骑行天下

标题: 7月1号凤凰山摔车记 [打印本页]

作者: 磊欢    时间: 2012-7-2 08:13
标题: 7月1号凤凰山摔车记
  农历壬辰年5月13号,相约骑行凤凰山。在凤凰上的绿道,由于大部队都集中在一起,2,3辆并排同个绿道上。在拐弯的地方,由于自己速度快,看到左边有点空余的位置,没有撒车,同时右边的车拐弯,我避让与他发生碰撞,向左倾斜。车未来得及拐弯,就骑到绿道旁边的排水道里,排水道是宽30公分,深50-60公分的沟。由于未带骑行手套,手掌也擦破了皮,别的没什么事。经过此事,吸取了教训。骑行的时候切记三不准:
      一,严禁弯道不减速;
      二,严禁多车并排的时候抢道;
      三,严禁骑行途中不佩戴安全防护护具,如头盔,手套等。
      最后感谢给与帮助,关心我的车友,给我收尾的你们,十分感谢。再此感谢慷慨解囊的怕狗的药水与纱巾,闲人的手套和其他车友,谢谢你们。同时昨天还有人也摔了,所以请大家切忌,行车注意安全,小命很值钱,小命很值钱!!!!
作者: 友友    时间: 2012-7-2 08:20
沙发?
沙发?沙发?沙发?
作者: 青菜籽    时间: 2012-7-2 08:24
一,严禁弯道不减速;
      三,严禁骑行途中不佩戴安全防护护具,如头盔,手套等。

作者: 兽医    时间: 2012-7-2 08:27
{:soso__6379096586335241183_4:}正解
作者: 无尘风    时间: 2012-7-2 08:34
学习中,注意安全
作者: 差点叫三喜    时间: 2012-7-2 08:43
哈哈 下次注意 还好伤的不是很重
作者: 小强想骑车    时间: 2012-7-2 08:46
过弯不减速,身有体会
作者: 清补凉    时间: 2012-7-2 08:55
加多一条:严禁在过隧道的时候超车。一定要降下速度。我就是受害者,昨天闲人还说是屡摔不改
作者: 肥仔米    时间: 2012-7-2 08:59
。。。。生命在于运动 安全在于注意
作者: 浩子    时间: 2012-7-2 09:04
安全是爱好的基础
作者: 深圳疯子    时间: 2012-7-2 09:05
祝早日康复~
作者: 景田老王    时间: 2012-7-2 09:12
摔车很正常,不带手套就不对了。
作者: 查人小陈    时间: 2012-7-2 09:13
快的后果只有摔!
作者: 磊欢    时间: 2012-7-2 09:17
深圳疯子 发表于 2012-7-2 09:05
祝早日康复~

谢谢,呵呵
作者: 乐骑行    时间: 2012-7-2 09:31
看不清 或者有遮挡  前方 20米 路况不明的时候 全部要减速
作者: 小米    时间: 2012-7-2 09:33
我这有证据哦, 到时候给你传上来
作者: 小米-南山    时间: 2012-7-2 09:40
小心能使万年船。小心,小心,还是小心。
作者: 莫尔    时间: 2012-7-2 09:48
不只是速度快的问题了,绿道都并排挤车,典型的找摔。
作者: 自由风景    时间: 2012-7-2 10:00
摔摔就知道了,谁都摔过!要有安全意识和措施!
作者: 沙河渔夫    时间: 2012-7-2 10:19
呵呵,摔了一次就知道了,说再多也无用.
一个月前下坡撞了一次小车,现在一下坡就有些怕.前后刹都捏了.
特别是下坡时看到前面有小车,心里就特别的紧张.
作者: 翱翔    时间: 2012-7-2 10:19
下坡并排走,你这有点拼命三郎的劲, 以后注意安全,下坡拉开距离跟着走,  速度控制在开掌控范围内,
作者: 阿文    时间: 2012-7-2 10:30
吸取教训
作者: 横岗烦人    时间: 2012-7-2 11:05
学习中,注意安全
作者: 风飘零    时间: 2012-7-2 11:10
安全出行,健康运动
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-7-2 11:13
昨天的补胎记...更精彩{:soso__2252603165368053288_4:}
作者: 清补凉    时间: 2012-7-2 11:18
昨天是谁的补胎给闲佬罚款了,哈哈
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-2 11:19
上次我骑车时  头脑恍惚了一下 差点被后面的大巴撞了   骑车时 一定要注意力集中   不常变道   ,楼主的经验一定自我告知一百万次。
作者: 理然    时间: 2012-7-2 12:04
好好学习!!!安全骑行!!!
作者: 匆匆    时间: 2012-7-2 12:09

作者: 匆匆    时间: 2012-7-2 12:09
注意安全
作者: 面团    时间: 2012-7-2 12:10
青菜籽 发表于 2012-7-2 08:24
一,严禁弯道不减速;
      三,严禁骑行途中不佩戴安全防护护具, ...

是啊。我的伤疤还在。。。
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-2 12:12
{:soso__15672701321459874839_1:}頂
作者: 极速2    时间: 2012-7-2 12:12
经验是摔出来滴
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-2 12:13
騎行安全最重要+騎行安全裝備不可少{:soso__17758380612147936618_2:}
作者: 之之    时间: 2012-7-2 12:46
拐弯时尽量不要超车。
昨天我们去西冲,在平路上,一车友拐弯时超车,结果撞上了,两人同时倒地
作者: 阿乐    时间: 2012-7-2 13:35
好在我摔的时候是平路,单飞,现在出行脑里就四个字“安全骑行”

有同行贴的比较近的情况下,不要急抢道,不但自己不安全,还威胁队友!你知道的!
作者: 浮云..!    时间: 2012-7-2 13:46
装备记得带全

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2