直接放公司里。~~~想了半天,貌似二手也不错。
作者: 茶叶    时间: 2012-4-6 23:37
莫再提 发表于 2012-4-6 22:52
下周末想整整个马峦山露营活动 不知道有人响应没

支持。可以先和有露营经验的人商量一下(我未露营过),定好路线、计划,然后发贴号召。我必响应~~加班的话,能骑半天也去。~~
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2012-4-7 00:49
顶一个,,,不错的假期骑行。
作者: 祖光    时间: 2012-4-7 08:47
我中意這行程啊{:soso_e142:}求帶路下次去
作者: 骅子    时间: 2012-4-7 09:42
茶叶 发表于 2012-4-6 23:33
肇庆?可以考虑一起商量一下。~~提前商定一下路线。~~我现在是山地车吃窝边草,小折搞婚外情……

小折的话真的只能运回去骑了.....路线貌似只能G107过广州直上G321一直走了
作者: 莫再提    时间: 2012-4-7 10:47
茶叶 发表于 2012-4-6 23:35
都过去了,你就别可惜了。我想搞SP8。问题是,骑得少,貌似有点浪费,貌似拿出来孝敬爸妈更合适~~~另外, ...

我也是想上班骑得 挤电梯什么的也方便点 嘿嘿
作者: 桃源闲人    时间: 2012-4-7 10:54
三天玩三地,你们真会玩{:soso_e179:}
作者: 茶叶    时间: 2012-4-7 11:29
桃源闲人 发表于 2012-4-7 10:54
三天玩三地,你们真会玩

必须的,骑行天下游天下~~貌似中山是闲人家乡吧:中山城区很不错,生活滋润,郊区环境不好。
作者: 茶叶    时间: 2012-4-7 11:29
莫再提 发表于 2012-4-7 10:47
我也是想上班骑得 挤电梯什么的也方便点 嘿嘿

我住公司楼上。电梯上下班~~~郁闷。
作者: kaco    时间: 2012-4-7 11:49
羡慕嫉妒恨吖...........
作者: 桃源闲人    时间: 2012-4-7 12:15
茶叶 发表于 2012-4-7 11:29
必须的,骑行天下游天下~~貌似中山是闲人家乡吧:中山城区很不错,生活滋润,郊区环境不好。

一会就回家乡,可惜不是骑车回去滴
作者: 十一号    时间: 2012-4-7 12:21
唉  假期对不上   不然就跟你去了
作者: 茶叶    时间: 2012-4-7 13:53
十一号 发表于 2012-4-7 12:21
唉  假期对不上   不然就跟你去了

你假期超多,但貌似不太对得上。下次啦~~~
作者: 十一号    时间: 2012-4-7 14:34
茶叶 发表于 2012-4-7 13:53
你假期超多,但貌似不太对得上。下次啦~~~

不多不多  
其实跟正常的一样
每个月8天   就是放的时间很不固定
作者: 亲见    时间: 2012-4-8 21:49
茶叶真有口福,下次组织我们大家一起去品大良美食!
作者: 茶叶    时间: 2012-4-9 12:31
亲见 发表于 2012-4-8 21:49
茶叶真有口福,下次组织我们大家一起去品大良美食!

我才羡慕你周游四方呢~~~~~大良真的好吃。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2