骑行天下

标题: 求高手解答,骑行时链条唧唧响,骑快了的时候踏板会踩空 [打印本页]

作者: 小胖骑车    时间: 2012-6-21 08:15
标题: 求高手解答,骑行时链条唧唧响,骑快了的时候踏板会踩空
求高手解答,骑行时链条唧唧响,骑快了的时候踏板会踩空,后轮那也一响,就像换挡一样。是不是链条需要调节一下?
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-6-21 08:26
链条有一节的轴点紧了,有时候弯不了,就会出现这个情况...检查下链条,有问题的那一段松一松。
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-6-21 08:26
记得上油。  
作者: 小胖骑车    时间: 2012-6-21 08:28
邋遢娃娃 发表于 2012-6-21 08:26
链条有一节的轴点紧了,有时候弯不了,就会出现这个情况...检查下链条,有问题的那一段松一松。

谢谢,估计是这个问题。等下检查下
作者: zhengbo11    时间: 2012-6-21 10:43
是不后拨没调好?
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-6-21 10:55

骑的时候链条会响大概就是干了
如果你确定不是牙盘或飞轮里面的话

骑快了会那样,估计是前拨或后拨有一点点偏吧,调下就好
骑慢的时候因为只有一点点偏所以链条还跟的上,就没问题
快了,链条就挂不上了,但是因为也只有一点点偏又被马上矫回来了
就是要换挡但实际有没换到,所以喀的一声
踩空的感觉也就是这个原因吧

那个链条轴紧也是有可能的
不过就故障率而言还是后拨的可能性高点
不过也有可能是长期油干的话,链条的问题也是很有可能的

当然如果平时骑的路面很颠簸的话也是有可能的
作者: 南山朱朱    时间: 2012-6-21 11:40
不懂路过{:soso_e100:}
作者: 小胖骑车    时间: 2012-6-21 13:59
我也是不懂呀,还买了套工具 可惜不会修车。。。
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-21 14:04
圍觀{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: 风飘零    时间: 2012-6-21 18:06
楼上几位分析滴对啊
作者: lovelu2011    时间: 2012-6-21 22:54

楼主我也有你的问题,要是解决了记得传授下技巧
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-23 21:20
我的也是同样的状况,还是推去店里让专家会诊吧
作者: xinzhou波仔    时间: 2012-6-24 12:18
小胖骑车 发表于 2012-6-21 13:59
我也是不懂呀,还买了套工具 可惜不会修车。。。

呵呵,我买了工具之后就很有欲望去修车了,哈哈,不过还是希望车子不要有太多毛病
作者: 胖子陈    时间: 2012-7-10 16:07
找下异物....我之前试过这样子, 时不时还会掉链, 最后发现是给泥塞卡了
作者: 啊海    时间: 2012-7-10 22:48
我以前买的自行车就是链条有一节的轴点紧了,有时候弯不了,就会出现这个那一段一松。或者后拔没调好,让车子在两个档位之间来回跳

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2