骑行天下

标题: 我的油碟有点蹭碟(后),有人可回调? [打印本页]

作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-25 10:29
标题: 我的油碟有点蹭碟(后),有人可回调?
这是我的后边的碟刹,有点蹭碟,轮子空转几下就停了。上网百度过如何调,但是网上的范例的油碟有好多个螺丝,我的就只有两个,是不是只要松开那两个看得见的螺丝,然后再拉紧车闸,再上紧螺丝就可以调好呢?谢谢
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-25 10:32
想自己学调,扭开螺丝会不会漏油什么的
作者: 骅子    时间: 2012-6-25 10:53
螺丝是调位置的,不是放油用的,你不要动油管就没事了
作者: BBQ/wxYKR    时间: 2012-6-25 11:01
油碟间隙小,确实有点难度~~
慢慢来,一点一点调整,肯定可以的~~
作者: 匆匆    时间: 2012-6-25 11:04
不会调
作者: 匆匆    时间: 2012-6-25 11:04
进来学习
作者: 风飘零    时间: 2012-6-25 13:34
这个真不会,围观
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-25 14:00
圍觀學習{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: 石厦-怕狗    时间: 2012-6-25 17:45
过来找我  我帮你调
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-25 20:41
石厦-怕狗 发表于 2012-6-25 17:45
过来找我  我帮你调

谢谢啦,我想自学一下,网上看过教程,现在不确定是不是要扭那两颗螺丝。可以帮我写一下步骤吗
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-6-25 21:09
松开上下的两颗M5的螺丝,然后捏紧刹车,在慢慢上紧螺丝,我的就是这样弄得,
我的油碟,在快要刹住停车的时候,感觉刹车会有咯咯(咕噜咕噜、也不知怎么形容,连续性的)不知有没有感觉的车友呀,也不知是什么问题,以前一辆线刹也有这样的感觉,
现在这两油碟的也用这样的感觉;
还有同事的BB5线碟也有这个感觉,
不知是不是正常的,
作者: 石厦-怕狗    时间: 2012-6-25 22:52
Jim-剣◆﹏ 发表于 2012-6-25 20:41
谢谢啦,我想自学一下,网上看过教程,现在不确定是不是要扭那两颗螺丝。可以帮我写一下步骤吗

过来我教你吧  
作者: love2baby    时间: 2012-6-27 07:11
这个不回调
作者: love2baby    时间: 2012-6-27 07:11

进来学习一下,应该是有友友会调的啦!
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-27 10:05
马盼,光明新区 发表于 2012-6-25 21:09
松开上下的两颗M5的螺丝,然后捏紧刹车,在慢慢上紧螺丝,我的就是这样弄得,
我的油碟,在快要刹住停车的 ...

嗯嗯,已经找人调好了
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-6-27 10:06
love2baby 发表于 2012-6-27 07:11
进来学习一下,应该是有友友会调的啦!

已经调好了,就是稍微松开那两颗螺丝,然后手用力调整一下,让盘片处于中心就可以了,上紧螺丝
作者: 乐骑行    时间: 2012-6-27 10:15
v刹的表示毫无压力地 路过
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-7-3 23:08
还可以这样调呀 我每次都要用单眼瞄好久才能调好 原来还可以这么简单
作者: 忧南风    时间: 2012-7-3 23:13
我看到闲人,阿文等高手也是很抓紧刹车把,再去拧紧螺丝的,这样子还是便捷的。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2