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楼主: 独孤一念
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那一年,那一天,我的肉体与灵魂皆在川藏线

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121
发表于 2012-8-24 18:34:42 | 只看该作者
又一条汉子练成了。。。

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122
发表于 2012-8-24 19:08:26 | 只看该作者
向往中啊{:soso_e121:}

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123
 楼主| 发表于 2012-8-25 09:55:59 | 只看该作者
独孤一念 发表于 2012-8-24 11:05
川藏线第17天

























屌丝利器----开档冲锋裤


“高富帅”餐厅,波密、通麦均有分店








向大姐客栈窗外景色

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124
 楼主| 发表于 2012-8-25 10:04:54 | 只看该作者
独孤一念 发表于 2012-8-25 09:55
屌丝利器----开档冲锋裤

川藏线第18天


2012.5.13      雨        今日行程75km       总行程1735km         通麦----鲁朗

               今天又是客栈最后一拨出发的。吃了早饭10:35出发。
               天空依然下着雨,带了这么多天的雨衣终于派上用场了,今天要通过通麦天险,为什么通麦后面还要加个“天险”,大家一想就应该知道路况。一出客栈就开始骑行在烂路上,烂土路遇雨后变得泥泞,近30km的缓上坡,依山依江而行,山体随时有落石滑落,弯急,全上坡,很多地方骑车通过都要非常小心,加上路面狭窄。一路上,听着隆隆作响的江水拍打在岩石上的声音。听游跟我说,路上遇到一车搭车党,他们很佩服我们在这种天骑行天险,连加称赞。
               也不知道是我们的运气不好,还是神佛对我们得考验,偏偏在今天下起雨,或许是要洗净我们的灵魂,才好进入圣城拉萨吧,如果是这样,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!
              骑行在泥泞的道路上,又是上坡,每蹬一脚都非常吃力,轮胎仿佛就粘在了泥土里,全身湿透,外面是雨水,里面是汗水,每蹬一脚,我都能感觉到有两行汗水从胸口一直流到裤头,每蹬一脚必有两三行。贴身的T恤能拧出水,偶尔一阵风吹来,衣服更为贴身了,同时伴随着刺骨的冰寒,鸭舌帽沿滴落着雨水,额头滑落着汗水,但眼神依然坚定的前行!
             30km的泥泞道路后,总算平安通过了天险路段,此时天空也放晴了,不知为什么,我一怒,将雨衣脱下,用力的甩到帕隆藏布江中。
             虽然走过了天险烂路,可接下来还有40km的纯上坡上路才能抵达今日落脚地----鲁朗。继续吧,衣服从里到外,从上到下,没有一处是干的。大约18:30抵达落脚地------鲁朗镇!
             一进小镇,就看到许多建筑物正在拆除,后来得知这个镇要重建,但愿建好后的鲁朗更美好!鲁朗全镇停电,其实早从前天然乌开始就全镇都是停电了,只能靠各家各户短时间发电,一半从晚上9点至11点发电2个小时,我们住的这家客栈老板开始还不愿意发电,在我们的强烈要求下才很不情愿的发电,手机相机的电量都没充满就停止了供电,现在我就是躺在被窝里开着电筒写着这篇日记,窗外还在下雨,明天得翻越色季拉山,但愿明天好天气,没电的远古时代,睡觉吧

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125
 楼主| 发表于 2012-8-25 10:23:58 | 只看该作者
本帖最后由 独孤一念 于 2012-8-25 10:28 编辑

通麦天险,冒雨通过,头盔跟了我一路都没用过,决定让它留在天险。在泥泞中前行时,遇到搭车骑车,他们很惊奇的在车内对我们喊“这种天气你们还要骑吗?”

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 楼主| 发表于 2012-8-26 10:57:52 | 只看该作者
独孤一念 发表于 2012-8-25 10:23
通麦天险,冒雨通过,头盔跟了我一路都没用过,决定让它留在天险。在泥泞中前行时,遇到搭车骑车,他们很惊 ...










若为自由故……
生活也需要恶搞

  
   














爬坡能力极强的牛魔王,牛类中的路虎







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127
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:02:21 | 只看该作者
独孤一念 发表于 2012-8-26 10:57
若为自由故……
生活也需要恶搞


川藏线第19天


2012.5.14    暴雨-小雪-冰雹      今日行程70km        总行程1805km              鲁朗----色季拉山----八一

               起床,客栈已空无一人。早饭后11:00出发,鲁朗出发1km天空开始降雨,由于我的雨衣昨天被我扔到了帕隆藏布江中,现在追悔不已。
              曾经有一件黄色的雨衣披在我身上,我没有去珍惜,如果上天再给我一次机会,我会对那件雨衣说,我爱你,如果非要给这份爱加上个期限,我希望是一万年……      
              今天要翻越川藏线上第11座高峰,海拔4720米的色季拉山。从鲁朗镇出来一路上坡,没有平路,没有下坡,24km纯上坡。下雨,大雾,能见度不超过10米,偶尔还逆风,雨也时而急,时而缓。仿佛在跟我们开着玩笑,记得在一个路碑抽烟时,游说,“真好,又不下雨了”。话音刚落不到两分钟,雨接着下。
              在半山腰遇到藏族养路工大哥,他们热情的叫我们用水杯装些热茶带在路上喝,还拿出“藏香猪肉”与我们分享,味道那个美啊,吃在嘴里,口齿留香,游一连吃了好几块,由于我不吃肥肉,一直没有尝试,直到后来我直接跟那个藏族大哥说,我想只吃瘦肉可以吗?他很痛快的说“满足你”,立马给我切了一块纯瘦肉,真的好香啊!我承认这样是挑肥拣瘦的行为。在此非常感谢他们的热情招待。休息了十多分钟,我们继续赶路。
              距离色季拉山垭口8km时,来了一阵大暴雨,我们不得不停下,借助山体暂时躲避,也正是这一阵暴雨,使我们彻底湿身了,全湿。
              几分钟后,雨势稍小,继续爬坡,离垭口越近,风越大,气温越低,抬头望去,群山都被白雪覆盖,白茫茫的一片,路边积雪尚未融化。还有2km抵达垭口,游停下换上干衣服,真羡慕啊,我已经没有干衣服可换了,还有一件干的冲锋衣,现在不敢穿上,因为那是最后的一丝温暖保障,我得留到下山的时候逆风保暖的,如果现在穿上,打湿了,下山那可就要命了。
              千辛万苦,终于抵达了色季拉山垭口,海拔4720米。一个自驾游的哥们拿出温度计一看,零下12度。寒风吹来,刺骨啊。踏雪拍照后,正准备下山,黄豆般大小的冰雹突然来袭,我抓紧时间整理衣物,其实也没什么整理的,也就是在湿漉漉的身上再套一件干的冲锋衣,这是我最后的保暖衣了,当时只想尽快离开垭口,降海拔,希望气温能有所回升。下山的路上还遇降雪,下坡28km,处了过弯,基本上我都保持每小时60km的亡命速度逃离垭口。但是,下山的路上,我连最后保暖的冲锋衣也完全湿透了,双手除了拇指和食指,其余的6个手指我很用力的敲了敲自行车的车管,一点都没有感觉,已经被冻僵了,麻木了,非常用力的敲打6个手指但一点也感觉不到疼……
              下到林芝镇,雨雪、冰雹都已结束,天空有了一丝阳光方才感觉没那么刺骨,休息几分钟,吃了饼干,游给我拍了一张非常狼狈的湿身照,衣服的颜色都变深了,那是因为湿透了。
               休息处离今日落脚地----八一镇还有17km,继续赶路,沿途景色不错,路边遇到果农在卖着高原西瓜,怀着好奇的心我们尝了一个,太坑爹了,价格贵也就算了,关键一点都不甜。
               大约18:00,我们抵达了八一镇,这是西藏第二大城市,确实挺不错,街道比很多内地二三线城市都干净。在镇上找了家宾馆入住,我们笑说,今天住的宾馆是川藏线上最好的一家了,四星标准,关键还有wifi。入住后我们开始到街上吃饭、买东西、逛街。晚上又开始下雨,我担心明天的行程再次湿身,和游专门打车到街上买了件雨衣以备不需之需。
抵达了八一,也就意味着进入拉萨倒计时,2天后,将抵达拉萨,想到此,心情开始沉重、复杂,没有了之前想象的激动,虽然明天170km的路程,但现在一点睡意都没有,看了看时间,都已深夜2点半了,游睡得呼呼响,我还是无法入睡,我知道,那绝不是兴奋,那是为什么?只有我自己明白!

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128
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:30:57 | 只看该作者
独孤一念 发表于 2012-8-26 11:02
川藏线第19天

雨中雾中上山途中








藏族护路大哥,热情啊



藏香猪,其实我更喜欢的是他手中的那把利器


这位大哥在和糌粑









千里冰封





下山后,屌丝本性再次侧漏,全身上下湿透,冲锋衣完全能滴出水,颜色已变深,六个手指已完全失去知觉,手指敲打车把已感觉不到疼痛





















抵达八一








今晚入住的宾馆,这是川藏线上住宿条件最好的一晚



广东省援建














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 楼主| 发表于 2012-8-26 11:36:27 | 只看该作者
独孤一念 发表于 2012-8-26 11:30
雨中雾中上山途中

川藏线第20天


2012.5.15     阵雨     今日行程182km         1925km           八一镇----金达镇

               早饭后10:30八一出发,今天状态和路况都不错,但路上也没有什么特别的风景了,可能也是这些天美景看多了,出现了审美疲劳吧。
              路上,我们经过了中流砥柱, 中流砥柱位于川藏线的尼洋河中游,翡翠色的河水,山高沟深,河流湍急,为尼洋河第一大峡谷,江中一巨石兀然立于江中,背靠神佛山,相传这块巨石是工布地区的守护神--工尊德姆修炼时的座椅!就在中流砥柱旁,我和游都在藏民的摊档中买了把藏刀留念,那藏刀确实很棒!
             大约17:00,自八一镇出发136km,来到了工布江达县,县城不大,人口不多,但街道很干净,路过一个杂货店,我第一件事就是吃冰棍和雪糕,一连吃了5、6根才解馋,地处偏远山区,物资匮乏,冰棍运到那,价格比内地贵4、5倍。杂货店门口看到一辆三轮车,我又对游说,干脆我们就弄一辆这样的三轮车,一路开到拉萨,把自行车放在上面,没到一座山的垭口,把自行车放下来拍照骗骗自己骗骗观众就行了。
               出来工布江达,一路缓上坡,大约20:00,行程182km,抵达了今天的落脚地----金达镇,很小的一个镇子,就在道路两侧,住宿环境极差,极差,三合板隔开的小房间,仅够放下两张80公分的单人床,那床还是铁架床,轻轻一翻身吱吱响,这是川藏线上住的最最最差的地方了,我们笑说,昨天八一住得最好的,今天住得最差的,从天堂直接打到地狱了!
               明天将要翻越川藏线上最后一座高山,也是第一峰----米拉山,海拔5013米,心情很复杂!

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 楼主| 发表于 2012-8-27 09:39:12 | 只看该作者
本帖最后由 独孤一念 于 2012-8-27 09:41 编辑
独孤一念 发表于 2012-8-26 11:36
川藏线第20天










这一路,第一次见到里程标示牌,激动啊






门巴族的民居









雪糕是好东西






中流砥柱


翡翠色的尼洋河


那一刻,我匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖


抵达金达镇

住宿条件很差啊,6平方的板房,80公分铁架床
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