骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于10S链条那些事(个人建议仅供参考)

参加活动: 12

组织活动: 0

起因: 由于原配链条114节(54链条)买来后直接装车骑行无异常,(只是最小盘配最小飞轮时链条非常松,还会搭在后下叉上,原因:链条过长,需要截链,苦于自己没有好的截链器一直没敢动)

经过:某天活动的前一天,下午闲来无聊,去活动集合点(单车店),和老板聊天,说到了关于链条的事,老板出于好心,说帮我截下,(当时心里高兴)当老板开始截链条的时候,直接从链条的中间开始截,当时我问了,应该从链条头开始截吧。老板说没事,都一样,我也没说什么了!OK搞定回家(免费的),聊了会后,骑车回家!(由于下雨活动没去成,车就一直放在家里没骑)!

事发:事故 (1) 某天晚上下班回家,准备夜骑银湖,早早的吃过饭,出发,骑了不到3KM链条断了,悲剧了,幸好离事发地,不远有个开淘宝网店的(卖单车周边产品的),推车去买了个接连器(25块那种组合工具,簸箩货来的),花了半小时接好骑回家(断链后,没心情,留下阴影!)。

事故(2)过了两天,没骑车,心里有点小痒,决定吃过饭,去坂田绿道.(上次阴影,带上了 簸箩货 接连器),这次玩大了,在坂田绿道入口,链条再次断开,那出 簸箩货 接连器 ,准备来接 链条,接连器被顶弯,链条还没接好,(簸箩货 遗失在坂田绿道入口)只好收起链条推车去 坂田福马特车店,推了半天,到了车店,问老板可以接链吗? 老板说了句后我心凉了。(接连器被某车友搞坏了,一直没来的急换!),又推车去阳光弯畔,(据说那里有的凯路仕车店,结果找了半天没找到,不找了推车回家)。

现在正蛋疼中!

【个人建议 错了误喷】 : 截链从头截,簸箩货慎用!(好像10S的链栓也分正反方向的,弄错方向栓子会废掉,因为从我链条的断口看,2次栓子都是同个方向出来的)
补充:链条2次接好,骑行都没超过10KM,就断开了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 2

学习了。

参加活动: 29

组织活动: 2

如果有魔术扣的,应该打开魔术卡,从端口截断,这样整个链条没有接口,

接口的地方是链条的最弱处,应该尽量避免链条有接口。

参加活动: 26

可否告诉大家,鏈條是什么牌子和型號啊?

参加活动: 0

这个链咱可不敢轻易乱动的,说真的骑行时断链可不是好玩的,扎胎嘛无所畏。

参加活动: 18

如何找链接口那个位置——我看不出来。用魔术扣挺方便的~~

but 发表于 2012-4-12 09:28
可否告诉大家,鏈條是什么牌子和型號啊?

压马路     590-10   标配   (54链)   

茶叶 发表于 2012-4-12 10:00
如何找链接口那个位置——我看不出来。用魔术扣挺方便的~~

链条 接口很好找     链头栓  是牛眼栓  很链条本身 栓子有区别     (牛眼栓头是平的没圆环的)

实在不行 换KMC 算了(又的浪费银子)

参加活动: 0

凯路仕就在阳光湾畔旁边啊,很好找的