骑行天下

标题: 长途领队领骑的经验 [打印本页]

作者: 面团    时间: 2012-6-4 19:43
标题: 长途领队领骑的经验
 长途领骑的经验

1.一般我都是领队的,所以我每次都告诉他们说,一切都听我的指挥,错了是我负责任,谁不听我的指挥,谁就不许参加今天的活动,你们的一个失误,会导致所有人遭殃!一般都是我和我GF在最前面领骑,因为我们2个的体力比较好,车子也比较好一些,而且技术也好一些

2.组队中,我们不允许任何人带随身听等,都专心的骑车,所以速度也很快,我告诉大家,注意力越集中,车子就可以靠的越进,也就越节省力气,车队的速度也就越快,也就更加危险,大家就更需要集中注意力,一个良好的循环,所以他们从来都是很注意的,一般都听从指挥

3.领头的必须要喊,我们经常是直接喊:靠边,向左靠,减速,加速之类的,要求后面的人不许过问为什么,照做就是了,这对领队的要求很高,比如前方路边出现了大量碎玻璃,而后面又有一辆大卡车要超越我们,如果领队听不见,还是按照向左靠,那可能就是所有人都被大卡车包了饺子了!所以要求领队的注意力更要集中,眼观六路,耳听八方.你不需要告诉大家为什么这样做,你不需要这样喊:路边有石头啊,大家注意啊!你说的太多了,又有风的干扰,大家很不容易听清楚,所以你只需要喊:方向就可以了,其他什么都不要说!最后面的那个人也要喊,因为后面的车来了,前面的人不一定能知道,所以这个人也是很重要的!

4.大家要传递话,领队的喊了,后面的要遵照执行,后面的可以跟着喊一句,靠边,来提醒后面的人,这样大家都明白了

5.组队人不能太多,6-8个人最好,4个人以内,组队提高速度的效果不明显,10个人太多,队伍太长,所以一般我都是6-8个人一起的,20个人的话就分成3组,我估计楼主他们出这样的事故和人太多也有关系!

6.一旦有人的车子出现问题,集体停下来解决问题,等问题解决后,再继续前进.千万不要落单,一个人追赶的滋味是非常难受的,体力最容易透支!

作者: 慵懒的加菲~    时间: 2012-6-4 21:35
呵呵。领队幸苦!
作者: 莫尔    时间: 2012-6-5 10:47
领队很重要,队员听从指挥更重要,两者是互补
作者: ljplei    时间: 2012-6-5 15:39
支持,,原来组队还有人数要求,学习了!
作者: 横岗阿龙    时间: 2012-6-5 17:31
学习了   
作者: 墙角蘑菇君    时间: 2012-6-5 17:35
{:soso__6379096586335241183_3:}
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-6-5 18:32
服从命令,听从指挥
作者: 小米    时间: 2012-6-6 09:35
学习学习, 从来都是服从指挥的
作者: 面团    时间: 2012-6-7 21:27
对别人负责就是对自己负责
作者: 面团    时间: 2012-7-16 21:00
这个终于找到了哈哈
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-16 21:42
作者: 啊海    时间: 2012-7-16 22:06
除非单飞,路上一般不开音响,爬山的话全开,嘿嘿
作者: 翱翔    时间: 2012-7-17 11:11
金牌领队!{:soso_e179:}
作者: 面团    时间: 2012-7-17 20:52
领队好。队员很轻松。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2