骑行天下

标题: 骑行台亲身体验有感。 [打印本页]

作者: 自游人    时间: 2012-7-3 20:43
标题: 骑行台亲身体验有感。
           最近因为琐碎事务太多(3个星期没有参加骑行活动了),但又不想打破每天都骑车的习惯。所以这3个星期里,每天都在家骑骑行台3小时以上(其实多半日子里超过4个小时)。3个星期下来,发现现在的踏频比以前高了不少。
           以前同样的骑行台2档,变速档中盘+最小飞,半小时的踩踏频率约每分钟74。

昨天做了几组测试:
           1、半小时(骑行台2档、自行车中盘+最小飞)踩踏频率约每分钟92,骑完人感觉很轻松。
           2、休息10分钟后,骑行台调整为3档,半小时测试平均每分钟踩踏频约为86,停下来时感觉腿有点酸。
           3、休息了约30分钟,中间喝了瓶红牛和一些葡萄糖水补充了体力,做第三组测试,骑行台调整为2档,用最大盘+最小飞,半小时平均每分钟踏频约74,中途有离开座包摇车(因为阻力明显加大不少)。。

看着以上这些数据,觉得这段时间的骑行台练习,对体力的锻炼还是比较有效果的(这时候还不知道后来坂田绿道的实验结果。)以前骑行台2档,用中盘+最小飞,踏平为每分钟74,现在把中盘换为大盘,依然可以达到每分钟74的踏平。

为了验证这些数字是不是真的代表了我的发动机又升级了,特地去爬了趟坂田绿道(我的最快纪录是7分40秒。)

今天一大早就起来,屁颠屁颠的来到坂田绿道下面做热身运动,一路边骑边唱感觉很潇洒,精神倍儿好。
          结果第一趟跑完,(8分28秒),这个数字,让我很难接受,心想,可能是因为早上起来,再加上因为一段时间没在路面上骑车,好几个地方变速失误,导致体力流失严重。说服了自己后,于是便回家了,打算下午再来。
           中午睡了一觉(恢复体力)。。。
           下午, 因为怕路上浪费体力,便4+2来到坂田绿道下面,喝了瓶红牛,和一些葡萄糖饮料,喝下一瓶十滴水(因为太阳好猛,怕中暑),左三圈右三圈,左腿拉拉,右腿拉拉,做完热身运动。结果(8分08秒),还在大口喘气的我把车丢在一边,往地上一躺,发呆了一个多小时,啥都没想,我不知道我怎么了,有点无法接受。 心里一乱,啥也总结不出来。拿着这些数据,打算放弃参加比赛的想法了。。
作者: 南山朱朱    时间: 2012-7-3 20:44
师傅我沙发来了,什么时候带我去玩玩啊!!!
作者: 自游人    时间: 2012-7-3 20:45
发动机不升反降,自己坐沙发吧。
作者: 小万_7    时间: 2012-7-3 21:00
这爬坡速度影响因素太多了,不要因为练习没达到你想要的速度就这么放弃了。。
作者: 风飘零    时间: 2012-7-3 21:03
好吧,牛人,继续加油
作者: 自游人    时间: 2012-7-3 21:27
总结一句话,我们不是专业运动员,骑行台没多大用,还是压地球吧,技巧和力道要配合好练习才能有提高,否则还是残废。。
作者: ghkk    时间: 2012-7-3 21:29
环境不一样啊.
作者: 匆匆    时间: 2012-7-3 21:31
ding
支持
学习了~
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-7-3 21:42
晕啊八分钟那么牛你是从哪到哪结束的
作者: 丽lily    时间: 2012-7-3 21:52
自由人太牛了{:soso_e179:}
作者: 石岩_蕶喥    时间: 2012-7-3 22:11
自由人  我太佩服你了!!我要以你为榜样。。。冲刺
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-3 22:31
我不是很清楚,我想你在家練習是速度,沒有練習內力1發動機的支持是必須有能量{:soso__637689327989451638_2:}
作者: 宁家2少    时间: 2012-7-3 23:10
各种因素,心情什么的都会影响到,老鸟别灰心,主要还是状态不佳。
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-7-3 23:11
这么牛 骑行台便宜不 便宜我也买一个
作者: 自由风景    时间: 2012-7-3 23:29
这就像打狙击,影响因素太多了,没有那两天的情况是完全相同的,可能是其他因素吧,所谓求不得,越想提高反而影响骑行,心理压力!
作者: 阿乐    时间: 2012-7-3 23:34
额,这么快放弃!!
作者: 石厦-怕狗    时间: 2012-7-4 00:19
自由人  其实我觉得你可以向公路车发展
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-7-4 01:53
阿辉。你要努力!看好你的!
如果自我训练出了问题或迷糊了。找个专业指导。如没有,我介绍你认识。
作者: 老铁    时间: 2012-7-4 08:37
可能骑行台没有使出全部力量,人只有在竞争时才可能发挥最大潜能,
作者: 差点叫三喜    时间: 2012-7-4 09:17
学习 学习
作者: 老樟树    时间: 2012-7-4 16:36
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 阿宇    时间: 2012-7-4 23:18
专业运动员?去哪里参加比赛?
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-5 16:54
貌似专业运动员,路过围观一下
作者: 无鸟    时间: 2012-7-5 17:04
神马事骑行台??
作者: 匆匆    时间: 2012-7-5 23:10
什么叫骑行台?
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-6 08:31
专业啊~
不过骑行台比较枯燥和单调吧,
出去骑车需要注意的事更多,影响因素也更多
作者: 福田_天山    时间: 2012-7-6 23:49
风阻,避让,日晒体力流失,骑行台有这个吗?
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-7 10:23
一个人玩骑行台好闷的感觉,健身房的那个十几个人一起踩,教练房音乐一起鬼叫气氛很不错的!~
作者: 自游人    时间: 2012-7-7 12:37
我一边看电视一边骑骑行台。
作者: 窑头哈哈    时间: 2012-7-7 16:35
发个照片看看

作者: 单骑寻梦    时间: 2012-7-7 23:18
自游人 发表于 2012-7-3 21:27
总结一句话,我们不是专业运动员,骑行台没多大用,还是压地球吧,技巧和力道要配合好练习才能有提高,否则 ...

,有道理,呵呵
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-9 16:21
支持前辈  ·····
作者: 龙华叶风    时间: 2013-4-12 15:49
那个数字吓人      
作者: 自游人    时间: 2013-4-12 20:30
哇 这个帖子都被你们挖出来了。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2