骑行天下

标题: 记得这经历,6月22日风雨无阻游南沙 [打印本页]

作者: 飞火亮    时间: 2012-6-25 18:34
标题: 记得这经历,6月22日风雨无阻游南沙
5点45分闹钟准时响起,不用睁开眼就知道外面正在下着暴雨了,于是,起来,上论坛看到昨晚没任何动静,到6点15分短讯电话多起来了,都是问行程是否变更的,想了下,于是就推迟半小时吧,这是我的上限了。

6点45分,外面还是下着大雨,还没有一点减弱的迹象,电话响起,原来是V5的面团6点从八卦岭那边出发到沙河立交那边不知道要不要上立交,打电话过来问了。挂了电话之后再墨迹了一会,我也准备好装备出门了。

7点15分,终于跟面团会合了,跟他解释了要推迟半小时的原因,于是慢悠悠的吃早餐去了。

7点45分左右,在沃尔玛的正门钞票过来了,随着时间的迫近,浮光掠影跟树晓风,也到了,大队于是在8点10分左右,先简单讲解了一些骑行的注意事项之后,我们五人正式出发。

路过西乡固戍的时候,意外的发现本来应该在机场站等着空降的寒流逆行居然出现在路边跟大部队集合了,还好前面就是休息点了。于是就停下来打电话确认一下。(释:一般不到休息点不会轻易停车的,除非是比较复杂的街道路口,但是路口一般停一两个人指路就够了,大部队在路边停车的话会堵塞交通,与绿色出行的本意相反。休息点最好是能补水和有洗手间的地方)
本来预计是九点半到高速桥辅道的,结果是到了差不多十点才到,极速跟醉了又如何已经在那里等了大半个小时了,实在抱歉。

一路也没怎么停,到了长安那段路风基本上就是一吹就差点把人都吹倒了(他们说是因为我太瘦了,郁闷)。

还以为今天天气会一直不错,但是到虎门公园附近,第一波大雨就开始倒下来了。不过无碍,把电子产品包起来之后,就在虎门公园正门合照,然后顶着暴雨继续出发。到12点终于到了渡轮了。基本上都是第一次坐虎门渡轮,结果开般两分钟了还跑过来问我这船一般什么时候走{:soso_e153:} ,只好跑一边去装作不认识他们了。

下船了,忽然心血来潮了想去看看大炮,于是就带大家去以前一个有大炮的地方-虎门炮台旧址,虽然都不了解这段历史的往来,但是无妨我们见到大炮之后的激动。

中午吃饭吃一些地道的广东小菜,虽然来自五湖四海,但是都吃得有滋有味,特别是饭间听说醉了又如何想约浮光掠影过年骑回海南,心里又多了不少想法。

饭后休息,两点半出发,环海边走,领队首先开头了今天的第一爆。各单位发来贺电说要今晚回去买彩票,不过这事后来忘了。
雨一边骑一边有增大的现象,于是就出现了六人雨中狂奔的疯狂画面。引起无数少女的尖叫声。在天后宫门前合照了一个就继续走了,一路无雨回到渡轮,还以为今天的苦日子到头了。结果…..长安---西乡,全路段暴雨,我们就是一路勇往直前,谱写了一回天地动容的真正雨骑,风雨无阻!!!

回到南头大概七点半。

这一程虽然没有安排收尾,但是每次都是浮光掠影在后面收队,非常感谢,还有各位成员之间的默契配合,假以时日,估计又是一帮强人啊。

作者: 飞火亮    时间: 2012-6-25 18:40
发图有上限。全套图片QQ空间里找吧...我承认,我懒了。叫我用几天把图片传上来我等 不来。
作者: 波_仔    时间: 2012-6-25 18:41
传说中沙发
作者: 飞火亮    时间: 2012-6-25 18:44
QQ空间:3326018,工作号

想加我骑行QQ的是1844225632
作者: 南山朱朱    时间: 2012-6-25 19:01
肺活量我真的是很佩服你,你真的很牛。
作者: 大肥雄    时间: 2012-6-25 19:16
哇哦漂亮啊
作者: 飞火亮    时间: 2012-6-25 19:23
照片是浮光掠影拍的,我那天把相机漏在宿舍了。
作者: 晓何    时间: 2012-6-25 20:05
牛人、、、、
作者: 深圳疯子    时间: 2012-6-25 20:22
呵呵,精彩的旅行!
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-25 20:34
頂一個{:soso__637689327989451638_2:}請問坐虎門渡輪人車分別是多少????{:soso_e132:}
作者: 树晓风    时间: 2012-6-25 20:37
好文

忍不住再赞一下飞火亮。这次出行学了不少东西,雨天的刹车技巧,起步时的热身,遇到各种复杂路况时的指挥,领骑顺畅的节奏控制。。。最重要的是,后来我才发现阿亮、面团、逆流等同学其实是用中盘骑完全程的- -~,而我很多时候都是用大盘在跑,吃力且又低效,作为一只菜鸟基本不知道踏频是怎么回事

感谢帅气的浮光掠影同学总是默默的跟在后面给我们拍照、收队。感谢各位同行的同学,只要队友遇到状况大家总是热心上前提供帮助。

作者: 开心每一天    时间: 2012-6-25 20:48
开心每一天 发表于 2012-6-25 20:34
頂一個請問坐虎門渡輪人車分別是多少????

謝謝回帖
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-6-25 21:26
路过,帮顶      
作者: 骑乐    时间: 2012-6-25 22:01
不错路线!{:soso_e179:}
作者: 浮空掠影L    时间: 2012-6-25 22:27
飞火亮组织的很好,虽然大部份队员都是新人,但队员们都很给力,风雨不能阻制我们前行,因为我们都热爱骑行。
作者: 十一号    时间: 2012-6-26 10:02
那天因为大雨  飞机了。。。
真可惜啊
作者: 福永-啊文    时间: 2012-6-26 10:13
:):)
作者: 铃铃    时间: 2012-6-26 11:25
飞火亮瘦的皮包骨了,多吃点,哈哈哈,养胖点就不会被风吹走了
作者: 面团    时间: 2012-6-26 12:32
黄玲 发表于 2012-6-26 11:25
飞火亮瘦的皮包骨了,多吃点,哈哈哈,养胖点就不会被风吹走了

这个结婚了就好了的。我老爸经常这么说。。
作者: 面团    时间: 2012-6-26 12:34
我的骷髅战袍很不给力。回来才发现大腿里磨破皮了。。。
作者: 无鸟    时间: 2012-6-26 23:09
这样的行程对新手是一个考验啊。
作者: 风中雨竹    时间: 2012-6-28 14:43
顶{:soso_e112:}{:soso_e113:}
作者: 石岩_蕶喥    时间: 2012-6-28 19:16
{:soso_e179:}     亮哥!你真的是个很好的领队。。。
作者: 风飘零    时间: 2012-6-30 22:50
不错哦,顶一个

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2