骑行天下

标题: 新人初次尝试大南山(偶遇黄姑娘FANS) [打印本页]

作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 09:40
标题: 新人初次尝试大南山(偶遇黄姑娘FANS)
       昨晚心血来潮,吃过晚饭后立即出发前往大南山北登山口,7点钟到达。
    考虑刚吃了晚饭才半小时,所以休息了10多分钟,休息时一妹子前来搭讪,
     妹子问:“这车好骑吗?”
     我答道:“还好!”
     妹子继续问:“骑车上南山很累吧,踩不踩的动啊?"
        答曰:“我说可以调速,踩不动调抵挡。”
     妹子说:“前几天,有个姑娘都骑车上山了,”
     我心想这不是说的论坛的  黄姑娘吗?哈哈,看样子黄姑娘名声在外啊!
     妹子最后问了一句:“你能骑上去吗?”
     我回答:“骑到那算那。
     妹子走后,我休息一会就开始上山,结果悲剧发生了,骑到大约1/3(凉亭处),反胃严重(可能晚饭后不久食物正消化中),喘的严重不得不下车休息, 感觉两条腿好像不是自己的,坐在那老想吐,等休息15分钟后,感觉好点了,喝了点水,继续上山,骑过几个拐弯后,到达最陡的那个弯道前,实在顶不住了,车头压不住,老悬空,,而且感觉有些胃痉挛,,果断下车,休息,坐地上休息也难受的不行......,考虑天黑了(也没车灯),想想先下山再休息,没想到这南山下山也累,刹车一点不敢松,,V刹磨的吱吱响,过了凉亭之后,感觉依然胃难受的,下车一摸轮毂钢圈发烫,, 坐路边休息,突然想起星辰帖子直接躺路上休息,毅然躺排水沟边上,喘着粗气,果然舒服多了,,, 一路过的妹子焦急的问道:“你没事吧?” 我赶紧答道:“没事,没事!”  担心他们打120报警了。。。。。。 休息几分之后 就骑车慢慢回家,不过路上一直喘......
    这次骑行是个教训,以后必须注意了。。

总结:自己买车不过17天,总里程才300公里,在银湖绿道还没拿下的时候,去挑战大南山太过急于求成,得不偿失,,以后要循序渐进,慢慢练习,总有一天我也能骑上大南山!还有就是大南山这种坡V刹下坡要注意(请教高人那些品牌的V刹刹车皮质量好,考虑买一对备用),晚上光线不好 手机拍的照片完全看不清楚,就没拍照,大家将就下吧。
作者: 茶叶    时间: 2012-6-21 09:51
之前我也骑V刹车,用台湾什么ba...rine什么字母的刹车皮,感觉不错,你去车店看一下或者淘宝也见有。
勇气可嘉,有空再挑战吧,注意安全。
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 09:56
茶叶 发表于 2012-6-21 09:51
之前我也骑V刹车,用台湾什么ba...rine什么字母的刹车皮,感觉不错,你去车店看一下或者淘宝也见有。
勇气 ...

好的!谢谢!
作者: 老铁    时间: 2012-6-21 10:00
茶叶 发表于 2012-6-21 09:51
勇气 ...

昨天我去大南山。路上看你个骑车的人。躺在地下。可能就是你吧。还有一个女的骑过弟一个直角弯。是其部捷安特的自行车。我以为是黄玲。叫了两声。人家不理我。表错情了。后来又看到的飞火亮,再后来又是一大帮人骑上去了。
作者: 阿宇    时间: 2012-6-21 10:02
你终于去大南山了,不过饭后运动不好,注意身体啊,磊兄。下次有空叫我,带我去,我也很好奇传说中的大南山
作者: 丽lily    时间: 2012-6-21 10:05
{:soso__3943448463613330755_3:}
作者: szfreedat    时间: 2012-6-21 10:12
有空俺也去试试,老是红树林也没意思
作者: 小米-南山    时间: 2012-6-21 10:36
第一次,不错了!也许先试试小南山。
作者: 匆匆    时间: 2012-6-21 10:39
先玩转银湖吧

前来支持
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-6-21 10:40
有妹子搭讪真可以啊,
饭后确实不宜太激烈,休闲骑骑也是等晚饭后1.2个小时吧.
但是现在的时间安排真是,晚饭过后基本就冲冲忙忙一堆活动了

那个上坡车头确实麻烦,另外也要小心,试想一下如果车头真的翘起来了,就会越翘越高,整一个就翻车了,之后就连人带车一起滚下去了,很危险,想想都后怕.
实在不行站起来把车头压下去,或者Z型走,不要一下鲁莽猛加力,不然就翻车头了

另外那个刹车,怎么回事呢?应该不至于呀,就算再差的V刹一样刹的妥妥的.
除非要么是刹皮光了,有泥沙之类的,或者没调好,
有吱吱声就不对了,大概是水吧,
只要按住能刹死基本的下坡轻轻按按都能很好控制,不用一直按的

而且好像很幸苦呀
这样透支不好的,适应自己的来
加油努力,有一天能够超越的
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 10:46
寒流逆袭 发表于 2012-6-21 10:40
有妹子搭讪真可以啊,
饭后确实不宜太激烈,休闲骑骑也是等晚饭后1.2个小时吧.
但是现在的时间安排真是,晚饭 ...

多谢提醒,新人对南山没概念,轻敌了
作者: 踏浪    时间: 2012-6-21 10:47
有图有真相。{:soso_e133:}
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 10:48
老铁 发表于 2012-6-21 10:00
昨天我去大南山。路上看你个骑车的人。躺在地下。可能就是你吧。还有一个女的骑过弟一个直角弯。是其部捷 ...

这么巧, 我都没注意,躺下是感受下(看别人帖子川藏线躺路上休息)。
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-6-21 10:49
其实不可取,宽路没人的地方还可试一试
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 10:49
阿宇 发表于 2012-6-21 10:02
你终于去大南山了,不过饭后运动不好,注意身体啊,磊兄。下次有空叫我,带我去,我也很好奇传说中的大南山 ...

好的,没问题。
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 10:50
匆匆暗暗 发表于 2012-6-21 10:39
先玩转银湖吧

是的,有次教训,绝不敢轻视大南山。
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 10:51
小米-南山 发表于 2012-6-21 10:36
第一次,不错了!也许先试试小南山。

以前爬山,跑步,自认为体能不错,,,骑行后才知道啥叫体能。。。。
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 10:51
lily 发表于 2012-6-21 10:05

。。被MM  笑话了
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 10:52
szfreedat 发表于 2012-6-21 10:12
有空俺也去试试,老是红树林也没意思

恩,不过建议量力而行
作者: 匆匆    时间: 2012-6-21 10:53
翱翔 发表于 2012-6-21 10:50
是的,有次教训,绝不敢轻视大南山。

嘿嘿 我们经常银湖

现在 上下 两趟 没问题了
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 10:55
踏浪 发表于 2012-6-21 10:47
有图有真相。

晚上 手机拍的看不清楚  所以没拍,等下次骑上大南山一定发图。。
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 10:56
匆匆暗暗 发表于 2012-6-21 10:53
嘿嘿 我们经常银湖

现在 上下 两趟 没问题了

银湖有点远 ,不方便去。
作者: 铃铃    时间: 2012-6-21 10:57
哈哈哈,那妹子说的姑娘不一定是我啊,能山大南山的妹子很多的,
昨晚我去游泳了,没能和大家一起上山,有点小遗憾,呵呵
作者: 铃铃    时间: 2012-6-21 10:58
V刹确实要注意,我的碟刹,去了几次都磨坏了
作者: 铃铃    时间: 2012-6-21 11:00
我第一次完全是推上去,推下来的,你已经很厉害了,勤能补拙,多去几次,熟悉地形就不难了,加油
作者: 南山朱朱    时间: 2012-6-21 11:39
{:soso__8419316825070183338_2:}为什么我就没偶遇呢?
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-6-21 11:47
过来,我们先把银湖搞定再说...
作者: 老铁    时间: 2012-6-21 12:00
黄玲 发表于 2012-6-21 10:57
哈哈哈,那妹子说的姑娘不一定是我啊,能山大南山的妹子很多的,
昨晚我去游泳了,没能和大家一起上山,有 ...

因为刚看了你骑上大南山的贴,印象比较深,所以认错人
作者: 铃铃    时间: 2012-6-21 12:19
老铁 发表于 2012-6-21 12:00
因为刚看了你骑上大南山的贴,印象比较深,所以认错人

骑车很受大部队影响的,大家都下来推车估计我也骑不上去了,哈哈哈
作者: 骅子    时间: 2012-6-21 12:36
要小心体力呢,不要太过劳累...
作者: 石厦-怕狗    时间: 2012-6-21 12:44
这个周5要是时间上允许  又不下雨的话  再上大南山
作者: 南宫云遥    时间: 2012-6-21 13:35
怕狗,等我一起上大南山,周日吧
作者: 南宫云遥    时间: 2012-6-21 13:36
怕狗,说错时间了,周六晚上吧。我周六上早班。
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-21 13:46
呵呵,我昨天也是那時候上大南山,在堅持下完成{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 13:46
黄玲 发表于 2012-6-21 11:00
我第一次完全是推上去,推下来的,你已经很厉害了,勤能补拙,多去几次,熟悉地形就不难了,加油

南山步行去了很多次, 都是从别墅登山口上, 北登山口下来, 我骑不上去,就下来,不推了,,而且推上去跟抗着上去差不多,,也挺累人的。
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 13:47
骅子 发表于 2012-6-21 12:36
要小心体力呢,不要太过劳累...

是噢,不过没这次经历,我自以为可以一口气上南山呢?
作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 13:49
开心每一天 发表于 2012-6-21 13:46
呵呵,我昨天也是那時候上大南山,在堅持下完成

我累的不行,而且天又黑了,都没留意其他人,只看到几个车友上去,    以后有机会跟你学习学习
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-21 13:52
翱翔 发表于 2012-6-21 13:49
我累的不行,而且天又黑了,都没留意其他人,只看到几个车友上去,    以后有机会跟你学习学习

我也是新手,有時間一起騎行吧

作者: 翱翔    时间: 2012-6-21 13:55
开心每一天 发表于 2012-6-21 13:52
我也是新手,有時間一起騎行吧

OK! ,没问题!
作者: 小胖骑车    时间: 2012-6-21 15:39
同样新人 没去过大南山。也没什么概念,感觉好像很陡峭。
作者: 风飘零    时间: 2012-6-21 18:04
哈哈,不错,马达输出太小,还要继续升级哦
作者: 墙角蘑菇君    时间: 2012-6-21 18:21
17天跑了300公里~再激情上大南山⊙▽⊙
超级厉害的说
作者: 阿枫    时间: 2012-6-22 12:42
黄姑娘是谁啊
作者: 街灯    时间: 2012-6-22 13:11
记得有个牛人,4个多小时10登大南山的。
作者: 无鸟    时间: 2012-6-22 13:16
网海苍穹 发表于 2012-6-22 12:42
黄姑娘是谁啊

玲玲啊。。一口气上大南山的美女。
作者: 阿枫    时间: 2012-6-22 13:26
哦,,知道了,刚看了她的帖子
作者: 茶叶    时间: 2012-6-22 14:54
老铁 发表于 2012-6-21 10:00
昨天我去大南山。路上看你个骑车的人。躺在地下。可能就是你吧。还有一个女的骑过弟一个直角弯。是其部捷 ...

不是我。我还没去大南山呢~~~
作者: 哲平⑩    时间: 2012-6-23 11:33
金牌会员。。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2