骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

BB7手把手教你安装BB7~~~!!!

参加活动: 20

组织活动: 12

长途骑行,特别是像我一样翻山越岭的,没有个好刹车是不行的啊

呵呵,连续骑10个小时以上 ,手都刹车刹麻了,指头不会勾,得腕部尺神经卡压综合症
http://www.szbike.org/bbs/thread-10188-1-1.html
就悲剧了

好了,本人的烂车是一体刹把,装不了油碟,装油碟的话还要换指拨,这样弄个BB7好了

去罗湖体院馆后面的 捷安特专买店问BB7多少一对,对方回答说680元,坑爹啊,网上才300一对

至少也是学过机械的 ,网上买了一对自己装,300元单夹器包邮额{:soso_e113:}

学习了一下,怎么安装,其实简单的很~

作为一个骑行者,这点简单的活,不愿意弄至少也要会吧~

好了,其实安装很简单

1:安裝的時候, 先固定BB7於車架上, 不要客氣, 鎖死它順時針旋轉兩個旋鈕,
2:使來令片往內夾, 直到把碟盤夾住但應注意, 從後方看來令及碟盤時,碟盤內側的間隙, 應為外側的兩倍(即內側來令片移動的距離, 應為外部的兩倍)
3:然後, 慢慢固定上方那兩顆調整螺絲即可 (那兩個調整螺絲是Avid的專利)
4:最後, 逆時針旋轉旋鈕到你要的位置即可, 我是退到聽不到磨擦聲為止(Avid說外側轉的格數, 應為內側的兩倍)
5:当然是把刹车线装好,这太简单了吧,不解释了

如图旋转两个来令片旋钮,调好间距,不动的那边2/3,动的那边1/3,原理:间距便于刹车有效夹紧,同时这步操作是为了夹器于碟片真正的成一条直线,免得歪斜,这样再固定上面的两个螺丝以后不会偏,碟片旋转的时候不会因为偏离而不是因为间距导致蹭碟

我的装上后的效果图,刹车试用了一下,比原来的垃圾夹器强了不少

原装的垃圾碟刹,{:soso_e127:} 刹起来好吃力,长时间手都废了,还花了好多钱吃伤痛片,贴膏药
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 0

组织活动: 0

沙发!!。。。学习了。。。哈哈

膀大腰圆 发表于 2012-7-24 21:32
沙发!!。。。学习了。。。哈哈

很简单的 嘿嘿

参加活动: 8

表示看不懂,,,,,

大概明白,不知道有没有机会装BB7啦。。。呵呵

参加活动: 25

頂一個

华哥不解释 发表于 2012-7-24 21:38
表示看不懂,,,,,

要装的时候就看的懂了,跟实践结合 ,要不真弄不懂

碟片有更换吗?

同前 发表于 2012-7-24 21:50
碟片有更换吗?

原装的 碟片 还可以  也没磨损 就不换

学习了。。。很用心,很给力....!