骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡野木子

广东~拉萨,女汉子独自骑行在路上,滇藏线直播

参加活动: 2

组织活动: 0

深圳宇宙人 发表于 2014-4-5 14:35
文笔很率真,但第一天冲的太猛,骑行长途,耐性第一!千万守住,别往汽车上爬哦!

骑了一个月,还没有搭过车。

骑行路上第33天,4月5日,丽江徒步闲逛,骑行0公里,总2401公里。
今天是清明。离家千里之外的我有点想家了。
今天过节,由于沙主贾哥有事不能再接待我们,联系好准备在丽江摆摊一段时间的骑友周伟,搬过去他租的房子那边。准备在接下来等快递的日子里在他那里搭帐篷过夜。房子是个木制地板的两层小楼,用水都要到楼下,院子里有口水井,和小时候一样用小桶吊水上来使用。房间还算比较宽敞,于是下午又把小高叫上,四人挤一屋了。
由于上次在香港买的裤子只穿了十几天就磨破了,休闲裤不适合长途骑行,磨损太严重。还是冲锋裤好。之后一直穿的短袖骑行服骑车。骑行服虽然耐磨,但考虑到这个时候进藏天气还很冷,丽江之后也不太方便添置衣物,所以上午就去逛街购物。最后在安踏买了一条120元的裤子后收工去吃午饭。
午饭是每人十元,类似清汤的火锅。由于今天一天都没骑车,我也不觉得饿,只吃了一碗米饭。而小锦的举动却把我惊得大跌眼镜。吃到最后她直接把大锅端起来,把汤喝的一滴不剩。还对老板说分量不够啊!
老板回她说:开店十几年,头一次见着端着锅吃的客人。小锦这是有多能吃啊!我和周伟都快要笑死了。当然我们也不约而同抓拍了小锦端锅吃的帅照。
饭毕我们俩陪周伟去进了些太阳眼镜。还有准备摆摊用的货架。明天就可以开工了。
下午小高从青旅搬过来,我们一行四人去了丽江古城逛逛,顺便觅食。但古城物价都比较贵,最后出了古城在一个小店,吃了份蛋炒饭。见小锦如此能吃,我把我的那份给了一半给她。反正我也需要减肥。而且一天都没骑车,也不觉得饿。
吃完晚饭天都黑了。大家一起在超市买了很多零食和干粮,一路吃吃笑笑的回去。
不知道是什么原因这几天都失眠。而昨晚几乎一夜未睡。晚上我和小锦搭周伟的帐篷混帐,由于我买的睡袋和冲锋衣都还在邮寄的路上,所以现在暂时用的周伟的睡袋。小高直接地铺,周伟睡他的床。目测现在他们都睡得呼呼了!而我还是毫无睡意。。。等天亮啊!无奈!
如果天亮还是失眠,明天就准备早点起来去古城散步去了。希望我能在接下来的几天调整好状态,不再失眠。

参加活动: 45

组织活动: 8

很赞

参加活动: 32

组织活动: 8

好样的,期待上片片~~~~~~

参加活动: 47

组织活动: 12

乡野木子 发表于 2014-4-6 07:40
骑了一个月,还没有搭过车。

木子你好厉害,按照的现状应该可以从深圳骑到西藏,佩服你

参加活动: 1

乡野木子 发表于 2014-4-6 07:41
骑行路上第33天,4月5日,丽江徒步闲逛,骑行0公里,总2401公里。
今天是清明。离家千里之外的我有点想家 ...

哈哈!小妹,如此骑行,何时能够骑进圣城拉萨啊?

参加活动: 11

木子,我回来看了!怎么还没有上PP~~~

深圳宇宙人 发表于 2014-4-6 18:04
哈哈!小妹,如此骑行,何时能够骑进圣城拉萨啊?

估计五月初可以啊

毛毛虫@ 发表于 2014-4-6 18:39
木子,我回来看了!怎么还没有上PP~~~

现在还在丽江找地方搭帐篷啊!一直没有WiFi

参加活动: 9

安全第一,也不必太纠结,为了保证安全,该搭车还是要搭车的。