骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

╰☆╮人间所事堪惆怅,莫向横塘问旧游╭☆╯

参加活动: 1

组织活动: 0

评分

MING + 2 只能评分来感叹一下下,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

1# 我的禅

╰☆╮人间所事堪惆怅,莫向横塘问旧游╭☆╯

记得曾经写过一随笔-----《骑行原本就是艺术品》的开头有个题记:当我们把自己的生活当成艺术品时,就会让自己的生命活在快乐中,其他一切都不会去计较了。

常常我们会发现很多艺术品如果孤独的存在,那个时候会感觉艺术品确实很艺术,很有内涵和想象力,而当艺术品混淆在同类中,有时候却不觉得是艺术品了,除非是慧眼。

那么孤独是否是艺术品?是否和简单类似?真正的旅人是否喜欢独自出行?那么旅人也是艺术品了?

我想答案是肯定的.

孤独是生命过程的艺术品.可以观照自己,直指人心.容易与同类达到共鸣,孤独是人生最美丽的一叶;真正的旅人也是世界特有的艺术品,他有一种独特的心,他可以穿越时空的隧道去感悟行走路上的每一点滴,留下每一次面对远行城市或异国他乡所产生的感叹、伤感、喜悦,到最后的深思来丰富他的生命,而不是对每一次的旅游总结:我到此一游,看了名山古迹。

有个玩摄影的朋友如是说:2009年的深圳,我还能记录些什么呢?我不想拍摄那些让人心堵的华强北,也不想当一个新闻记者记录阴暗面,如果美好的画面都会渐渐消失,那我就记录这些快要消失的瞬间吧。

我想这个朋友是在他的每一次摄影中去感悟生命的过程,而非景色的至美或至丑……

生命的过程是思辩的,是感性的,是难以言说的。

2009年的端午节,我又来到河源---这个全国十佳“最具发展潜力的旅游大市”,去新丰江水库 镜花缘 去温泉......

而我更执着的再次走进广东最美丽的乡村暨南中国的画里乡村----苏家围这个特有的方形的明清特色的“府第式”围屋,还专门找了个导游解说,等我深入了解后却觉得少了什么....

记得第一次骑行到这里,被这里的美丽所震撼,人在画中骑,一直在心里惦记着一定要再来....

或许我是错误的请了导游给我讲解,结果哪儿都走到了,却觉得走的这么空洞,那么亦步亦趋,灌输了我太丰富的知识,以至我无暇给自己时空,舍弃了我应该独自用自己的耳目去直觉和感悟苏家围,用自己的方式去陶醉和凝思苏家围……

参加活动: 29

组织活动: 2

上照片,等看。

上照片,等看。
老铁 发表于 2009-6-1 16:37

老铁,问好你!因工作任务,端午节在河源

4# 我的禅

从住的迈豪国际酒店看到的体育馆