骑行天下

标题: 骑行的安全跟心得` [打印本页]

作者: 陈亮亮    时间: 2007-12-20 21:28
标题: 骑行的安全跟心得`
大家好`偶是亮子``由于上个礼拜星期天骑行广州到花都 ``{去哥家看新出生的小侄子]`不幸受伤比较严重`我现在是一个手在打字的`还顶着疼痛``
    总结几点`一点:骑行时候头盔是很很很重要的东西`它可以保护你的头部。减少外力的冲击,减少致命的伤害系数。绝对是必带的装备之一。手套:质地好的手套可以防滑。可以让手更加稳的抓紧车把。减少手掌在车把摩擦时对手掌皮肤的刺激。全指的还可以在比较冷的环境下起保暖作用。以及护膝`护腕`可以保护您的关节。减少运动时对关节的伤害。
   二点:骑行时要把眼光放的比较远一点好。注意力一定要集中,时时留意路面上的一些隐患。比如:路面上的一些施工时留下的障碍物`路肩施工的不是很好,留下的缝隙`{我就是中了这招}。注意前面有路口还是放慢一点速度比较好。怕有机动车或者行人突然冲出。
注意力一定要集中```特别是高速骑行的时候。{我个人出了事故以后不太认可着种骑行方式了}。到这里 我要引用森哥的一句话``想要快,你就可以直接坐车`或者选择机动车辆`单车不是用来说要骑多快的`是休闲的一种交通工具。还有个人建议骑行的时候还是多踩踩踏频好`踩的太猛 对膝盖很伤的!!!!留意下坡时的速度千万不要过快。答案是个比较好的例子。
  路面上的缝隙一定要注意啊`。我是有着深刻的体会` 骑行的时候要眼观六路耳听八方。我们的宗旨是:休闲骑行,健康骑行,快乐骑行,安全骑行。   
         着次虽然本人受伤,但是我感觉的到骑行天下的个位骑友对我的关心,感觉的到骑行天下大家庭的温暖``````此处的感慨``省略一万字`````骑行是快乐的,快乐的同时也要安全。希望个位车友注意安全骑行。
作者: 陈亮亮    时间: 2007-12-20 21:29
一个手打字不便说太多请大家谅解``
作者: 老遇    时间: 2007-12-20 23:42
诚心的慰问亮子,祝你尽快好起来,我们一起去骑车。有什么需要帮助的?说话。安全骑行,我们共勉!
作者: 蛇仔    时间: 2007-12-21 00:01
慰问一下。祝早日康复。
作者: 威尼斯    时间: 2007-12-21 01:05
这就是摔的经验.骑车是锻炼身体.欣赏沿途的风景.祝早日康复。
作者: 南海毒毒    时间: 2007-12-21 08:44
吃一堑长一智啊,亮子
祝早日恢复活蹦乱跳

作者: 车骑人    时间: 2007-12-21 08:58
亮子
早日康复,森哥等着你跑鹅岭呢。
作者: 1+1=3    时间: 2007-12-21 09:17
我们要的是美貌与身材,健康和P9,只有安全健康的骑行才能永恒!祝亮子早日康复!
作者: ★永不言败★    时间: 2007-12-21 09:45
祝亮子早日康复!等你一起上悟恫山那.
作者: 陈亮亮    时间: 2007-12-21 10:38
HOHO 好啊```谢谢大家关心咯```
作者: 和尚    时间: 2007-12-21 11:42
祝亮子早日康复!期待快点好起来与你同骑.
作者: 和尚    时间: 2007-12-21 11:43
亮子祝你早日康复!快点和我们去骑车.
作者: 陈亮亮    时间: 2007-12-21 17:53
快好啦``明天去拆线``
就是手那里用不上力 `
现在可以活动了```
作者: 桃源闲人    时间: 2007-12-21 20:56
我们大家都在为你受伤而牵挂,希望你早日康复,与你骑行是快乐的.这个月我搞到了很多的餐票,伙食也加到16元了,味道好极
作者: 沙漠中的草原    时间: 2007-12-21 23:02
标题: 我现在知道你受伤了
祝你早日康复 :) :)
作者: 彬彬    时间: 2007-12-22 08:18
好好养伤,恢复了大家再一起HAPPY哈,期待你的参与!
作者: 上陵竹海    时间: 2007-12-22 10:23
亮亮, 早日康复。
另外,你的经验之谈对我 新加入者非常有用。谢谢了。
以后还有多多像你学习呢。
提前祝 亮亮 冬至节日快乐、 圣诞快乐、新年快乐!
作者: 無影芬飛    时间: 2007-12-22 10:47
願騎行天下的代言人早點康複!!
作者: 竹子    时间: 2007-12-22 11:05
问候亮子~
祝愿早日回到骑行队伍中去!
另外,感谢亮子对重视骑行安全的呼吁!大家引以为戒...
作者: 欲望.天使    时间: 2007-12-22 11:41
亮子早日康复啊!!
作者: 陈亮亮    时间: 2007-12-24 14:49
HOHO 今天把线拆了``一点也不痛```还可以`
就是手还有点不动活动``
作者: 转弯的风    时间: 2007-12-24 15:17
亮子肉多,应该很快恢复的,小时候常听大人说摔了后会长更高哦

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2