骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡野木子

广东~拉萨,女汉子独自骑行在路上,滇藏线直播

参加活动: 11

组织活动: 0

乡野木子 发表于 2014-4-10 18:50
现在在河边露营。今天赶不到冲江河。PP我空间有

收到!我会去关注的! 加油哦!

参加活动: 105

组织活动: 68

木子。。空间照片继续上传上去,期待更多美丽风景,加油

参加活动: 18

组织活动: 1

顶一个.那里的天空好蓝.

参加活动: 6

组织活动: 1

虎跳峡啊、冲江河电站必停、别太累了。

参加活动: 2

骑行路上第39天,4月11日,虎跳峡镇月亮山庄修整。
昨晚在江边露营,我一夜未眠。周伟和我一样失眠,四点半居然说起来看星星吧。而小锦因为肚子痛也失眠。就小高一个人睡的跟猪一样。

早上起来小锦发现大姨来看她了,怪不得她昨晚肚子疼的要死。估计是因为持续的剧烈运动导致肚子痛的厉害,收好帐篷驼包后小锦已经寸步难行。连车都推不稳。考虑到安全问题我们决定让她搭车。

四人聚在一起可能不好拦车,小高和周伟向前骑了一段,留下了我俩。我一连拦了十几辆车,终于有俩小车停下来,是去香格里拉的。可惜他只能载人,自行车不能一起拉过去。自行车载的行李太多了。最后商量还是放弃了乘坐这俩车。我连说抱歉。

不久,遇到两个骑车的外国友人,也是去香格里拉的。他们下车关切的询问有什么他们能帮上忙的吗?我发现我的英语真是烂的不行。期间不自主的飙日语。然后他们问我是中国人吗?我丢脸丢大发了。。。最后我说我们还OK,他们才骑车走了。。。

因为有自行车,我想能拦皮卡最好,可惜好几辆皮卡都是反方向去的。我把小高叫了回来,商量打电话给波尔攻略上留的客栈电话,看看能不能让客栈派车过来接。电话接通后说能接我们,可惜是要等大概两个小时。我们决定先往前走,现在呆的这个地方风有点大,小锦穿两套三合一冲锋衣,一件羽绒马甲,还是冷,握着她的手都是冰的。我背着站不稳的小锦走了一段,期间一辆小车主动停了下来,下来四个人,询问我小锦是不是高反了。问清情况后又是因为不能搭自行车,只能载人走,我们放弃了搭这俩车。

这一路骑行,总能有不期而遇的温暖。一句加油,一声问候,温暖了我们的心,也给了我们力量。愿好人一生平安!

小高骑车在前面,发现前方一公里左右有住宿。问过价格,床位15元,折返后让我们一起过去,商量就在那里住下。而周伟则在路边负责看着我们三个的车子。小锦这时候已经痛哭了,站不起来,我只能背着她继续往前走。虽然只有短短一公里,背完她后我手臂酸痛,全身都汗湿了。

住下后给小锦泡了红糖,让她喝了躺下睡觉。而我因为一夜未眠,又背她走了快一公里,真是又困又累。折腾完已经十二点。但为了节约开支 ,我们商量还是自己买菜做饭。又要返回昨天经过的虎跳峡镇上买菜。来回短短20公里我都骑不动了。回来的路上我还跟着周伟去江边放生了。见识了放生仪式。

下午四点多我们才吃到小高大厨的番茄鸡蛋面。吃完后我困的倒下就睡着了。
今天大家都没有露营。一个普通间两个床位共30元。我们四人将挤在这个小小的房间里过夜。

从丽江出发才一天,我们又开始修整,时间上感觉很浪费,但骑车不是全部,有健康的身体才能走的更远。
女生骑车总有这样那样的麻烦。很感谢小高,周伟两位男生对我们的不抛弃,不嫌弃,希望最后我们能一起走到拉萨。大家加油!

梦想飞翔 发表于 2014-4-11 13:23
木子。。空间照片继续上传上去,期待更多美丽风景,加油

因为最近住的地方没有WiFi,等有WiFi会把照片上传到空间的。

归途 发表于 2014-4-11 13:32
顶一个.那里的天空好蓝.

对啊,很蓝的天空

福永、凡人 发表于 2014-4-12 03:34
虎跳峡啊、冲江河电站必停、别太累了。

我们还没到冲江河。。。囧

骑行路上第40天,4月12日,虎跳峡镇月亮山庄休整。

今天不出发,睡懒觉到九点多才起来。小高已经煮好了早餐。吃了两个水煮鸡蛋,两碗番茄蛋汤。本来是打算逃票去虎跳峡徒步,可听去过虎跳峡的周伟说虎跳峡不是很好玩,加上小锦还是卧床不起的状态,小高这个护花使者也没心情去。所以我只好跟着周伟去江边洗车了。

我的车在丽江出发前刚洗过,所以一会儿我就洗好了。一个人坐在江边吹着风捡石头玩。在石头上刻字。不久碰见四个徒步的,他们看见我们在江边玩,也下来一起聊天。给他们介绍我们住宿的地方好便宜,他们也心动了。回到客栈我们才知道他们和小高在丽江是同一个青旅里认识的。最后真的住下来。虽然今天他们只走了7公里。哈哈哈哈。

因为大厨小高去给小锦买红糖和生姜去了,不在客栈,中午周伟给我煮了一大锅面,小锦不想吃面,我一个人端着锅吃完了。

下午两点我和周伟一起去爬山,突然发现山上有好多蕨菜,我好兴奋,把带的一个袋子都装满了,实在装不下了才没再摘。下山因为抄小路把我手臂都摔青了。

回到客栈有两个骑友过来问路,最后他们也在这里住下来。其中一个骑友车前放了一只好可爱的小猫,从成都一路骑车过来的。我抱着小猫玩了好久。

晚饭是小锦炒的。番茄鸡蛋不是一般的难吃,还好脆皮肠还是脆皮肠的味道。不过这锅任谁炒估计也不会好吃到哪里去。蕨菜还没有处理,明天才能吃到了。

参加活动: 1

乡野木子 发表于 2014-4-12 07:37
骑行路上第39天,4月11日,虎跳峡镇月亮山庄修整。
昨晚在江边露营,我一夜未眠。周伟和我一样失眠,四点半 ...

还算好,没有骑上汽车,否则,就没有什么可看的了!