骑行天下

标题: 变速后某些档位不稳定,有踏空的感觉? [打印本页]

作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-20 13:52
标题: 变速后某些档位不稳定,有踏空的感觉?

车子不知道为什么,有好几个档位,比较高的档位,我变速后,用力骑得时候,会出现踏空的感觉,骑几下就又出现踏空,是什么原因呢?是牙盘的问题还是齿轮的问题?需要换吗?真心蛋疼,如果要换的话,能否推荐一下,谢谢
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-20 13:57
圍觀等高手{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: zhengruying    时间: 2012-6-20 14:00
我也想学习一下,
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-20 14:05
首先檢查一下變速器是否調好,換檔時一歩一步,1-1,1-2,不能一調到1-3,這樣會有踩空或不能完全換檔成功而出現聲音。這祇是我個人意見,仍有待高人指點{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: 乐骑行    时间: 2012-6-20 14:08
如果是变档的时候 有那么一下 踩空的感觉 是正常的吧   如果是变档 稳定了之后 还会踩空就是出问题了     变档的时候 不要用力踩  惯性带过去 等变档稳定了 再用力 这样可以很好保养效果
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-20 14:10
huangqun071 发表于 2012-6-20 14:08
如果是变档的时候 有那么一下 踩空的感觉 是正常的吧   如果是变档 稳定了之后 还会踩空就是出问题了     变 ...

调档成功了,每骑几下就会踏空一下,非常奇怪,某些档位不会,非常稳定
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-20 14:11
开心每一天 发表于 2012-6-20 14:05
首先檢查一下變速器是否調好,換檔時一歩一步,1-1,1-2,不能一調到1-3,這樣會有踩空或不能完全換檔成功而 ...

这样啊...还不太熟,下回注意
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-20 15:26
是感觉踩几下滑链的感觉还是什么哦?我的车也有这个感觉有几个档位,我上周调了就好了,要调节前后的那个档位盘子。让链条平直。
建议最好你还是到你买车的地方去调节。
我也是前些日子新买的车,那天乱搞搞了我4个小时,着实让我纠结了好些时间
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-20 15:57
且听风吟 发表于 2012-6-20 15:26
是感觉踩几下滑链的感觉还是什么哦?我的车也有这个感觉有几个档位,我上周调了就好了,要调节前后的那个档 ...

真的吗,调调就好,那就不用换了
作者: 葱头    时间: 2012-6-20 15:59
huangqun071 发表于 2012-6-20 14:08
如果是变档的时候 有那么一下 踩空的感觉 是正常的吧   如果是变档 稳定了之后 还会踩空就是出问题了     变 ...

分析不错
作者: 匆匆    时间: 2012-6-20 16:09
:lol:lol
作者: 匆匆    时间: 2012-6-20 16:10
前来学习
作者: BBQ/wxYKR    时间: 2012-6-20 16:19
后拨档位没有调整好~~调整后拨的微调螺丝
作者: 南山朱朱    时间: 2012-6-20 17:39
不懂得路过。呵呵
作者: 匆匆    时间: 2012-6-20 18:16
可能飞轮的原因
作者: 匆匆    时间: 2012-6-20 18:17
{:soso_e181:}拿车店看看吧
作者: 叶疯    时间: 2012-6-20 19:11
学习了, 高手多啊
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-20 19:14
Jim-剣◆﹏ 发表于 2012-6-20 15:57
真的吗,调调就好,那就不用换了

这种情况就是变速档位的调节问题,网上有
你去搜搜学习学习再弄
作者: lovelu2011    时间: 2012-6-22 10:26
我也是这问题,楼主解决了记得传授下
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-22 10:40
且听风吟 发表于 2012-6-20 19:14
这种情况就是变速档位的调节问题,网上有
你去搜搜学习学习再弄

怎么调呢?我的是微转变速器
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-6-22 14:07
滑空有几个可能问题。
一是链条松了。也就是说过长。
二是飞轮有些齿片出现问题。
三是塔基损坏。
四是后拨张力未调好。
五是人品。

放心的是,一般出现的都是一和四的情况。
有时间过来我们这里,帮你解决。
作者: lovelu2011    时间: 2012-6-24 17:33
皇岗-阿文 发表于 2012-6-22 14:07
滑空有几个可能问题。
一是链条松了。也就是说过长。
二是飞轮有些齿片出现问题。

你们在哪里呢?我就是1和4的问题,想找人帮解决
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-6-24 21:16
lovelu2011 发表于 2012-6-24 17:33
你们在哪里呢?我就是1和4的问题,想找人帮解决

新州蜜园
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-6-24 21:44
前来学习      
作者: 沙河渔夫    时间: 2012-6-25 10:58
这个问题,我碰到过,应该是后变的导轮位置问题,你应该把最下面的导轮往后调一点,使导轮跟链条接触更紧密一些.这样就不会出现塔空的感觉.但是导轮往后调了,某些档位骑行时,链条和导轮会发出细微的声音.
所谓鱼和熊掌不可兼得.
这个要好好调,调到一个自己可以接受的状态.

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2