骑行天下

标题: 求教:有防滑的轮胎么。 [打印本页]

作者: ilyhan    时间: 2012-6-20 20:07
标题: 求教:有防滑的轮胎么。
几个月前买了一个车是XDS的 FS25,又是避震,又是很宽的胎纹什么的。  然后逐渐了解骑行的知识,发现这车跟本不是骑行用的。   又买了个二手的HT060,被改装中毒,试着折腾。

前几天在小区里抹黑骑060,结果一下子磕着什么就扑倒了,很惨,具体怎么惨就不说了。

于是开始琢磨这个胎,从买车第一天老爸就说,怎么买了个这么旧的车,看这胎磨的。  郁闷,卖给我车的那人告诉我才骑了50公里的。  觉得这个折叠车的胎纹就是很浅。   

所以求教了,有没有比较防滑的外胎,HT060能用的,要不要换轮组?  

摔了一跤有点怕了。

作者: 匆匆    时间: 2012-6-20 20:09
{:soso_e181:}
作者: 匆匆    时间: 2012-6-20 20:09
前来顶帖
作者: 骅子    时间: 2012-6-20 20:22
你可以去买建大的山地胎,喜德盛的FS25是折叠车,休闲骑还行的
作者: 老遇    时间: 2012-6-20 20:42
严格讲,凡是轮胎都防滑,只是用在不同的场合就产生了各种胎纹。
光头胎(无花纹),一般用在干燥的硬质路面上,轮胎越细,阻力越小,速度越快。
花纹胎,用在复杂状况下的路面,比如,下雨、土路、越野、砂石路面等,一般来讲花纹越深,轮胎胎冠(接触地面的一面)越粗糙,轮胎越粗,摩擦力越大,但同时阻力也越大,速度也越慢。
鱼与熊掌不可兼得,根据需要选择吧。
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-20 20:58
我就是压马路的,可我的是大花纹的宽胎,显霸气,我不追求速度,再说也影响不太多
作者: 莫尔    时间: 2012-6-20 22:45
我是来打酱油的
作者: 南山朱朱    时间: 2012-6-20 22:51
我也要防滑的胎,到时楼主告诉一声哪里买的。
作者: 南山朱朱    时间: 2012-6-20 22:51
作者: 夜风    时间: 2012-6-20 22:51
我是来顶帖的
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-20 23:16
{:soso__637689327989451638_2:}圍觀
作者: 乐骑行    时间: 2012-6-20 23:55
及时来关注 学习下
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-6-21 08:21
我2.0的大粗糙防滑胎...哈哈...重是重了点...
作者: 绯火流星    时间: 2012-6-21 08:21
不管是不是防滑轮胎都要小心行驶呃,特别是下雨天和泥沙地..
上周日西丽摔了一跤,目前正在养伤中...端午只能宅家里...
作者: 清风明月    时间: 2012-6-21 10:26
那个喜德盛的,多少钱买的?
作者: 老铁    时间: 2012-6-21 12:12
南山朱朱 发表于 2012-6-20 22:51

不防滑的不好买,防滑的那里都有
作者: 南山朱朱    时间: 2012-6-21 12:48
老铁 发表于 2012-6-21 12:12

我搞错了,我要不防滑的
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 13:55
哈哈,轮胎没研究过,,我买的二手车,我就看了下车胎问路很清晰,应该比较新,上次去大梅沙,雨天感觉还好。
作者: ilyhan    时间: 2012-6-22 12:04
清风明月 发表于 2012-6-21 10:26
那个喜德盛的,多少钱买的?

400 也是二手买的
作者: ilyhan    时间: 2012-6-22 12:04
老铁 发表于 2012-6-21 12:12

ok 明天一起去单车店问问  顺便把改装的东西改了。
作者: 伟骑行    时间: 2013-3-10 18:29
二手车的  顶一个

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2