骑行天下

标题: 昨天我也摔车勒,千万别骑盲道 [打印本页]

作者: lovelu2011    时间: 2012-7-7 21:58
标题: 昨天我也摔车勒,千万别骑盲道
好久没来论坛了,看到昨天两个摔车的帖子,很不幸很巧合,我昨天也摔了,大家都知道车骑到盲道的那种感觉吧,车非常难操控,昨天骑到笔架山路段,前面有人在路上洒水洗路,我刚好骑到盲道上没在意,结果有水一滑,马上失去平衡,车向右边一倾斜,结果比较乐观,帅的很摔,没摔的狼狈不堪,倾斜时我双膝跪地,右膝盖狠狠地和地面来了个大摩擦,上半身依然保持直立,不幸的是裤子右脚膝盖处磨出大洞,皮肉之苦你们应当能想到了,身体还好没别的损伤,车子还好只是吊链了,不过后拨好像有点裂痕,不过依然正常使用。
如果没人在前面洒水,我相信是不会摔的,各位珍爱生命,不要骑在盲道上,特别有水下
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-7-7 22:07
盲道确实有水就滑
作者: 面团    时间: 2012-7-7 22:20
盲道是得悲催。多谢楼主的分享。提醒了各位。骑车要注意安全。多注意路况和行人。
作者: 波_仔    时间: 2012-7-7 22:53
什么是盲道??

作者: 南宫云遥    时间: 2012-7-7 22:58
骑改装的自行车道也会摔,我就有过。
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-7-7 23:01
盲人走的叫盲道我们走的阳光大道哈哈。。。。就是那种黄色的凹凸不平的只有一块转宽的但一直沿着人行走的就叫盲道。。。。。。。
作者: 阿乐    时间: 2012-7-7 23:15
小帅健康!!!!!都这么说地!!!!!
作者: 宁家2少    时间: 2012-7-7 23:18
{:soso__6984081194057794752_1:}回帖也是一种美德。
作者: 单骑寻梦    时间: 2012-7-7 23:19
骑行注意安全!
作者: 乐骑行    时间: 2012-7-7 23:52
运动流浪猫 发表于 2012-7-7 23:01
盲人走的叫盲道我们走的阳光大道哈哈。。。。就是那种黄色的凹凸不平的只有一块转宽的但一直沿着人行走的就 ...

原来这个是盲道啊   学习了  即使没有水 车子骑上去也有小小的侧滑啊
作者: 理然    时间: 2012-7-8 07:39
好好学习!安全骑行!
作者: 匆匆    时间: 2012-7-8 09:56
又一个摔车的
作者: 风飘零    时间: 2012-7-8 10:28
下次注意,路况不好就推吧,这个不丢人
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-8 12:53
呵呵老黄你居然盲道是什么都不知道,LZ以后得多注意安全啊,你膝盖这样磨,伤口最好处理下,别发炎了啊,呵呵!~还有你的头像感觉好有个性啊
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-8 15:36
安全至上{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: lovelu2011    时间: 2012-7-8 18:09
标题: RE: 昨天我也摔车勒,千万别骑盲道
大肥雄 发表于 2012-7-8 12:53
呵呵老黄你居然盲道是什么都不知道,LZ以后得多注意安全啊,你膝盖这样磨,伤口最好处理下,别发炎了啊,呵 ...

哈哈,谢谢,第一天没去处理,第二天才处理的
作者: XD才怪    时间: 2012-7-8 18:13
我骑过A-BIKE走湿润盲道,滑了,还好能拐回来;然后走在方形的井盖,有那种密纹的,结果和盲道一样也会滑,盖前5米就是路口,吓了一条……
作者: 啊海    时间: 2012-7-8 20:31
下坡注意速度,我上次去爬宝安发射塔,下来就是差点摔到,有沙子前轮打滑,果断放前刹,然后后轮打滑,横甩180度。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2