骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 观澜--胖子

北站禁止自行车进站了,全面禁止自行车已经不远了!

参加活动: 3

组织活动: 0

大家都懂得!!

参加活动: 13

确实,四个轮子占停在自行车道上

参加活动: 211

组织活动: 21

上周五的上午带折叠车坐4号线转3号线去龙岗参加嘉年华,很顺利。
坐4号线时,站台管理员还很客气地提醒我要把车折了才上车。
晚上坐4号线到北站,当时是晚上7:30,正是高峰期。上车、进站和出站都很顺利。
进站时我也看到拒绝自行车上车的提示牌了。
个人经验,当遇到管理员阻止或者拒绝进站时,要保持和气的态度和笑脸,一般情况下都会放行的。

参加活动: 0

深圳是有钱人的天堂,却是不让穷人活的地方。。。。。

参加活动: 12

我们还是需要正能量才行

参加活动: 12

对政府说一套做一套的行为严重鄙视!没有行动是不会有结果的!

参加活动: 118

组织活动: 112

楼主的希望:深圳最大的骑行论坛,号召各骑行论坛组织去市政府游行,占领市政府,占领北站,抗议!还我自行车一片净土

楼主的希望,我个人觉得很难行得通,也没有那个人敢带头的,想一想天朝底下,规定自行车不能上高铁地铁这样的条文,容许我们这些老百姓去SZF游行吗?容许我们占领SZF吗?容许我们占领BZ吗?
         这些过激行为如果真的实施,最终导致我们的骑行范围只会越来越窄,现在有自行车绿道已经很不错了,地铁有时还能给山地车公路车进去。至于天朝的地铁高铁不是为自行车出行方便的,很难做到像国外或者其它地区一样,自行车人性化出行。
        地铁高铁这样规定的实施,都会对自行车群体造成不满的,相反,会方便其他乘客,如果换位思考的话,大家也就懂得,还是用比较理性的办法试一试,毕竟这就是ZG国情。

参加活动: 36

组织活动: 7

★曼联★ 发表于 2014-11-10 22:58
           楼主的希望:深圳最大的骑行论坛,号召各骑行论坛 ...

支持曼联大哥的观点,虽然这个禁止自行车上地铁是有失公平,会引起自行车群体不满,但是将心比心吧,自行车在地铁上确实给人带来不便。个人认为可以在非高峰时段允许自行车上地铁。但现在已经不让上,就不上吧,大不了多骑段路而已。

参加活动: 38

生活在人口密集的国家,认了吧

参加活动: 6

★曼联★ 发表于 2014-11-10 22:58
           楼主的希望:深圳最大的骑行论坛,号召各骑行论坛 ...

好吧,我错了,理解了!    咱们只能默认,毫无反抗之力!此处省略一千字.............................................................................................................................................................................................................................