骑行天下

标题: 刚刚从福永凤凰山下来 [打印本页]

作者: 且听风吟    时间: 2012-6-28 20:10
标题: 刚刚从福永凤凰山下来
下午心血突然来潮,老板不在,哈哈!早退!
骑上车就去了凤凰山,这是第二次骑车上山,和第一次一样,上去了,不过比第一次要轻松,至少在变速上有些许经验了。(不过在老鸟面前就排不上号了!)
下山时从另一条绿道下去的,好像下去就是西乡那边了,没走过,很新鲜(但是后来半途还是改道来时的路)。途中刚好遇到一堆人在整理刚刚在凤凰半山摘下的荔枝,糯米糍啊!我我还没吃过这个品种的!问问价,18元一斤,靠!真贵!孩子我吃过的最贵的也才9块(普通的本地荔枝),这里居然18!我也不知道市场价格,不过我越来越发觉我就是吃货一个,只要好吃,嘿,包儿里有钱,没得说,买!骑车我都是不带钱包的,只在包里放几块矿泉水钱,今天真是幸运啊,包里居然有三十几块,掏了18块搞了一斤半荔枝(老板一放就放多了,不过也没有再拿出来,确实老板是个实在人)。
倒车,坐地,吃荔枝!来往的车流还真不少,我就相当于他们的活广告!聊着聊着,居然老板还是四川人,老乡啊!看来那点儿多称的荔枝还真称对了人!哈哈哈!
荔枝下肚,一个不剩,肚子也饱了,晚饭也省了!溜着车回沙井吧!
天黑下来了,没想到上山的人还真不少,我一直以为晚上为了安全不准上山,看来激情的真理永远在夜里啊!
可是面对那些上山的人,我真的想说:
1.老兄,你泡妞能不能选个平路骑车啊,不要也来凑这个凤凰山的热闹,还两人并排着(女银艰难左右摆动蛇形),骑过凤凰山的车友应该知道,那个路不是特别宽,又是晚上,上山的车友多,下山的车也有!堵在路上,这多纠结啊!
2.老兄,你那个车前灯能不能向下朝向一点啊,直晃晃的射出去,个人自扫门前雪,别人的路是不需要你去照亮的,(黑夜给了我们黑色的眼睛,你却用灯射得我们找不到光明),我们找不到光明,我们的车就要集体朝向你!
3.老兄,我知道上山很难,我也看出了你是个聪明人,你采用了蛇形上山的方式,这样对你是轻松了,但是对其他车友就老火了哎!你左右摆动让人真的是很纠结啊!
(还有些人,下山速度那个快啊,真的是一阵风,这没有比赛,真的没有那个必要)

啰啰嗦嗦了这么多,其实主要是想告诉大家骑车的时候,特别道路狭窄,拥挤的时候,一定要注意自己的方式,考虑要周到,不要只为自己,更要考虑他人,这样对大家都好!没有什么比安全更加重要!
作者: kpeng    时间: 2012-6-28 20:27
凤凰山{:soso_e102:}
作者: 至尊宝    时间: 2012-6-28 20:29
{:soso__5649145816826262273_4:}
作者: 骅子    时间: 2012-6-28 20:34
这星期应该也跑一趟凤凰山~
作者: 丽lily    时间: 2012-6-28 20:59
周末去凤凰山咯
作者: 乔夫    时间: 2012-6-28 21:39
写得好!  有那些个不良骑行习惯的,都是不注意学习,且不考虑别人感受的。 要知道做人的黄金法则是“已所不欲,勿施于人”。可我们身边太多只顾自己不顾别人的人。
作者: 乔夫    时间: 2012-6-28 21:40
加油!  下一步计划去凤凰山探路。期望偶遇!
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-28 21:42
lily 发表于 2012-6-28 20:59
周末去凤凰山咯

好啊!
到时大家一起向上
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-28 21:43
乔夫 发表于 2012-6-28 21:40
加油!  下一步计划去凤凰山探路。期望偶遇!

欢迎到来!
来了可以一起去骑
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-28 21:43
骅子 发表于 2012-6-28 20:34
这星期应该也跑一趟凤凰山~

来吧来吧!都来吧!
作者: 自由风景    时间: 2012-6-28 21:43
周末骑行凤凰山,期待美景、荔枝!
作者: 阿枫    时间: 2012-6-28 22:16
本来今天下午也去凤凰山的,刚好有朋友来喝茶就没有去了
作者: love2baby    时间: 2012-6-28 22:44

怎么没有遇到你呢?

作者: love2baby    时间: 2012-6-28 22:46

偶也是从沙井出发到凤凰山的啦,只要下班后有时间,就会例骑凤凰山的啦!
作者: love2baby    时间: 2012-6-28 22:48

有机会一起骑啊!
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-28 23:01
星期日的活動就是鳳凰山了{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: 面团    时间: 2012-6-28 23:35
好地方吧
作者: 无鸟    时间: 2012-6-28 23:39
星期日过去看看凤凰山。哈哈。
好向往的地方。越是想去就是怕去不了。

作者: 风飘零    时间: 2012-6-28 23:41
哈哈,沙井车友顶你,凤凰山是我们滴圣地
作者: 宁家2少    时间: 2012-6-28 23:50
我上次去就由于路窄弯急摔车了,某些人下山速度真是灰常灰常快。。。怕了他们
作者: 极速2    时间: 2012-6-28 23:54
一起骑行凤凰山
作者: 极速2    时间: 2012-6-28 23:55
我有点远,我在公明,不过凤凰山我周末一般都会过去
作者: 无尘风    时间: 2012-6-29 07:28
今天去买前灯,周末也去凤凰山
作者: 无尘风    时间: 2012-6-29 07:31
下次去叫上我啊,我也在沙井。
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-6-29 08:29
前几个月一个人上了一趟凤凰山,骑到上边,那个叫累呀,

下去的时候跟着几个哥们下山,跟着跟着把自己回家的路都给跟过了,
作者: 风中雨竹    时间: 2012-6-29 08:46
看来周日凤凰山一定很热闹,可惜我们这里离远了点,估计来回应该有100公里吧,以前开车去过,单程都要1个小时多
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-29 09:33
love2baby 发表于 2012-6-28 22:48
有机会一起骑啊!

可以可以
只要大家都有时间就行
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-29 09:33
无鸟 发表于 2012-6-28 23:39
星期日过去看看凤凰山。哈哈。
好向往的地方。越是想去就是怕去不了。

那就不要想!直接来就好
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-29 09:34
love2baby 发表于 2012-6-28 22:44
怎么没有遇到你呢?

你都没见过我,哪怕遇到了也不认识啊!呵呵
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-29 09:35
无尘风 发表于 2012-6-29 07:31
下次去叫上我啊,我也在沙井。

好的!
人多才安逸
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-29 09:37
风中雨竹 发表于 2012-6-29 08:46
看来周日凤凰山一定很热闹,可惜我们这里离远了点,估计来回应该有100公里吧,以前开车去过,单程都要1个小时多

呵呵
我本月初买车的时候就是在罗湖大剧院那边儿买的,买了就骑回来!弯弯拐拐的一路5小时终于回到了沙井!
不过要是老鸟的话也就最多2小时救过来了
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-29 09:37
马盼,光明新区 发表于 2012-6-29 08:29
前几个月一个人上了一趟凤凰山,骑到上边,那个叫累呀,

下去的时候跟着几个哥们下山,跟着跟着把自己回 ...

哈哈哈!

厉害的人物啊
作者: 匆匆    时间: 2012-6-29 09:44

作者: 匆匆    时间: 2012-6-29 09:44
支持
作者: 风中雨竹    时间: 2012-6-29 09:54
且听风吟 发表于 2012-6-29 09:37
呵呵
我本月初买车的时候就是在罗湖大剧院那边儿买的,买了就骑回来!弯弯拐拐的一路5小时终于回到了沙井 ...

还是老乡哦,我第一次买车就骑银湖绿道,第一次居然每骑上去,还遇到个跑马拉松的(他衣服上的字)一直跟在我后门,真没面子,主要是坐垫没调好.也是唯一的一次推车的,现在没事就去溜溜
作者: `癫    时间: 2012-6-29 11:03
神哪,你昨晚看见的那个艰难的女银不会就是我吧。。。
作者: 老樟树    时间: 2012-6-29 11:07
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 大肥雄    时间: 2012-6-29 11:15
哈哈我昨天在布吉踩回罗湖时,在海关附近的车道,前面一对情侣在骑车,还是手牵着手一起慢慢骑,那女的单手握车晃来晃契约的,晕死,整条路占完了,只能在后面慢慢跟!~
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-29 13:41
`癫 发表于 2012-6-29 11:03
神哪,你昨晚看见的那个艰难的女银不会就是我吧。。。

不会吧

作者: `癫    时间: 2012-6-29 16:29
...什么颜色衣服。。。什么车
作者: 龙华@~@大彬    时间: 2012-6-29 22:36
凤凰山:何时有我车轮迹
作者: 无鸟    时间: 2012-6-29 23:53
且听风吟 发表于 2012-6-29 09:33
那就不要想!直接来就好

参加了星期日骑行凤凰山的活动。就怕天气不同意了。
作者: 阿乐    时间: 2012-6-30 00:36
7.1有两个活动参加,去凤凰山是其一!
作者: 阿乐    时间: 2012-6-30 00:37
自由风景 发表于 2012-6-28 21:43
周末骑行凤凰山,期待美景、荔枝!

龙华广场见,对了,去凤凰山有没有带路的??

他们活动8.10分拍照,我想拍完跟骑十几二十分钟后我们就走如何?
作者: 且听风吟    时间: 2012-6-30 08:54
无鸟 发表于 2012-6-29 23:53
参加了星期日骑行凤凰山的活动。就怕天气不同意了。

呵呵
可以明确的高数你!
你来不了了!这边明天会下雨。很大的雨
今天沙井都在下雨
作者: 无鸟    时间: 2012-6-30 13:59
且听风吟 发表于 2012-6-30 08:54
呵呵
可以明确的高数你!
你来不了了!这边明天会下雨。很大的雨

明天的活动很多人过去的。
你小心引起公愤。哈哈。
作者: 沧海一声啸    时间: 2012-6-30 15:57
呵呵,一看ID以为是熟悉的车友听风且吟,O(∩_∩)O~

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2