骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

草原影像(1)

参加活动: 0

组织活动: 0

7月17日--8月5日,我去呼伦贝尔大草原以及东北三省转了一圈。记录了一些镜头,组成《草原影像》系列,与各位老友分享。今日先发第一章。

一、草原晨曲

《草原晨曲》里的照片,都是在4点到5点之间拍的。草原的天亮得很早,3点不到,天边就已经泛起鱼肚白了。我采用侧逆光拍摄,试图以光影效果表现清晨宁静、清新与祥和的气息。
    蒙古族人喜欢用红布祈求幸福吉祥。进蒙古包时,姑娘们会给你挂上一根红布条,祝愿客人们一生平安。因此,其中的一张照片,我采用低机位,借用了阳光通透的红布条来表现主题。如果这样的效果能得到老友们的认同,那我的目的就达到了。

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

敬请拍砖。PP在整理中,待发第二章。抱歉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 9

组织活动: 1

1# haidi0415

大师回来了!顶啊!

参加活动: 2

无语....................顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2# 孜孜不倦

孜孜,我有一个想法,请你和其他管理者们商量:2009年,是祖国60周年大庆。我想发起一个以《国旗颂》为主题的照片征稿活动,征集骑友和“骑行天下”所有浏览者们拍摄的关于国旗的照片。骑行于四方的伙伴们,一定会见到和拍到许许多多关于国旗的故事,把这些故事集中起来,无疑是很有意义的事情。议定截稿日为9月20日。用网上投票、各栏目版主讨论的办法,决定最后优秀稿件,给予精神鼓励。作品设一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名;优秀作品十名。凡得奖作品,均置顶于《骑行天下》优秀摄影作品栏内,并且从这个发起开始,逐渐把网站开办以来的优秀摄影作品都集中起来。同样的方法,还可以运用于网友帖出的文稿,设立优秀文稿栏,置顶等等。借此不断提升网站的文化底蕴,提高精神素养。有这样的念头已经多时了,最近,拍了一些国旗素材的照片,想法更强烈了而已。

参加活动: 18

组织活动: 2

嗯!大草原,我的梦!总有一天我要去草原上打滚、撒欢、叉开腿留下额的痕迹
“海底”同学是一个爱国、好学上进的同学~支持你的提议!

参加活动: 9

哇,拍照片还得“金光”啊!效果震撼!早起的鸟儿有虫吃!色驴懒不得啊。

大草原那流畅的线条太美了!!!!

我的相机现在都成为公司拍产品专用了,郁闷得很哪!!好羡慕haidi行万里路,摄万卷P!!这样的人生,美!!!

不知道用什么形容词