骑行天下

标题: 2007年12月28日海南岛寰岛骑行征集同道中人!24号截止报名! [打印本页]

作者: 蓝枫    时间: 2007-12-5 09:56
标题: 2007年12月28日海南岛寰岛骑行征集同道中人!24号截止报名!
海南岛环岛骑行,行程基本确定。

总旅程时间:7天8晚

其中骑行天数:5天  休闲为主!欢迎大家踊跃报名!

车型要求:山地车、公路车、折叠车都可以!!偶骑山地车!

人员要求:16岁以上-50岁以下,有自己的自行车。并买有保险!

时间安排:2007/12/28下午6点出发-2008/01/02日回程

我的电话:13768090909  QQ:8079499

骑行路线:中线和西线(G224和G225),经过考虑以及大家的建议,决定中线到三亚,东线回海口

具体行程安排如下

D1 12月28日下午6点搭船,第二天早上5点半左右到海口,

D2 海口出发 途经东营---25---秀英区---68---新兴镇(午餐)---18---屯昌---52---琼中 第一天骑行 163KM 夜宿琼中

D3 琼中出发 琼中---60---毛阳镇,再经过几公里的骑行,就开始爬五指山著名的山峰,阿陀岭,据说海波有1670M,盘山路,难度比梧桐山大一些。
下山后,继续骑行,毛阳镇---18---五指山市(午餐),如果在1点以前到达五指山市则继续骑行,直奔三亚,当晚住宿三亚。如果在3点以后到达五指山市,则在当地住下。如果是1-3点之间,则根据状态决定是否继续骑行。
五指山市---72---田独---21---三亚

D4 若前一天住宿五指山,就继续骑行,五指山市---72---田独---21---三亚,预计中午到达三亚,午餐,入住海边酒店,在三亚享受阳光沙滩,下午市区采购,晚上市区吃海鲜, 并参加跨越2007-2008倒数。

D5 (2008年1月1日)上午继续在三亚享受阳光沙滩 ,中午退房,下午开始东线往海口方向骑行。三亚-78KM-陵水,住宿陵水
PS。 时间限制可考虑在三亚搭乘飞机回深,票价较贵 可能要600左右,或者火车三亚-广州 票价300多 卧铺

D6 陵水-61KM-万宁(午餐)-70KM-琼海 住宿琼海

D7 琼海-110kM(午餐)-琼山-4KM-海口 预计下午到达海口,与海口车友联系,当晚参加海口车友的夜骑活动。 住宿海口

D8 自由活动,去海口开拓者车店打包单车,晚上在海口吃饭,下午6点搭船回来。行程结束

基本行程如上!要是时间急迫可以适当调整时间。支持半程骑行,只跑D2、D3天的行程,后打快班回海口。只需要3天半时间OK了!三亚下午6点的船回北海!

为了顺利定到船票,24号截止报名,请决定去的车友速速联系我!

作者: 蓝枫    时间: 2007-12-5 09:59
孜孜不倦老兄还记得我吗?广西北海的车友,在会展中心门口碰到的.我现在已经把帖转过来了.如果有车友有兴趣,请联系我.
QQ:8079499
手机:13768090909
作者: 车骑人    时间: 2007-12-5 10:08
好贴!
海南环岛本也是我今年计划年底成行的一次骑行,可以因为腿伤问题导致不能成行,可惜.
借鉴收藏攻略,以后有机会用的上.
作者: 影子    时间: 2007-12-5 14:15
很想去!!
除去来回交通,预算要多少米?
问问老婆能不能多给我发点零花钱!
作者: 海狼    时间: 2007-12-5 14:48
“D1 12月28日下午6点搭船,第二天早上5点半左右到海口”现在从深圳还有船到海口吗?想走东线到三亚回来。
作者: 蓝枫    时间: 2007-12-5 15:10
原帖由 影子 于 2007-12-5 14:15 发表
很想去!!

现在你们深圳已经有两个车友决定同行了。
其中一个的QQ:12421121他们是飞机直接飞到海口的。如果到北海和我们一起搭船去的话:深圳-北海的车票是100元(卧铺,车况不错!)船票是140元(内部价格)单程路费是240元深圳到海口。来回就是500元。每天的花费大约是80元你就自己算了!
作者: cpfriend    时间: 2007-12-5 15:59
原帖由 蓝枫 于 2007-12-5 09:56 发表

人员要求:16岁以上-50岁以下,有自 ...

日日踩過百KM仲呀休閑?真係服左你喇!
作者: 古董    时间: 2007-12-5 18:21
海南岛环岛骑行也是我的一个梦想,这次元旦有事恕不能同行。但你的功略我收藏下了,谢谢!
作者: colnago    时间: 2007-12-5 19:12
原帖由 蓝枫 于 2007-12-5 09:56 发表

人员要求:16岁以上-50岁以下,有自 ...

我的建議
我有四次騎車環遊海南島的經驗。但從未試過騎中綫,因為早期未開通高速公路,中綫的車流量高及路斜灣多,極不宜騎車旅遊。現在的情況我就不大清楚。按照你的行程,這次旅程只是走馬看花,每天都是在趕路,曙光初露就起程,日落西山才投宿。實在冷落了有【東方夏威夷】美譽的海南島。

我建議你們只騎東綫或中綫,投放多些時間細意參觀一下海口的風景名勝,沿東綫往三亞到每一個地方都有其特色,如和樂蟹、東山洋、猴子島、文昌雞及天涯海角等等。

回程海口則乘車經中綫,沿途欣賞通什五指山的山景。我有两次在蛇口乘汽車輪渡到海口秀英港的經驗,船名叫【鵬程壹號】,不知現在還有沒有。單日或雙日下午三時半開船,翌日早上九點半泊碼頭,但航行時問很受天氣影響。

請別忘記:元旦是火爆的假期,食、住及交通都非常緊張。
況且,海南島是出名【宰人】的旅遊城市,一切要小心及要有預算才好。祝你一路順風,開開心心出車去,平平安安回來。

作者: 小付    时间: 2007-12-6 00:36
标题: 回复 2# 的帖子
想去!但是不确定是否能跟得下来,还没跑过这么密集的路呢。。。另外女孩子出行是不是会有比较多的麻烦事情?
作者: 大雕    时间: 2007-12-6 09:55
标题: 回帖蓝枫
我也想参加,我们在会展过面。深圳没有去海口的船。看来只有飞去了。我打算和你说的深圳车又联系一下再定。

作者: 大雕    时间: 2007-12-6 10:50
标题: 请教车友
骑车吧卖的帆布打包袋,能将自行车托运上飞机吗?盼大家指点一二。

作者: 车骑人    时间: 2007-12-6 11:10
原帖由 大雕 于 2007-12-6 10:50 发表
骑车吧卖的帆布打包袋,能将自行车托运上飞机吗?盼大家指点一二。

坐飞机要纸箱打包好,坐火车汽车用打包袋好!听讲这样可以减免托运费
作者: colnago    时间: 2007-12-6 11:37
标题: 單車寄倉
原帖由 大雕 于 2007-12-6 10:50 发表

在自行車店找(買)一個載單車的紙箱(選一個大小適合你的單車)。
把你的單車頭輪和車把拆掉並綁在車旁。視你的紙箱大細,尾輪可以不拆(保護變速器)。
腳踏要拆,輪胎要放汽。把拆離的零件全部綁好在車架上,整架車放在打包袋內,然後把打包袋放在紙箱內。
可把你衣服放在箱內作保護墊。
標準的山地車或賽車打包後寄飛機一定被視作超大行李計算。超大行李一般是用人手處理,不經運輸帶。

國內航綫的行李托運收費我不太清楚,請早些向航空公司諮詢了解。
紙箱因有因定的形狀,搬運比打包袋方使,對保護你的愛駒有很大益處。

作者: 影子    时间: 2007-12-6 11:45
深圳的车友可以走长途大巴,自己用箱子打包单车。
长途大巴深圳至海安大概¥130-¥150 路途耗时8-10个小时。
然后海安渡轮至海口,30-40元  耗时30-40分钟。
不过我建议这样:深圳——湛江徐闻——海安——海口
深圳至徐闻夜宿大巴,早餐后骑车前往海安坐渡轮(30分钟路程)。到达海口开始环岛旅程

我时间多的话可以在徐闻逗留一晚。酒吧,KTV,烧烤生蚝.....
作者: 蓝枫    时间: 2007-12-6 12:15
原帖由 大雕 于 2007-12-6 09:55 发表
我也想参加,我们在会展过面。深圳没有去海口的船。看来只有飞去了。我打算和你说的深圳车又联系一下再定。

还有一个建议!就是不用拆车的计划:深圳有到北海的直达卧铺车,车行李箱很高很大!可以把自行车不用拆直接放进去!到北海的费用为100元(13538173958和13926571951都是深圳的号码)!时间为10个小时,晚上8:20发车.到北海后有船下午6点到海口的,次日6点到海口.船票140(内部价格 )车直接可以放上船.高兴还可以在船上骑两圈.深圳到海口合计费用240元!如果这样走中午的时候我还可以带你们游下北海!要是走海安的线路,就参照楼上的建议!

作者: cpfriend    时间: 2007-12-6 13:16
原帖由 蓝枫 于 2007-12-6 12:15 发表

还有一个建议!就是不用拆车的计划:深圳有到北海的直达卧铺车,车行李箱很高很大!可以把自行车不用拆直接放进去!到北海的费用为100元(13538173958和13926571951都是深圳的号码)!时间为10个小时,晚上8:20发车.到北海后 ...

這個提案舒服D
作者: 大雕    时间: 2007-12-6 14:04
标题: 谢过问题中年贴
谢谢问题中年。我现在计划大巴去。正在召集同伴。
作者: 大雕    时间: 2007-12-6 14:15
标题: 回小付贴
原帖由 小付 于 2007-12-6 00:36 发表
想去!但是不确定是否能跟得下来,还没跑过这么密集的路呢。。。另外女孩子出行是不是会有比较多的麻烦事情?

我建议你跟我们坐大巴去,这次比较休闲,能跟下来的。我第一次跟大部队也有过担心,其实一个人骑车,和一队人骑行完全是不一样的。大家一起骑行时你会有无穷的力量。这叫精神的力量!你体验一下才知道。
作者: quicky    时间: 2007-12-6 17:12
很想跟!! 可惜请不到假··· 公司忙!!!  
希望下次还有机会!!!
作者: 影子    时间: 2007-12-6 18:13
跟大巴还是要将车打包的。你放心自己的爱车放在行李舱颠簸吗?
作者: 蓝枫    时间: 2007-12-6 23:45
原帖由 影子 于 2007-12-6 18:13 发表
跟大巴还是要将车打包的。你放心自己的爱车放在行李舱颠簸吗?

不用的,你见过哪个大巴你就知道了,你们多人的话最好,几台车正反放在一起。找点纸皮夹在中间找绳子把车都捆在一起。这样比拆车还能保护车!因为哪个大巴够高,自行车直立都能放进去!
作者: 大雕    时间: 2007-12-7 09:03
标题: 回帖蓝枫
蓝枫说得对。大家快来报名吧!
作者: 透明的黑    时间: 2007-12-11 13:53
很想去!时间有限啊!
作者: 影子    时间: 2007-12-11 15:12
原帖由 蓝枫 于 2007-12-6 23:45 发表

不用的,你见过哪个大巴你就知道了,你们多人的话最好,几台车正反放在一起。找点纸皮夹在中间找绳子把车都捆在一起。这样比拆车还能保护车!因为哪个大巴够高,自行车直立都能放进去!

这样的长途大巴我座过好几次了,一定要固定好~~
打算年前(年前半个月左右)去环海南,那样我海南回程就直接在湛江徐闻老婆家过年了。
现在跟大家去的话,过年还要回去一次,唉!

作者: 蓝枫    时间: 2007-12-12 12:19
顶起```````````
作者: 小付    时间: 2007-12-14 01:31
标题: 回复 18# 的帖子
大巴10个小时。。。  好难受
作者: 虫子    时间: 2007-12-14 01:50
不错的路线,顶一下
作者: 小付    时间: 2007-12-14 21:16
嗯,今天继续考虑中

顶起
作者: 影子    时间: 2007-12-16 14:29
不知道现在有多少人确定行程了?什么交通过去?
作者: 蓝枫    时间: 2007-12-16 22:37
原帖由 影子 于 2007-12-16 14:29 发表
不知道现在有多少人确定行程了?什么交通过去?

现在已经有六个了,两个深圳的,一个香港的,一个湛江的,三个北海的。。。。。。。其他还没有正式确定的还有一些人。交通上面已经说很清楚了!!!
作者: 蓝枫    时间: 2007-12-17 19:45
顶上~~~~~
作者: 老遇    时间: 2007-12-17 20:16
今天早晨骑银湖山上,回来时看到银湖汽车站附近停着一辆深圳-----海口的大巴,由此表明可能有深圳直通海口的大巴,需要的朋友可以咨询一下银湖汽车站。等有机会,我也去问一下具体情况。
作者: cpfriend    时间: 2007-12-18 05:58
原帖由 老遇 于 2007-12-17 20:16 发表
今天早晨骑银湖山上,回来时看到银湖汽车站附近停着一辆深圳-----海口的大巴,由此表明可能有深圳直通海口的大巴,需要的朋友可以咨询一下银湖汽车站。等有机会,我也去问一下具体情况。

是有的,在文渡關口對面的車站大樓.
作者: 影子    时间: 2007-12-19 11:40
福田汽车站每天两班,深圳---海口
作者: 小敏    时间: 2007-12-21 13:09
标题: 怀念海南
环海南也是我的梦想啊,你们先去探路吧!
一路好心情
作者: 转弯的风    时间: 2008-1-9 15:10
这些天将一些海南的攻略温习了下,有点想年前去爽下.毕竟海南也是个骑行的圣地,迟早要去的.
作者: carmen    时间: 2008-1-10 10:44
原帖由 影子 于 2007-12-5 14:15 发表
很想去!!

如果你每个月有二万工资的,你就上次老婆一万,这样你不就有零花钱了.

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2