骑行天下

标题: 菜鸟二问 [打印本页]

作者: lovelu2011    时间: 2012-6-6 20:39
标题: 菜鸟二问
碟刹的花毂有塑料做的吗?我朋友说看到过,我说塑料的不是一刹就断吗,难道我火星了。
2。是碟刹更容易抱死还是V刹更容易抱死。
谢谢各位前辈解答
作者: 阿乐    时间: 2012-6-7 08:09
偶也菜鸟,等技术人员作答{:soso_e129:}
作者: BBQ/wxYKR    时间: 2012-6-7 09:48
1、塑料的确实没见过,强度上来说始终是金属的强度高些
2、抱死的话,完全取决于手指的力量!

作者: 一路逍遥    时间: 2012-6-7 11:15
我看不行吧,塑料的强度不够啊,还是新材料。
作者: 丽lily    时间: 2012-6-7 17:04
骑菜车的菜鸟路过
作者: 风飘零    时间: 2012-6-7 21:07
没见过塑料的,想想也不靠谱吧,楼主别贪便宜哦,关乎安全,用料一定要稳当
作者: 面团    时间: 2012-6-7 21:31
碟刹刹车性能好。。。
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-6-8 01:47
全塑料的花鼓确实是没有。应该说量产的没有。但包塑的花鼓的确存在。现在某些低端的天朝产物也有在用。原理是必须V刹,轴心是金属的。轴承也是金属的。只是外壳改为工程塑料。
另,已经有很多很多老手说过。V刹不一定比碟刹好。不论力度或反应也是。如果真的是碟刹一面倒。你认为还会有厂家生产吗?而且还是高端甚至是比赛级?!V刹有些东西是碟刹暂时不能超越的。例如重量,反应,即时维修的方便性,稳定性这些。基本上可以这样说:同价钱下,V刹给你的绝对比碟好。
最后,抱死嘛…只见过碟刹抱不死,没见过V刹抱不死的。(我是指功能正常下)

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2