骑行天下

标题: 美利达车架真伪怎么辨别啊 [打印本页]

作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-25 10:23
标题: 美利达车架真伪怎么辨别啊

[attach]105153[/attach] 最近入手一辆二手车,也是我的第一辆车,这几天逛论坛看帖看多了,知道车架还有山寨的,有点担心。百度上很多论坛说美利达车架的辨别真伪用的是看车头管的加工方法和青蛙腿处碟刹孔的焊接,我也研究过淘宝上单卖美利达车架的图片[attach]105154[/attach](此乃淘宝),的确是和上面假的图片一样,之前美利达官方也声明过,整车的车架是没有单卖的,除开DIY的系列,所以淘宝上的全假。虽然我的车看车头管是真的,但还有别的方法可以验证一下吗?车架号能通过验证的话能说明问题吗?感觉车架号要复制太简单了,还有,有网友说,车架号是只能验证一次?总感觉车架有点不对劲,但是又说不出来,可能是心理作用,望大神们赐教

补充内容 (2012-7-2 19:42):
其实我发这个的意图呢,就是让广大新手区买二手车的时候提个心眼,二手的性价比明显高,前提是真货,毕竟很多东西不留意是看不出来的,在中国。要是有条件,还是专卖店吧
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-6-25 10:25
哦,酱紫啊
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-25 10:31
有人懂别的方法吗
作者: 小点点    时间: 2012-6-25 10:35
看看,什么都是暴利啊
作者: 骅子    时间: 2012-6-25 10:54
晕死,这都有作假的啊
作者: 匆匆    时间: 2012-6-25 11:03

作者: 匆匆    时间: 2012-6-25 11:03

作者: 超胖哥    时间: 2012-6-25 11:55
:什么都有假的,,让我们怎么活呀,

作者: 葱头    时间: 2012-6-25 11:56
Jim-剣◆﹏ 发表于 2012-6-25 10:31
有人懂别的方法吗

上 美利达的 官方网站能查到。请依次按截图点击:

[attach]105169[/attach]
[attach]105170[/attach]
[attach]105171[/attach]
[attach]105172[/attach]

但是美利达的官网有个毛病,就是你输车架号上去,不能立马给你结果,要等客服回复,很装很SB“正规”:周一至周五,还分上下班时间才答复。我就奇了怪了,都什么年代,他们的网站就不能连接系统自动就识别出来?

还有她们的回复 只说 你的车是美利达的 没说 生产日期 及其他信息 真够OUT的。 大公司也不咋地~~~~
作者: 葱头    时间: 2012-6-25 11:59
葱头 发表于 2012-6-25 11:56
上 美利达的 官方网站能查到。请依次按截图点击:

什么情况,帮忙都限制了?图片都不显示?

哎 自己去找吧 3W.merida.cn/cn/index/index.asp

先点 首页的 “咨询与服务”  再点 “车架号码查询”  OK?
作者: 葱头    时间: 2012-6-25 12:01
刚才发现,骑行天下论坛,不让新手 发网址? 这个限制 有点~~~~~
作者: 风飘零    时间: 2012-6-25 13:36
这个可以有,现在山寨行业很强大滴说
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-25 14:12
^W{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-25 14:14
圍觀學習吧{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: chsz    时间: 2012-6-25 14:44

细节上说明不了问题,不同批次,不同厂家(现有山东厂与深圳厂)的都有可能不尽相同。
真正要做到万无一失有保障,应在官网建立每辆车、每个车架的数据库,输入车架号就可查询。有吗?即便有,车架号也可打印上去的,这个如何保证?
另外,美利达的车标,我看了去年的公爵600上的标,就是一块牌子用双面胶粘的,似山寨的,还有的是用油膝印上的标,更如山寨般。
与捷安特车的标相比,做工差太多了,细节上不如捷。虽然咱骑的也是m车,感觉m车越做越粗糙。
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-25 22:48
chsz 发表于 2012-6-25 14:44
细节上说明不了问题,不同批次,不同厂家(现有山东厂与深圳厂)的都有可能不尽相同。
真正要做到万无一失 ...

我也倾向捷安特,去完厦门回来卖了换捷安特
作者: 小米    时间: 2012-6-26 13:46
去专卖店吧, 图个啥呢
作者: 骑乐    时间: 2012-6-26 19:15
去专卖店买放心。{:soso_e113:}
作者: 匆匆    时间: 2012-6-27 18:31

作者: 匆匆    时间: 2012-6-27 18:32
学习
作者: 理然    时间: 2012-6-27 20:10
任何一个新生事物的产生,必将有一个赝品横空出世!!
作者: 乐骑行    时间: 2012-6-28 07:47
学习 ~~~~
作者: 同前    时间: 2012-6-28 22:24
看贴有助学习。
作者: love2baby    时间: 2012-6-28 22:52
学习一下啦!
作者: 宁家2少    时间: 2012-6-28 23:44
新手学习中。。。。
作者: 大众秦人    时间: 2012-7-2 10:32
还是去专卖店买吧,放心点。
作者: 横岗烦人    时间: 2012-7-2 11:15
的确 专卖店还是放心的
作者: 横岗烦人    时间: 2012-7-2 11:15
品质有保证
作者: love2baby    时间: 2012-7-2 18:32

这个还有假的啊?
作者: love2baby    时间: 2012-7-2 18:33
买车直接在专卖店买就可以了
作者: 华强北阳光    时间: 2012-7-8 09:24
别贪小便宜啦,多花点钱去店里买吧

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2