骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

到法国骑车去(广州签证最新最全攻略)

参加活动: 0

组织活动: 0

2009年2月13号去办了签证,几乎一个星期都在准备各种资料,跑了无数趟打印复印店,准备护照,照相,办居住证,公司证件,买保险,办财产证明,打印机票,火车票,酒店预定单.今天总算走到最后一步.
      优势是:符合了商务签证的所有资料要求,劣势在于单身女性,英语够日常所用不知道是优势还是劣势,所以一度很矛盾面试时该不该故意留一手.最后面试时那位黑白人混血的女面试官不管你英语多烂,都会要求你尽量表达自己,所以也就不为难自己,本小姐流利的英语,在中国大把机会,干吗要移民你们法国啊,旅游下还可以!所以心态比较放松,假如拒签了,就当是学习下,为要去签证的兄弟姐妹们提供最新的资料吧,谁叫咱们这么伟大呢.

在深圳,所以只能提供广州大使馆的操作,供各位参考.资料按以下顺序排列,一套复印件留给大使馆,原件一套验证用.
1.填好的申请表一份,不用复印.
2.白底彩色照片两张,35mm*45mm,一张贴在申请表上,一张留给大使馆扫描.
3.邀请函.复印件就可以,我们没有写很具体,就写2月和3月.
4.户口本,身份证,居住证复印件.户口本要全家都复印,我是集体户,复印了首页(户主业)和自己的叶,同时原件我准备的是我的和户主的复印件在**局盖了红章.不在自己大使馆管辖的区域办签证才需要居住证,比如我是杭州户口,在上海办就不需要了.
注意:这些已经全都不需要翻译件了,广州大使馆都能看懂了.
5.工作证明.我们准备的是名片和工作牌的复印件,还有承诺书.承诺书要说明姓名,护照号,公司职务,出境原因,承诺准时回来,出行费用,负责购买保险等,有法人签字,盖公司公章.
        注意:这是所有资料中必须要有英文或法文的!我们没有翻译,排队时,自己翻译了下,到平安保险去打印的,连用电脑和打印5元每页,复印1元每页,基本是外面的两倍,不算太离谱.那个平安MM真不错,每天7点不到就到场,提供咨询,拎着装了所有文具的百宝箱,随时准备出借,他们是在二楼办公,有需要可以找她们.呵呵,好人麻,当然要帮忙做下宣传.其实我们保险也是那里买的,8天才120多,比美亚便宜多了.
6.公司营业执照复印件,要带原件过去.我们拿不到原件,就拿复印件盖了红章过去.
7.财产证明,包括房产证,所有存折,驾驶证,银行存款证明.注意:广州这边银行流水单是必须的,不管钱多钱少!虽然我开了银行存款证明!办签证领事馆不关心你学历如何,关心你财力,所以我复印的学历证退回来了.存款证明农行是必须要冻结的,招行比较好,可以选择实时存款证明和时段存款证明,柜台就可以办理,20元一份,不过时段证明解冻时还要收回证明,我觉得太麻烦就,就只办了实时的,不用冻结.
8.打印的机票预定单,火车票定单,行程安排,酒店定单.
9.申根国家境外旅游意外医疗保险,可以提前买好,提前问好要买拒签可以退,中英文对照的合同.
        这些资料大概顺序是这样的,我也是凭记忆,可以到了那里再按告示排上来整理。我的经验是,证件他们还是很喜欢收的,可以证明你的身份,比如我的港澳通行证复印件就收了,但学历证明退回来了.

听说旅行社,还有黄牛都很早去排队,查了深圳到广州的火车,汽车都不能使我们七点前到,于是4点多起床,上了包的私车,匆忙赶到广东国际大酒店,就在环市东路上,离广州火车站不远,已经7点有过了,问明队伍的头,乖乖到最后排起队了,还好前面只有十来个人,应该问题不大。后来才知道广州每天排50个号,50名后的可以第二天优先,但必须9点前到领事馆,否则作废.话说私车送我们过去,等我们大概12点左右一起回来,600大银,还是挺便宜了.
       排队的期间和平安MM完善资料,楼上楼下跑了几趟,前面竟然莫名其妙多了几个人,其中一个就多在我和同事前面!这时也不好意思问,等后来和我前面的GG聊天时,才发现他是8点才到的,见排队队伍有些乱就随意挑了个位置,这个随意就正好随意到了我们前面!告诉同事时,他挥挥手说这事全凭自觉,没办法!亏那个GG还是深圳去的呢,强烈鄙视下,队伍乱你也是所有人里面最后的的啊,当然站最后!他在我们前面我们只是推后一位,影响不大,但假如都这样,不管住自己前面的位置,那都插队,对所有人都不公平.
        吃吃早点,聊聊天,站不住了就地下坐坐,很快到九点。工作人员来上班了,来了一个白小伙和混雪MM登记护照号码,问问去法国干什么,发号码。一起走的,不管几个人,都只发一个号。领了号过安检,我的营养快线被没收了,这才进入办事大厅,所谓大厅就是20平方米左右大小,有6个窗口,都互相用玻璃隔离,互不影响。大厅“内外”也象银行一样隔得很严,我一直在想有必要吗,还怕我们办签证的一发怒,掐他们脖子不成?
        1号窗口开着,一个中国女职员在工作,上面显示屏显示到自己的号就去交申请表,照片和护照,手续费是60欧,折算成人民币536,我们问了拒签了也没的退。
        进去也不知道过了多久,因为手机被要求关机了,才开了一个面试的窗口,后来又开了一个,到我们走的时候11点半多了,就一直开了两个面试窗口。
       等到10点的时候就饿的要命了,一早都吃了两次东西了,还是饿,可能是起床太早了,还有可能里面冷气比较足,本小姐为了风度,穿着裙子,一直比较冷。有无声的电视放电影和广告,时间还过的比较快,有老兄带书去看的,真是爱学习的好孩子。后来估计面试我的会是那位右脑勺戴朵花的混血MM,还是去楼下昏暗的洗手间化了个淡妆,我想得体总不为过吧,虽然新剪的傻妹头把我显得具傻无敌。
       大概11点左右轮到我们,一看MM面试,就让同事先上,因为他很具亲和力,博取好感。
因为是商务签证,她问工作方面的事比较多,问公司产品,和法国公司关系,双方合作多久了,同事到公司多久了,还问了同事我在公司职位。
       十几分钟后就我上了,我把复印件的一套文件递进去,她把长尾夹还给我,又叫我把装原件的透明文件袋递进去,其实是作作样子,不过也可能是看我老实的样子,就都没有验原件,只是放在一边。  先问我去法国干嘛,还是工作上的事,问得很细,也很聪明,我面对没有准备的问题时,思路不够清晰,回答也不够全面,认为她不太明白专业方面就讲的比较少,其实越是她不懂才越要讲得多呢!哎,这点算比较失败吧,以后一定注意,考虑好了再说,而且一二三四要罗列清楚。后来她在写评语看资料时,很想补充下,还是没有,这方面做得不好。她把资料一页页过了,觉得没问题的就盖章,最后把资料和我的护照用橡皮筋扎在一起,就说19号下午来取护照,没说什么时候通知通过与否,我就乐观的理解成暗示我们没问题吧,呵呵。态度还八错滴,我们原计划20号就出发,13号办签证,只给了他们四个工作日。整个过程我努力保持微笑,最后也祝她一天工作愉快,不过评语是法文,没看懂。
        可能起床太早,回来昏睡了一下午,以至长夜漫漫,无心睡眠,奋笔敲字到现在,希望对看官有帮助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

哇,都骑去法国了,gxgx!

去过法国。欧洲的签证比较好办点,小敏主要要考虑在欧洲的花费,那可不是一般的贵哦。

参加活动: 1

小敏;你可真牛!

小敏;你可真牛!等你的現場直播!!

小敏什么时候去呀。/可要叫上俺//

去法国叫他们见识下,什么叫中国的现在女性。当然还要告诉他们,中国的男人更强

小敏。你的签证没问题了。快去庆祝下吧

对不起,我是懒人,现在才回来交作业,各位原谅

[code][/code]

众多游艇中最大的一艘,后来才知道是游艇博物馆。

众多游艇中最大的一艘,后来才知道是游艇博物馆。

可能是镇政府吧,够辉煌

可能是镇政府吧,够辉煌

旅游局前面的电子地图,当时8点吧,已经关门了,后来周日过去才发现很多好东西,连敦克尔克镇都有旅游套票, ...

旅游局前面的电子地图,当时8点吧,已经关门了,后来周日过去才发现很多好东西,连敦克尔克镇都有旅游套票, ...