骑行天下

标题: 愉快的梧桐山骑行 [打印本页]

作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-1 20:06
标题: 愉快的梧桐山骑行
    今天去龙华吃喜酒沾点喜气,本计划吃好喜筵后到凤凰山;可是吃饱喝好了却没有人去凤凰山,于是和一帅哥去梧桐山,两点钟出发,沿布龙公路往沙弯,那太阳真叫毒,那紫外线扛扛的.到了大望村,准备上梧桐山,保安却不让进,还好旁边有一绿道,走到底就是一小水库.扛车上去过小水库就到了梧桐山的康庄大道,开始几百米感觉蛮好,心想银湖那么陡都轻轻松松踩到顶,大约爬了1000米后才感觉那想法错了,爬银湖陡坡就那么几百米,一咬牙就到顶了,有盼头,爬梧桐山,那是爬上一个坡转弯还是一坡,不知道什么时候到顶,坡虽然不陡,爬起来真感觉没一头,没盼头.后来想想就是来挑战自己的,咬咬牙,过了2000米后腿就没太大的感觉,就是机械的踩哦,终于在中途不停息的情况下直达好汉坡.
      山下阳光灿烂,山上大雾弥漫,能见度不到10米,冷风一吹,本来衣服全湿的,还真有点凉飕飕的,是个避暑的好地方.和帅哥一起把带的啤酒,天津大麻花解决掉(包里又轻了很多).休息好后,小心慢速下山,下山很爽,特别是那减速带还可以玩腾空.
      后来从大望到仙湖溜达一圈,从莲塘上罗沙路到北环回家
    爬过梧桐山后和银湖绿道比,我觉得梧桐山更具有挑战性,相当于一个是跑200的短跑,一个是3000的长跑,还有就是现在这中天气最好穿长袖,长裤,我就惨了。估计手臂和漆盖会脱一层皮

作者: 开心每一天    时间: 2012-7-1 20:12
沙發{:soso_e182:}
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-1 20:12
{:soso__15672701321459874839_1:}頂一倘
作者: 浩子520    时间: 2012-7-1 20:13
沙发~~~  杠杠的啊
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-1 20:14
今天有很多是去完婚禮...再去凤凰山活動{:soso__17758380612147936618_2:}
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-1 20:14
其实梧桐山的石板路是最让我郁闷的!~尤其下坡时的石板路,要命啊,震得手都痛了!~
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-1 20:15
我們昨天去了雙湖後又去了梧桐山{:soso__17758380612147936618_2:}
作者: 阿乐    时间: 2012-7-1 20:18
900海拔,慢慢来,爬坡还是我的弱项~~~~~迟早总要登的
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-1 20:19
开心每一天 发表于 2012-7-1 20:12
沙發

开心大哥好
作者: 大路    时间: 2012-7-1 20:20
{:soso__16984349925490629196_1:}牛啊
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-1 20:21
开心每一天 发表于 2012-7-1 20:14
今天有很多是去完婚禮...再去凤凰山活動

我本打算去凤凰山的,但吃完出来每找到领路的,就去了梧桐山,还大声吆喝有每去梧桐山的,每人回应,就我和一帅哥两人出发了
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-1 20:22
大肥雄 发表于 2012-7-1 20:14
其实梧桐山的石板路是最让我郁闷的!~尤其下坡时的石板路,要命啊,震得手都痛了!~

三号界碑也一样
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-1 20:23
风中雨竹 发表于 2012-7-1 20:21
我本打算去凤凰山的,但吃完出来每找到领路的,就去了梧桐山,还大声吆喝有每去梧桐山的,每人回应,就我和一帅 ...

哦...
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-1 20:26
风中雨竹 发表于 2012-7-1 20:22
三号界碑也一样

梧桐山后半段的路挺好走的我慢慢磨也一路磨上去了哈哈!~
作者: 后街男孩    时间: 2012-7-1 20:45
厉害啊,顶。
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-1 20:50
大肥雄 发表于 2012-7-1 20:26
梧桐山后半段的路挺好走的我慢慢磨也一路磨上去了哈哈!~

能骑到顶就是胜利
作者: 五湖醉人    时间: 2012-7-1 20:52
强,跟楼主还有很大差距啊,,今天刚刚登顶凤凰山。
作者: 空格    时间: 2012-7-1 20:53
话说我从未晒脱皮过,上次去海滩从早上到下午没涂防晒,也木有掉皮
作者: 超胖哥    时间: 2012-7-1 20:59
利害呀,,
作者: 无鸟    时间: 2012-7-1 21:07
估计我也要脱皮了。。今天3.30分以后的太阳一样毒辣。
作者: 丽lily    时间: 2012-7-1 21:19
我没去成
作者: 转角飞扬    时间: 2012-7-1 21:24
今天第一现场播的单车婚礼不知道是不是龙华单车婚礼,好热闹!
作者: 浩子    时间: 2012-7-1 23:04
强大 顶   
作者: 匆匆    时间: 2012-7-1 23:18
ding
作者: 匆匆    时间: 2012-7-1 23:18
学习
作者: 乐骑行    时间: 2012-7-2 09:41
楼主真厉害 一口气上去了 我上次骑了5km实在搞不动了  就下来了 下来的时候 由于控制车速很慢下  双手捏刹车都捏到手酸   我也是跟你一样 搬车走的水库 那天还有泥巴 我的轮子上 还有那天留下的泥巴
作者: 自由风景    时间: 2012-7-2 09:58
体能很不错啊,现在好多骑友都是两个地方跑!
作者: 差点叫三喜    时间: 2012-7-2 10:12
牛人{:soso__12308914393904590309_1:}
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-2 10:19
转角飞扬 发表于 2012-7-1 21:24

一起骑车的大约有400--500人,留下吃婚宴的有200多人,蛮壮观的
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-2 10:20
lily 发表于 2012-7-1 21:19
我没去成

美女没去,少了一个靓点
作者: 乔夫    时间: 2012-7-2 10:28
路过。顶!
作者: 兽医    时间: 2012-7-2 10:40
{:soso__17593250578418936204_4:} 梧桐山好像不让上的说···
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-2 10:44
兽医 发表于 2012-7-2 10:40
梧桐山好像不让上的说···

从旁边的绿道,到水库,要扛一小段
作者: 小米-南山    时间: 2012-7-2 10:47
牛人啊。牛...
作者: 浩子    时间: 2012-7-2 10:51
还没有爬过坡 小期待
作者: 风飘零    时间: 2012-7-2 11:18
哈哈,楼主不要这样,晒出天然皮夹克才是王道,哈哈
作者: 匆匆    时间: 2012-7-2 12:08
顶 支持
作者: 理然    时间: 2012-7-2 12:08
昨个到底有多少车友签到,第一现场说才300,怎么可能呢!
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-2 14:30
理然 发表于 2012-7-2 12:08
昨个到底有多少车友签到,第一现场说才300,怎么可能呢!

反正光吃喜筵的座了20多座,还有很多每吃喜筵
作者: 老铁    时间: 2012-7-3 11:50
转角飞扬 发表于 2012-7-1 21:24

是        
作者: 老铁    时间: 2012-7-3 11:51
梧桐山上山路7.5公里,是个耐力活,

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2