骑行天下

标题: 例骑随想 [打印本页]

作者: 一路逍遥    时间: 2012-6-8 10:22
标题: 例骑随想
昨晚,再一次例行踏上心爱的“战车”,参加车友的例骑活动,奔赴《骑行天下》圣地,梅林绿道三号界碑。20时15分,提前到达聚会地,它《深圳骑行天下》的标志,还是那样安宁恬静地等待着车友的到来,我给它行了个注目礼,向它报到。路灯依然静静的矗立在那里照射着月光色的银光,懒散的灯光洒落在石板路上。偶尔走过几个散步的阿姨。
      20时30分,车友陆续到达,普洱茶、闲人、龙卷风、暴龙、水含笑都来了。突然间热闹起来,谈笑风生气氛活跃,对水含笑她带了一些时令水果“李子”给车友解渴,你一颗我一颗,边吃边聊,车友们互相招呼,太亲切了,这就是我们车友的家,没有分彼此,没有分男女,没有年龄界线,因为我们有共同的爱好走到一起,只为骑车锻炼身体广结天下车友。路灯在这种热烈的氛围下显得格外明亮透彻。有一位车友,轮胎漏气,热心肠的龙卷风、水含笑,主动帮助他补胎,别看水含笑一届女流但巾帼不让苏媚,只见她徒手抓起轮胎熟练的双手趴开车轮的外胎,掏出内胎,这是龙卷风毫不犹豫掏出自己随身携带的补胎工具,给瞥气的内胎打起,双手认真寻找漏气点,水含笑拿起内胎贴近用敏感的耳朵在听哪里有漏气的声音,现场气氛太热烈分辨不出来,改用水嫩的脸颊来感觉漏气的气流,还是没有找到漏气点。姜还是老的辣龙卷风用熟练的手在原来补过的地方找到漏气点,围观的人们举起大拇指。他用搓打磨内胎的漏气点,涂上胶水,贴上补胎贴,大功告成,前后不到20分钟,可见他技术之高。我也打开眼界,学习到如何补胎的技术。
       如果以后每次例骑都有技术讲解和骑车的知识讲解该多好啊
作者: 景田老王    时间: 2012-6-8 10:31
沙发
作者: 南宫云遥    时间: 2012-6-8 10:32
水妹不是去西藏了?
作者: 茂茂    时间: 2012-6-8 10:46
我觉得啊,不知道怎么说,我们礼拜一也上3号碑了,闲人老大我是认识的,但是其他的真不认识,感觉很孤单。下回我该怎么做啊?
作者: 茂茂    时间: 2012-6-8 10:59
就是啊,下回一定要相互介绍,谢谢,龙卷风我认识他,估计他不认识我
作者: 桃源闲人    时间: 2012-6-8 14:03
昨天晚上回程你走丢了,让记者回去找你,没有找到 。
给女鬼捌跑了?
作者: 一路逍遥    时间: 2012-6-8 15:30
桃源闲人 发表于 2012-6-8 14:03
昨天晚上回程你走丢了,让记者回去找你,没有找到 。
给女鬼捌跑了?

谢谢领导关心,俺昨晚落在后面,之后就加快速度追上来到深圳北站走熙园山院这边的路直接回家。
作者: 皇岗dj    时间: 2012-6-8 16:43
茂茂 发表于 2012-6-8 10:46
我觉得啊,不知道怎么说,我们礼拜一也上3号碑了,闲人老大我是认识的,但是其他的真不认识,感觉很孤单。下 ...

大家来自己五湖四海,一个相同的家让我们走到了一起,主动打招呼,一生二熟三朋友
作者: 一颗苹果    时间: 2012-6-8 21:42
加油哦!晚上因为加班放你鸽子啦。不好意思啦。{:soso__17970670936313500896_1:}
作者: 肥仔贤    时间: 2012-6-9 00:00
北站附近的车友吧,多上三号就OK了...
作者: 风飘零    时间: 2012-6-9 12:25
顶一个,哈哈
作者: 乔夫    时间: 2012-6-28 19:31
多从公明过去。想在北站等上大部队。一般几点到合适?因为之前没走过。担心找不到入口,希望前辈带一带。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2