骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

世界杯观后记

参加活动: 17

组织活动: 0

经过120分钟的激战,本届世界杯决赛终于落幕了,德国队1:0绝杀阿根廷又一次捧得大力神杯,这是德国战车第四次夺冠,追平意大利,直逼巴西。

决赛整场都异常精彩,德国战车明显占优,积极主动进攻,就像当年希特勒的法西斯军队一样不停地进攻、进攻、再进攻,不过我喜欢这种风格的球队。记得上届南非世界杯,攻势凌厉的德国战车一路闯进四强,却被更加强大的西班牙终结。看到当时的德国队表现,心里就想着下届的冠军应该属于他们吧!果不其然,今天他们晋升为4星德国。

从1998年到今年,看了五次世界杯决战,五届世界杯冠军得主:法国、巴西、法国、西班牙、德国无一不是当时实力超强的球队。噢!不对,2006年德国世界杯是意大利夺冠,不过在我心里,那届世界杯的冠军永远是法国队。关键时刻,意大利人使阴招,使大师齐达内被红牌罚下,让全世界无数球迷心痛扼腕。更让人忍无可忍的是那个没吃药的脑残解说鬼叫‘‘意大利万岁!······’’使我小小的心灵受到极大的伤害,直到现在每每想起仍难以释怀。

本届世界杯实力最强的德国、阿根廷、荷兰分获冠、亚、季军,比赛结果太正常不过了,完全凭实力决出。

稳扎稳打的阿根廷队表现也一直不错,决赛时和德国队奋力火拼,如果那一个进球没越位的话,或许后面的比赛更劲爆。

再说一下无冕之王荷兰队。小组赛进攻超强的荷兰队,为什么在1/4决赛、半决赛时就熄火了呢?无冕之王仍逃不脱关键时刻掉链子这个魔咒。

最后不得不聊一下夺冠大热门的东道主巴西队。1/4决赛1:7被德国狂虐之后,三、四名决赛又0:3被荷兰小虐一把,这也太不争气了!难怪有网友调侃现在的巴西队越来越像中国队——问题多多、死不争气、迷恋被虐!说到底,没有了金牌锋线球员领军的巴西队,一下子从一流球队堕变成不入流球队,过度依赖金牌球员才是问题所在。

一支球队就是一个团队,是团队就不仅要全员的高素质水平,更讲求全员的配合协作与纪律。这就是为什么德国战车连续几届都能闯进四强、荷兰被称为无冕之王的原因。

深圳骑行天下就是一个金牌团队,希望我们每个成员都能一直遵守骑行纪律、合作互肋!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶

推荐
★曼联★ 发表于 2014-7-14 23:23
德国雄起,造就了克洛泽的世界杯进球纪录,2018年俄罗斯世界杯又要造就了穆勒再超纪录,四年之后见。

共同期待!

推荐
酒中仙 发表于 2014-7-14 22:52
德国轰炸机终于笑到最后,整体强大才能一路过关斩将。

整体实力的强大是必须的,还有纪律、配合。

推荐

十几岁上学时,刚好赶上1998法国世界杯,立马就成为齐达内、罗纳尔多的粉丝了。

参加活动: 13

德国轰炸机终于笑到最后,整体强大才能一路过关斩将。

参加活动: 18

水平不低啊!末了真点睛!!

让我想起一首打油诗诗:

天下文章数浙江,浙江文章数吾乡,吾乡文章数家兄,我为家兄改文章。

烟雨 发表于 2014-7-14 22:56
水平不低啊!末了真点睛!!

让我想起一首打油诗诗:

哈哈!高!高!

参加活动: 1

纳粹赢了

参加活动: 118

组织活动: 112

德国雄起,造就了克洛泽的世界杯进球纪录,2018年俄罗斯世界杯又要造就了穆勒再超纪录,四年之后见。

参加活动: 2

好厉害。不懂世界杯的飘过~~~~~