骑行天下

标题: 我车上常备的东西,是不是多了点? [打印本页]

作者: 街灯    时间: 2012-5-22 08:59
标题: 我车上常备的东西,是不是多了点?
我是新手,看朋友的车包上备了这些,我也备上。
基本是上下班,一个星期一两次3号碑,大浪绿道等。

1,打气筒(固定在水壶架那里)
2,补胎套装
3,一把莱泽曼的多功能工具,挺重的,有尖嘴钳,小刀小锯小剪刀,常用的大小各类的螺丝刀等
4,小瓶的驱风油
5,万金油
6,几片止血贴,一些棉花。
7,小瓶的安多福消毒消炎**
8,云南白药
9,一把袖珍的小锁
10,头巾

是不是多了点?
作者: 踏浪    时间: 2012-5-22 09:02
能带有是好处多多的'{:soso_e179:}
作者: syu031    时间: 2012-5-22 09:39
留一二三,其余全不要。

锁换个最好的,除非你是每天放在家里。。
作者: 街灯    时间: 2012-5-22 09:45
丢过一次车的,现在车都放在家里或者办公室。好的锁就没必要了。
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-5-22 16:04
1,护具
2,打气筒(固定在水壶架那里)
3,补胎套装
4,一把莱泽曼的多功能工具,挺重的,有尖嘴钳,小刀小锯小剪刀,常用的大小各类的螺丝刀等
其他的可以免
作者: 南宫云遥    时间: 2012-5-22 17:04
我什么都不带,现在到外是修车,到处可以买水喝
作者: 深圳疯子    时间: 2012-5-22 17:47
就差个MM了, 其他的都齐了!
作者: 墙角蘑菇君    时间: 2012-5-22 20:39
这样才好~什么都能应急~说不定哪天有个妹子摔了~就你有应急工具..你懂得~
作者: 老樟树    时间: 2012-5-23 10:12
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 强哥技术站    时间: 2012-5-23 11:39
您这样对自己很不放心吖!肯定天天玩爆胎吧!要对自己的车有信心 没个10年8年是不会爆胎的
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-5-23 14:33
东西都可以了。就是组合工具换个轻量点的。驱风油跟万金油重叠了。
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-5-23 15:50
强哥技术站 发表于 2012-5-23 11:39
您这样对自己很不放心吖!肯定天天玩爆胎吧!要对自己的车有信心 没个10年8年是不会爆胎的

不能这样说。外出骑车还是以安全为首要重点。多带那一点东西其实真重不了多少。真有需要时就知道有没用了。

作者: 强哥技术站    时间: 2012-5-23 15:58
kmatt 发表于 2012-5-23 15:50
不能这样说。外出骑车还是以安全为首要重点。多带那一点东西其实真重不了多少。真有需要时就知道有没用了 ...

骑短途我就觉得没必要了·到处都可以修车!
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-5-23 23:19
强哥技术站 发表于 2012-5-23 15:58
骑短途我就觉得没必要了·到处都可以修车!

中国人有句说话叫:不怕一万,最怕万一?
作者: 强哥技术站    时间: 2012-5-24 10:53
kmatt 发表于 2012-5-23 23:19
中国人有句说话叫:不怕一万,最怕万一?

万一是不可能出现的,得多信耶稣
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-5-24 11:09
强哥技术站 发表于 2012-5-24 10:53
万一是不可能出现的,得多信耶稣

哥们,你歪曲了信教的原意了。
做人还是有准备的好。
作者: 强哥技术站    时间: 2012-5-24 11:33
kmatt 发表于 2012-5-24 11:09
哥们,你歪曲了信教的原意了。
做人还是有准备的好。

保持自己的原则就可以!不必在意他人的看法!
作者: 街灯    时间: 2012-5-24 16:43
我还是觉得有备无患,东西有不重。
作者: Asunny    时间: 2012-5-24 22:55
莱泽曼?真的假的?
哪里能买到?好像都要上千吧?
作者: 我心飞翔    时间: 2012-5-25 06:09
有备无患呀。我包包里还有备胎呢。。水果刀一把。电筒备用电池。
作者: 龙之逆鳞    时间: 2012-5-25 13:45
我能带的都尽量带上  就是没备胎和链条什么的^

找个机会 备一套  然后装兜里 出来溜   现在还得备护膝护肘 什么的 头次摔了个阴影^

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2