骑行天下

标题: 在中心公园踩单车的新手报到 [打印本页]

作者: arnoldjr    时间: 2012-5-2 19:12
标题: 在中心公园踩单车的新手报到
深圳这天气,买车二十天,今天才逮着好天出来溜溜。先说说买车的心路历程。因为体重到180斤了,立志减肥,这不夏天了吗,准备游泳、骑车,双管齐下。看中了捷安特这个牌子,觉得美利达听着太肉头,喜得盛有点儿山寨味儿,跟着感觉走吧。看车的过程中体会到买单车和买汽车不一样,一开始准备买奇瑞的,最后不会买到雅阁去,但是单车这东西是越看越高。从ATX660到XTC790,七、八个台阶一个一个踩上来,总觉得这个可以有那个也可以有。咱是新手,最后一次才单车上班还是十二年前,现在一看这配置,眼花缭乱,跟以前的五羊、飞鸽完全不是一码事儿,心里也没个标准。试了油刹以后,豁然开朗,这个必须有,就想是XTC790吧。又看了看,发现现在买的是2011款,2012款发布了,还没上市。正纠结时,看了一个纪录片“漫漫征程”,片头是一辆“Specialized”,超酷,一查,叫“闪电”,眼前亮了。正好买捷安特的那家店就有,巧吧。还是油刹这个标准,就是这个“        Rockhopper”系列,2012款入门的。
在中心公园兜了两圈,请教各位:一是坐垫问题,现在这个太硬,PP像着了火似的,记得以前骑飞鸽都不是酱紫,那位好心推荐个舒服些的,别太贵;二是手腕和虎口位置,撑久了也僵,是不是姿势不对;三是有没有水瓶形的音响好推荐,咱不说一分钱一分货啊,关键是声大。谢谢了。
以后在中心公园见到有人骑“Specialized”,就是我了,老板说这款一共买了四辆。

作者: 萝卜007    时间: 2012-5-2 19:18
有水平音响 好像市场价是288RMB 左右!!!
作者: 骑乐    时间: 2012-5-2 19:24
车不错。{:soso_e113:}
作者: kaigoohoo    时间: 2012-5-2 19:44

{:soso_e109:}看到一个一模一样的车,除车架和前叉颜色~~,我的

作者: 醒目西西    时间: 2012-5-2 20:36
都是有钱人啊,好车
作者: 骅子    时间: 2012-5-2 20:47
好车啊,羡慕嫉妒恨
作者: 我心飞翔    时间: 2012-5-2 21:30
这个音响符合你http://item.广告链接/item.htm?id=13513963883
作者: 我心飞翔    时间: 2012-5-2 21:43
好车车。。俺烧不起。。
作者: arnoldjr    时间: 2012-5-2 22:34
kaigoohoo 发表于 2012-5-2 19:44
看到一个一模一样的车,除车架和前叉颜色~~,我的

不容易,这么快就碰到一辆。请教,骑行过程中,是所有档位都很顺滑呢,还是偶尔会有齿轮和链条摩擦的感觉,哗哗的。调车师傅说拉力大的档位会这样。
作者: arnoldjr    时间: 2012-5-2 22:35
我心飞翔 发表于 2012-5-2 21:30
这个音响符合你http://item.广告链接/item.htm?id=13513963883

多谢。但是打不开网页。
作者: 踏浪    时间: 2012-5-3 00:01
靓车,练就好体力,车技,会更拉风的!{:soso_e181:}
作者: 我心飞翔    时间: 2012-5-3 04:50
arnoldjr 发表于 2012-5-2 22:35
多谢。但是打不开网页。

骑行天下网站设置的你把广告链接改成拼音淘宝com试一下。
作者: 快乐骑骋    时间: 2012-5-3 09:16
欢迎
作者: 深圳疯子    时间: 2012-5-3 10:16
欢迎新童鞋!
作者: 老樟树    时间: 2012-5-3 11:25
{:soso__884806239229761598_3:}靓车
作者: Bin哥    时间: 2012-5-3 11:49
好车,欢迎加入。
作者: KINGYANG    时间: 2012-5-3 15:14
好车车,羡慕!!
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-5-3 16:06
这么牛的车车这么骑公园啊太亏他了吧、你在中心公园怎么不去银湖骑骑呢那感觉爽死你
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-5-3 16:08
你要的那种音响我这边看到有可能你会喜欢的但好像是差不多要两百哦
作者: kaigoohoo    时间: 2012-5-3 16:09
arnoldjr 发表于 2012-5-2 22:34
不容易,这么快就碰到一辆。请教,骑行过程中,是所有档位都很顺滑呢,还是偶尔会有齿轮和链条摩擦的感觉 ...

有同感,后变速还行,前变速有时还拨不上
作者: 南宫云遥    时间: 2012-5-3 18:26
车一般,不过比我的强了很多,我喜欢闪电碳纤的,准备入货
作者: chsz    时间: 2012-5-4 15:04
好车,看了半天没看到锁,不错。
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-5-4 17:00
要锁干嘛车锁住了危险就大了
作者: arnoldjr    时间: 2012-5-4 20:27
运动流浪猫 发表于 2012-5-3 16:06
这么牛的车车这么骑公园啊太亏他了吧、你在中心公园怎么不去银湖骑骑呢那感觉爽死你

多谢提点。先练练,有番那么上下体力再跟组织,不能太现眼是不是。
作者: 老遇    时间: 2012-5-5 11:00
不建议上音响,一是分散自己的注意力,减低对周围环境的注意力和反应能力;二是影响别人。请斟酌。
这个车座适合越野、比赛。根据你的体重,车座可能是窄了点,可换宽一点,软一点的车座,到车店里选,不贵,几十块钱。比如类似大行的中空或不中空的就可以。不知你的身高多少,好像你的座位偏低,可叫车友帮你调一下坐高。解决手麻的问题可用几个方法,一是握把不要太死,以自然、掌控自由为度;二是在安全的情况下,经常两手交替休息一下,甩甩手,活动一下手指;最后,加副把,经常变换握把姿势,也能防止手麻。不过小燕把不适合装副把,感觉有点怪怪的。
作者: 墙角蘑菇君    时间: 2012-5-6 09:52
中心公园?福田中学对面?!?!?!?!
作者: bigblack    时间: 2012-5-6 12:43
墙角蘑菇君 发表于 2012-5-6 09:52

是的。。。~
作者: koenlgsegg    时间: 2012-5-6 19:31
arnoldjr 发表于 2012-5-2 22:34
不容易,这么快就碰到一辆。请教,骑行过程中,是所有档位都很顺滑呢,还是偶尔会有齿轮和链条摩擦的感觉 ...

小盘通吃1-9档,中盘的话5档过后就不要上了,大盘就不要过3或4档
作者: arnoldjr    时间: 2012-5-7 13:50
墙角蘑菇君 发表于 2012-5-6 09:52

笔架山公园对面,振华西路和笋岗路中间这两块,看起来比较安全。
作者: arnoldjr    时间: 2012-5-7 13:53
koenlgsegg 发表于 2012-5-6 19:31
小盘通吃1-9档,中盘的话5档过后就不要上了,大盘就不要过3或4档

乍一看以为讲股票呢。请问具体到咱这种前三后九的变速,锻炼的话,平路和上坡怎么组合更好。
作者: arnoldjr    时间: 2012-5-7 19:28
老遇 发表于 2012-5-5 11:00
不建议上音响,一是分散自己的注意力,减低对周围环境的注意力和反应能力;二是影响别人。请斟酌。
这个车 ...

也有道理,就是装了两个水瓶架,空了一个,想着装个音响不浪费,为安全起见,不装也罢。
作者: koenlgsegg    时间: 2012-5-8 12:16
arnoldjr 发表于 2012-5-7 13:53
乍一看以为讲股票呢。请问具体到咱这种前三后九的变速,锻炼的话,平路和上坡怎么组合更好。

锻炼要看强度,昨晚跟同学刷了一下,单程33公里,我们均速33,最高速是46,48分钟到达目的地,我基本都是大盘对8档或9档,这都是平路,过桥就下中盘对8档或7档,基本是23-27时速上坡
如果是爬山的话要注意分配体力,具体要看自己体能和坡度,一般是小盘对3-5档,我有个同学是四川的,爬山基本是中盘对8档,比不起
作者: slader    时间: 2012-5-11 11:02
好酷的车啊!贵 烧不起! {:soso_e109:}
作者: 叶疯    时间: 2012-5-21 10:03
好车车,我现在换车都想整一辆了
作者: liufuduo    时间: 2012-5-21 10:09
这车不错啊  
作者: arnoldjr    时间: 2012-5-23 22:14
骑了几天,感觉空气太差,主要是灰大,公园绿道还好点,马路两边的简直憋死,纸巾一擦都是黑的。灰的来源应该是工地,泥头车。估计要适合骑车的环境得等到房子都盖完。
作者: 秋晓暮雨    时间: 2013-11-10 18:52
土豪,我们做个朋友吧!
作者: 杰少-汤    时间: 2013-11-10 19:19
以前经常去中心公园,现在几乎都是路过,人多骑着不爽,不过比较近以后可以一起骑行,有伴
作者: 沙鹰1974    时间: 2013-11-10 23:50
好骚包哦

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2